Ну я так больше не могу:(( Они ж совсем разные!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 00:26     #11
Анна_К
Активный участник

Профиль Анна_К

Анна_К отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕНЫШ Посмотреть сообщение
Девочки, что вы хотите, у нас мальчик и девочка, не скажу, что очень похожи. Так родственники, которые видят их каждую неделю, не могут понять ху из ху. Пока памперс не поменяют.

Ха, у нас похожая история была с дедушкой месяцев до 6. Хотя у меня и мальчик с девочкой и вообще не похожие (и разница была практически в 2 кг и мальчик немного светлее был) ничего не помогало. Потом научился их различать - ПО УШАМ. Смотрел и говори: "О, уши топориком- значит Маша".
Старый 06-12-2008, 00:34     #12
Melena
Участник

Профиль Melena

Melena отсутствует

Цитата:
Девочки, что вы хотите, у нас мальчик и девочка, не скажу, что очень похожи. Так родственники, которые видят их каждую неделю, не могут понять ху из ху. Пока памперс не поменяют.

ну это уже беда по моему... со зрением или памятью родственников...
простите за офф...
Старый 06-12-2008, 00:36     #13
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Все советы хорошие. Я предлагаю еще один. Выбирайте. Придумайте детям какое-то отличие (например, повязка на руку) специально для бабушки. У Димы синяя, у Андрюши зеленая, например. Сообщите об этом бабушке в корректной форме. Мол, если Вы и дальше будете путать детей, то они и сами запутаются, давайте отличать их по повязке.
Старый 06-12-2008, 03:46     #14
Budur
Мега-элита

Budur отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Или одна моя знакомая придумала, что одного из мальчишек всегда одевает в оттенки синего и серого, а второго - желтого и зеленого
Ага, а она голову сломает, чтоы запомнить, кто в сером, кто в зелёном.
Марианн, у меня тоже так было. Меня аж "тилипало" от этого. Но мне сейчас проще - она от нас алеко и за последние полгода видела мальчишек всего 3 раза
Старый 06-12-2008, 05:43     #15
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

А я сама в возрасте около 6 месяцев, бывало, ползунки снимала, чтобы убедиться - кто есть кто . У Ксюши была родинка на коленке, и та прошла .

Сейчас тоже по телефону часто путаю. А все ещё говорят, что у меня с ними голоса одинаковые . И со спины могу перепутать.

А ещё младшая почти догнала по росту сестер (ей почти 11-ть, им - по 16-ть). Тут как-то на кухню заходит Ксюша, а я краем глаза только увидела, говорю - Юля, ты не видела, где ножницы? Ксюха говорит - нет, ну ладно, меня с Катькой всю жизнь путают, так теперь ещё с Юлькой??????

По-моему, тут нет повода злиться или обижаться - это просто забавно .
Старый 06-12-2008, 12:33     #16
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Budur Посмотреть сообщение
Ага, а она голову сломает, чтоы запомнить, кто в сером, кто в зелёном.
Марианн, у меня тоже так было. Меня аж "тилипало" от этого. Но мне сейчас проще - она от нас алеко и за последние полгода видела мальчишек всего 3 раза

Лен, так моя их КАЖДЫЙ день видит)
Нет, она их конечно различает, но все же часто путает. Я как услышу, что она другим именем называю, нарочно ко второму по имени обращаюсь, а она :"Ой, а это у меня кто??? Ой, оказывается Дима?!!!"

Когда они совсем маленькие были, у нас костюмчики одинаковые для прогулки были - голубой и зеленый. дима в зленом ходил, а Андрей в голубом.
Вот в очередной раз - "Это Дима или Андрюша???"
Я говорю - "Ну я ж уже говорила - Диме я всегда зеленую шапку надеваю. а Андрею голубую".
Ответ меня добил: "Ну вот еще, буду я еще шапки запоминать!"
Ну а какого рожна тогда спрашивать, если тебе по барабану???

А отношения у меня с ней- не настолько хорошие, чтобы делать замечания, но и не настолько плохие, чтобы лишний раз их портить...
Старый 06-12-2008, 13:00     #17
Melena
Участник

Профиль Melena

Melena отсутствует

Кстати, на счет цвета! С рождения одеваем мальчишек одного в синее, другого в зеленое. Но это головная боль для мамы!!! попробуй найди одёжку одинаковую, но таких цветов!!! Уже начали пользоваться и др. комбинациями
Старый 07-12-2008, 00:07     #18
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:

мои девочки тоже абсолютно не похожи, но бабушкам еще не дали возможности их попутать....
приедут - посмотрим, но советы все приняла к сведению и записала
Старый 07-12-2008, 00:47     #19
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Ой да ладно вам обижаться. У меня в классе две девочки близняшки учились. вроде и разные по характеру и т.п. И учились мы с ними с певого класса и все равно путали их всегда . А вот тут через 17 лет после школы встретились, ну прямо конкурс был ху из ху..
Старый 07-12-2008, 08:27     #20
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

У моей подруги мальчишки близнецы, отличались на 1кг и по характеру, в остальном одинаковые. Так она отправив их с садом на дачу приехала навестить через 3 недели. Раньше всегда на период адаптации к другой жизни просили родителей деток не беспокоить. Вот подходит она к домику и оттуда на прогулку высыпает группа с одним сыном, а второй в раздевалке капошился еще. Присела подруга перед сыном на корточки и задала сакровенный вопрос: "Сыночка, ты кто?" Потому, как если бы они были вместе, то никак бы она их не перепутала, а тут давно не видела, естественно дети растут и меняются быстро, даже если им 3года, вот и неузнала мать своего сына