| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ОЛЕНЫШ на сообщение "Девочки, что вы хотите, у нас мальчик и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ха, у нас похожая история была с дедушкой месяцев до 6. Хотя у меня и мальчик с девочкой и вообще не похожие (и разница была практически в 2 кг и мальчик немного светлее был) ничего не помогало. Потом научился их различать - ПО УШАМ. Смотрел и говори: "О, уши топориком- значит Маша". ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для ОЛЕНЫШ на сообщение "Девочки, что вы хотите, у нас мальчик и..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Манюня на сообщение "Ну я так больше не могу:(( Они ж совсем..."
|
|
Мега-элита
|
Все советы хорошие. Я предлагаю еще один. Выбирайте. Придумайте детям какое-то отличие (например, повязка на руку) специально для бабушки. У Димы синяя, у Андрюши зеленая, например. Сообщите об этом бабушке в корректной форме. Мол, если Вы и дальше будете путать детей, то они и сами запутаются, давайте отличать их по повязке.
|
|
|
ответ для MaDi на сообщение "Видимо, мне повезло: у меня мальчик и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Марианн, у меня тоже так было. Меня аж "тилипало" от этого. Но мне сейчас проще - она от нас алеко и за последние полгода видела мальчишек всего 3 раза ![]() |
|
|
|
|
|
модератор
|
А я сама в возрасте около 6 месяцев, бывало, ползунки снимала, чтобы убедиться - кто есть кто
. У Ксюши была родинка на коленке, и та прошла .Сейчас тоже по телефону часто путаю. А все ещё говорят, что у меня с ними голоса одинаковые . И со спины могу перепутать.А ещё младшая почти догнала по росту сестер (ей почти 11-ть, им - по 16-ть). Тут как-то на кухню заходит Ксюша, а я краем глаза только увидела, говорю - Юля, ты не видела, где ножницы? Ксюха говорит - нет, ну ладно, меня с Катькой всю жизнь путают, так теперь ещё с Юлькой?????? По-моему, тут нет повода злиться или обижаться - это просто забавно . |
|
|
ответ для Budur на сообщение "Ага, а она голову сломает, чтоы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Лен, так моя их КАЖДЫЙ день видит )Нет, она их конечно различает, но все же часто путает. Я как услышу, что она другим именем называю, нарочно ко второму по имени обращаюсь, а она :"Ой, а это у меня кто??? Ой, оказывается Дима?!!!" ![]() Когда они совсем маленькие были, у нас костюмчики одинаковые для прогулки были - голубой и зеленый. дима в зленом ходил, а Андрей в голубом. Вот в очередной раз - "Это Дима или Андрюша???" Я говорю - "Ну я ж уже говорила - Диме я всегда зеленую шапку надеваю. а Андрею голубую". Ответ меня добил: "Ну вот еще, буду я еще шапки запоминать!" Ну а какого рожна тогда спрашивать, если тебе по барабану??? А отношения у меня с ней- не настолько хорошие, чтобы делать замечания, но и не настолько плохие, чтобы лишний раз их портить... |
|
|
|
|
|
Участник
|
Кстати, на счет цвета! С рождения одеваем мальчишек одного в синее, другого в зеленое. Но это головная боль для мамы!!! попробуй найди одёжку одинаковую, но таких цветов!!! Уже начали пользоваться и др. комбинациями
![]() |
|
|
ответ для Melena на сообщение "Кстати, на счет цвета! С рождения..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() мои девочки тоже абсолютно не похожи, но бабушкам еще не дали возможности их попутать.... приедут - посмотрим, но советы все приняла к сведению и записала ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ой да ладно вам обижаться. У меня в классе две девочки близняшки учились. вроде и разные по характеру и т.п. И учились мы с ними с певого класса и все равно путали их всегда . А вот тут через 17 лет после школы встретились, ну прямо конкурс был ху из ху..
|
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
|
У моей подруги мальчишки близнецы, отличались на 1кг и по характеру, в остальном одинаковые. Так она отправив их с садом на дачу приехала навестить через 3 недели. Раньше всегда на период адаптации к другой жизни просили родителей деток не беспокоить. Вот подходит она к домику и оттуда на прогулку высыпает группа с одним сыном, а второй в раздевалке капошился еще. Присела подруга перед сыном на корточки и задала сакровенный вопрос: "Сыночка, ты кто?" Потому, как если бы они были вместе, то никак бы она их не перепутала, а тут давно не видела, естественно дети растут и меняются быстро, даже если им 3года, вот и неузнала мать своего сына
![]() |