Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Вета на сообщение "А когда ортопеду показываться"
|
Ветеран
![]() |
Насколько я слышала , что чем раньше именно ортопеду покажешся тем лучше.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
С Ромашкой полностью согласна.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мы вообще первый раз показались ортопеду в 3 месяца. В наш месяц она в отпуске была, потом опять куда-то пропала, а потом, конечно, к ней номерок не достать было. Пришли в 3 месяца, все у нас хорошо. Сказали повторно приходить в полгода.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну-у.. Это Вам просто повезло с поликлинникой. А у нас сейчас в поликлиннике ремонт, по рассказам очивидцев. Но это не мешает в прививочном кабинете делать грудничкам прививки и сочувствовать маме, у которое все черное пальто испачколось сыплющейся с потолка пылью (ремонтной). Во как! Почти в противогазах там сидять - но прививки делают.
А насчет нормально ли развивается мой ребенок, я не волнуюсь. Я на дом приглашаю специалистов. Согласна со своей сестрой (она сама врач), что маме с малышом до года нужно дружить только с неврапатологом и ортопедом. Мы и дружим! Педиатров - не уважаю. Они ничего толком не знают. Только стандартые поверхностные знания. По крайне мере не встречала лучше, и не слышала о таких. Те 3 мес., которые я имела глупость носить своего ребенка на прием я наблюдала интересные вещи. Как, например, в грудничковый день, помимо грудничков приходят мамы с детками постарше. А также и 14 летние подростки, больеющие ангиной. И все это происходит в одном кабинете. Вот такая у нас поликлинника. Не всем везет, как Вам с Вашей поликлинникой. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас тоже странная, такое ощущение, что троишница и больше ее никуда не взяли работать. Она даже опрелости на 1ом патронаже у ребенка не увидела.
Ну о сути вопроса. Мы по квоте попали в платный мед центр детский. Там невропатолог и назначил заодно ортопеда, было нам тогда чуть меньше 2 месяцев. Идем на след неделе. Пока прошли педиатра- разница колоссальная между участковым! Еще предстоит узи мозга, массаж и плавание. жаль, средства не позволяют наблюдаться постоянно в подобном центре. Т.к. с таким участковым можно все профукать. Думаю, что у каждого ребенка все индивидуально, зависит от вашей ситуации. У нас было тугое обвитие и нам посоветовал врач сделать узи мозга, сделали...все нормуль, но защемление было, не знаю, как сейчас. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Были у ортопеда в Педиатрической академии в 1 месяц и в 4 (хотя назначили прийти в 3 - вовремя не собрались, потому что для нас это другой конец города). В 4 месяца сделали также УЗИ тазобедренных суставов, потому что ортопед сказала, что еще бывает бессимптомная дисплазия.
По-моему, к ортопеду надо идти чем раньше, тем лучше, у сестры обоим детям в месяц уже лечение назначили. |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Морская на сообщение "Лично я знаю 2-х педиатров "от Бога" -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А другим приходится бегать с малышом по всему городу, чтоб найти компетентного специалиста. Я тоже знаю, одного хорошего педиатра. Но все же со многими ее подходами к лечению и профилактики даже стандартных заболеваний, не согласна. Послушать ее, послушаю. Но рекомендации не выполняю. Руководствуюсь, в первую очередь, своей головой. Т.к. считаю, что никто, кроме родителей не несет ответственности за здоровья ребенка. Врач - тоже человек. А человеку свойственно ошибаться. Примеров масса. А Вас поздравляю! Не всем везет встретить хорошего специалиста, тем более в поликлиннике! ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам сказали, что всех спец-тов надо с 3-х до 6-ти мес.проходить - т.е. окулиста, ортопеда и кардиолога. У невролога были в месяц, потом сказали в 3,5-4, но она на учебе сейчас, и не знаю, когда выйдет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
н6евролог нас наблюдает с рождения, у окулиста только недавно были, к ортопеду все никак не дойдем, но невролог при остмотре говрила, что дисплазии нет, поэтому я особо и не тороплюсь =)
|