ЗадумалсО (про распределение благ) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 21:35     #11
РЫЖАЯ я
Активный участник

Профиль РЫЖАЯ я

РЫЖАЯ я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
А зачем столько квартир? По-моему достаточно двух: для семьи и для ребенка*которую можно пока сдавать.
Что касается МЧ и замужества - дело наживное, но уже пора задуматься. Тем более, у девочки хорошие стартовые данные.
А вот 85 км от Питера, если не коттедж - это жопа :/ Хорошо, если временная.
И чем же это, простите за мой французский, такая уж жопа???
Я живу в области, правда не 85, а 40 км от Питера и не считаю это чем то страшным, наоборот, мне даже нравится наш город
Старый 05-12-2008, 21:37     #12
РЫЖАЯ я
Активный участник

Профиль РЫЖАЯ я

РЫЖАЯ я отсутствует

По теме: у меня тоже есть такая подруга. С деньгами никогда никаких проблем не было, а вот с личной жизнью И она мне тоже говорила, что завидует, т.к. у меня есть счастье... и оно не в деньгах
Старый 05-12-2008, 21:40     #13
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jolly Посмотреть сообщение
По теме: у меня тоже есть такая подруга. С деньгами никогда никаких проблем не было, а вот с личной жизнью И она мне тоже говорила, что завидует, т.к. у меня есть счастье... и оно не в деньгах
без денег никуда. проверено (с)

у меня подруга тоже так говорила постоянно. по большой и светлой любви живет с мч уже 2 года. и знаете что? теперь она начала его называть "задротой". вот Вам и не в деньгах счастье. просто все должно быть в меру
Старый 05-12-2008, 21:42     #14
JulBel
Участник

JulBel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Сегодня зашел такой разговор с подругой (мы одноклассницы, по 24 года обеим). Ситуация в чем: у меня одна квартира с родителями, которую мы сейчас меняем, причем мы с мужем в результате размена уезжаем в область, у подруги 4 квартиры на семью (есть еще брат). И вот когда я сказала, что уезжаю за 85 км от Питера, так удивилась, дескать на кой так далеко. Ну я отвечаю, что не у всех же столько квартир (типО, буржуйка ты, закушавшаяся), и получаю ответ: а ты зато замужем и с детьми. Вот я и задумалась: что важнее - семья или материальные блага? И действительно ли если есть одно, то нет другого? (Подруга не только не замужем, но и МЧ у нее нет и не было)
А что, семья и материальные блага совсем разные вещи и их получают по отдельности Последнее ваше, автор, замечание о подруге наводит на мысль, что подруга из вас, скажем так, не очень...
24 года без семьи и детей убиться можно
Старый 05-12-2008, 21:50     #15
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сегодня зашел такой разговор с подругой (мы одноклассницы, по 24 года обеим). Ситуация в чем: у меня одна квартира с родителями, которую мы сейчас меняем, причем мы с мужем в результате размена уезжаем в область, у подруги 4 квартиры на семью (есть еще брат). И вот когда я сказала, что уезжаю за 85 км от Питера, так удивилась, дескать на кой так далеко. Ну я отвечаю, что не у всех же столько квартир (типО, буржуйка ты, закушавшаяся), и получаю ответ: а ты зато замужем и с детьми. Вот я и задумалась: что важнее - семья или материальные блага? И действительно ли если есть одно, то нет другого? (Подруга не только не замужем, но и МЧ у нее нет и не было)

ну зачем ставить на весы две разного рода ценности и потребности? они же на разном уровне находятся. или кого-то заставляют выбирать "или-или"? каждый довольствуется тем, что имеет. какой ей смысл сокрушаться над тем, что есть квартира, но нет семьи, если первое ей не поможет никак приобрести второе. моя соседка (сирота) любит своим подругам говорить, завидующим ее семейному счастью: "зато у вас мамка с папкой под боком"! так что даже если будет полный спектр воплощенных потребностей, все равно найдется то, чего будет не хватать и этим удручать
Старый 05-12-2008, 21:54     #16
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
И действительно ли если есть одно, то нет другого?
не действительно
часто есть и то, и другое... и также часто нету ни того, ни другого
Старый 05-12-2008, 22:11     #17
Клариса
Активный участник

Клариса отсутствует

Цитата:
Ну я отвечаю, что не у всех же столько квартир (типО, буржуйка ты, закушавшаяся), и получаю ответ: а ты зато замужем и с детьми. Вот я и задумалась: что важнее - семья или материальные блага? И действительно ли если есть одно, то нет другого? (Подруга не только не замужем, но и МЧ у нее нет и не было)
Важнее и то и другое. Материальные блага - вообще очень облегчают жизнь. Особенно если люди умеют их добывать. А семью - родных людей по духу - любимого человека и детей ничем не подменишь. Вывод - работать нужно на всех фронтах
зы а МЧ и муж у вашей подруги обязательно появится, какие ее годы. Просто всему свое время
Старый 05-12-2008, 22:28     #18
РЫЖАЯ я
Активный участник

Профиль РЫЖАЯ я

РЫЖАЯ я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлана_Г Посмотреть сообщение
без денег никуда. проверено (с)
Никто и не спорит
Важно и то и другое
Старый 05-12-2008, 22:40     #19
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

количество счастья = min {квартиры, семья}

в счастье на чердаке не верю (ну если только людям не по 18), в счастье без хорошей семьи - тоже.
А дальше у каждого свои варианты... кому-то - коммуналка и трое деток, кому-то - коттедж, няня и 1 ребенок...
А у кого-то есть все...
Старый 05-12-2008, 22:59     #20
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от JulBel Посмотреть сообщение
А что, семья и материальные блага совсем разные вещи и их получают по отдельности Последнее ваше, автор, замечание о подруге наводит на мысль, что подруга из вас, скажем так, не очень...
24 года без семьи и детей убиться можно
А на основании чего вы сделали такой вывод? Стало очень интересно, серьезно.
А уж по поводу того, что в 24 без семьи убиться - ну извините, далеко не каждый в этом возрасте морально готов заводить семью (особенно рожать детей).