А когда ортопеду показываться - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2006, 18:50     #1
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Насколько я слышала , что чем раньше именно ортопеду покажешся тем лучше.
Старый 01-11-2006, 18:52     #2
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

С Ромашкой полностью согласна.
Старый 01-11-2006, 19:59     #3
Милочка
Активный участник

Профиль Милочка

Милочка отсутствует

А мы вообще первый раз показались ортопеду в 3 месяца. В наш месяц она в отпуске была, потом опять куда-то пропала, а потом, конечно, к ней номерок не достать было. Пришли в 3 месяца, все у нас хорошо. Сказали повторно приходить в полгода.
Старый 01-11-2006, 23:45     #4
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Ну-у.. Это Вам просто повезло с поликлинникой. А у нас сейчас в поликлиннике ремонт, по рассказам очивидцев. Но это не мешает в прививочном кабинете делать грудничкам прививки и сочувствовать маме, у которое все черное пальто испачколось сыплющейся с потолка пылью (ремонтной). Во как! Почти в противогазах там сидять - но прививки делают.
А насчет нормально ли развивается мой ребенок, я не волнуюсь. Я на дом приглашаю специалистов. Согласна со своей сестрой (она сама врач), что маме с малышом до года нужно дружить только с неврапатологом и ортопедом. Мы и дружим!
Педиатров - не уважаю. Они ничего толком не знают. Только стандартые поверхностные знания.
По крайне мере не встречала лучше, и не слышала о таких.
Те 3 мес., которые я имела глупость носить своего ребенка на прием я наблюдала интересные вещи. Как, например, в грудничковый день, помимо грудничков приходят мамы с детками постарше. А также и 14 летние подростки, больеющие ангиной. И все это происходит в одном кабинете.
Вот такая у нас поликлинника. Не всем везет, как Вам с Вашей поликлинникой.
Старый 02-11-2006, 01:35     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

У нас тоже странная, такое ощущение, что троишница и больше ее никуда не взяли работать. Она даже опрелости на 1ом патронаже у ребенка не увидела.
Ну о сути вопроса.
Мы по квоте попали в платный мед центр детский. Там невропатолог и назначил заодно ортопеда, было нам тогда чуть меньше 2 месяцев.
Идем на след неделе. Пока прошли педиатра- разница колоссальная между участковым!
Еще предстоит узи мозга, массаж и плавание.
жаль, средства не позволяют наблюдаться постоянно в подобном центре. Т.к. с таким участковым можно все профукать. Думаю, что у каждого ребенка все индивидуально, зависит от вашей ситуации. У нас было тугое обвитие и нам посоветовал врач сделать узи мозга, сделали...все нормуль, но защемление было, не знаю, как сейчас.
Старый 02-11-2006, 10:58     #6
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Были у ортопеда в Педиатрической академии в 1 месяц и в 4 (хотя назначили прийти в 3 - вовремя не собрались, потому что для нас это другой конец города). В 4 месяца сделали также УЗИ тазобедренных суставов, потому что ортопед сказала, что еще бывает бессимптомная дисплазия.
По-моему, к ортопеду надо идти чем раньше, тем лучше, у сестры обоим детям в месяц уже лечение назначили.
Старый 02-11-2006, 11:15     #7
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Педиатров - не уважаю. Они ничего толком не знают. Только стандартые поверхностные знания.
Лично я знаю 2-х педиатров "от Бога" - обе в нашей поликлинике. Зав.поликлиники и патронажная сестра. Обеим +/- 50 лет. В их компетентности и человеческих качествах не усомнилась ни разу
Старый 02-11-2006, 16:05     #8
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
Лично я знаю 2-х педиатров "от Бога" - обе в нашей поликлинике. Зав.поликлиники и патронажная сестра. Обеим +/- 50 лет. В их компетентности и человеческих качествах не усомнилась ни разу
Повторяю. Вам просто повезло! Подравляю Вас с этим!
А другим приходится бегать с малышом по всему городу, чтоб найти компетентного специалиста.
Я тоже знаю, одного хорошего педиатра. Но все же со многими ее подходами к лечению и профилактики даже стандартных заболеваний, не согласна. Послушать ее, послушаю. Но рекомендации не выполняю. Руководствуюсь, в первую очередь, своей головой.
Т.к. считаю, что никто, кроме родителей не несет ответственности за здоровья ребенка. Врач - тоже человек. А человеку свойственно ошибаться. Примеров масса.
А Вас поздравляю! Не всем везет встретить хорошего специалиста, тем более в поликлиннике!
Старый 02-11-2006, 15:14     #9
*Северное сияние*
Ветеран

*Северное сияние* отсутствует

Нам сказали, что всех спец-тов надо с 3-х до 6-ти мес.проходить - т.е. окулиста, ортопеда и кардиолога. У невролога были в месяц, потом сказали в 3,5-4, но она на учебе сейчас, и не знаю, когда выйдет.
Старый 02-11-2006, 15:22     #10
ksuska
Наш человек

Профиль ksuska

ksuska отсутствует

н6евролог нас наблюдает с рождения, у окулиста только недавно были, к ортопеду все никак не дойдем, но невролог при остмотре говрила, что дисплазии нет, поэтому я особо и не тороплюсь =)