Кто сталкивался с перепланировкой квартир? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 18:03     #11
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kisunj Посмотреть сообщение
Да, проект уже давно сделан. Поэтажные планы,выкопировки из тех паспорта и ситуационный план стоили 2100, проект делали у знакомых и нам бесплатно. Да исогласование всех инстанций (сэс, пожарка, тсж, управляющая компания) тоже бесплатно!!!!!
Сейчас единственное ждем штраф за несанкционированную перепланировку 2500 максимум по КОАП. От куда у вас такие цифры за согласование выплывают???!!!
А обследование вент каналов -3 300, обследование ниже и выше лежащих квартир по 2.500 за каждую???

Ну и за проект заплатила сейчас 25 т.р. + расчет КЕО 5 т.р.

А кто вам сказал, что согласование в СЭС бесплатно? Только сегодня звонила, сказали не бесплатно, но максимум
4 000 т.р.
Старый 09-12-2008, 22:44     #12
Kisunj
Участник

Kisunj отсутствует

"А кто вам сказал, что согласование в СЭС бесплатно? Только сегодня звонила, сказали не бесплатно, но максимум 4 000 т.р.[/quote]"

Я сама в сэс ходила и ни о каких деньгах не говорилось!!!! Пришла, написала заявление секретарю, затем пришла к инспектору назначеному и сдала документы, и через 2 недели все было готово. Про обследование вент каналов сказала потом сделаю ( вообще глупость какая-то, обследовать то, что по проекту даже не трогаю). Может с вас деньги вымогают, интересно даже какую квитанцию вам дадут, в любом случае если не через банк то что-то не то.
И в пожарке тоже бесплатно, они вообще за пару дней все сделали.
Акт вышележащей не надо заказывать, а только план!!! Я вообще заказывала выкопировки всех документов и выше и ниже лежащих тоже, вот и вышло дешевле. А соседи имеют же полное право не открыть, они же все в нашем новом доме с перепланировками, только не согласовывают, неужели с Пиба к ним пойдут?
А до МВК вы дошли? И в каком районе вы, если не секрет?

Последний раз редактировалось Kisunj, 09-12-2008 в 22:45. Причина: ЦИТАТА
Старый 10-12-2008, 14:01     #13
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

[/quote]

Район Центральный.

В СЭС не ходила, только звонила. Но не понимаю почему мне сказали, что платно, а у вас бесплатно

Не думаю, что деньги вымогают. В ПИБе дали бумажку со списком документов для согласования вот их и собирала. Пожарники дали нормальный акт обследования с квитанцией об уплате и приложенной лицензией.

Для ниже и выше лежащих этажей нужен акт обследования, помимо плана. Это для того, чтобы призвоть вас к ответственности если в результате вашего ремонта у них что-то порушилось.

В МВК была, тоже дали огромный список документов только для получения разрешения
Старый 10-12-2008, 15:27     #14
Petronushka
Активный участник

Профиль Petronushka

Petronushka отсутствует

[/quote]Район Центральный.

В СЭС не ходила, только звонила. Но не понимаю почему мне сказали, что платно, а у вас бесплатно

Не думаю, что деньги вымогают. В ПИБе дали бумажку со списком документов для согласования вот их и собирала. Пожарники дали нормальный акт обследования с квитанцией об уплате и приложенной лицензией.

Для ниже и выше лежащих этажей нужен акт обследования, помимо плана. Это для того, чтобы призвать вас к ответственности если в результате вашего ремонта у них что-то порушилось.

В МВК была, тоже дали огромный список документов только для получения разрешения [/quote]

Что касается СЭС то на сегодняшний день они объединились с тремя районами и одновременно разделились на ФГУЗы и Территориальные отделения. Но проекты перепланировки согласовываются территориально (в бывших СЭС). Так вот в ФГУЗах (на Моховой) берут деньги по квитанции. В Территориальных отделениях денег не берут. Просто автору повезло в этом плане с районом видемо согласование прошло в Территориальном отделе.

А вообще в каждом районе все по разному. Могу подстказать по Центральному району информацию.

А что касается лицензированной подрядной организации и технадзора - пишите в личку скажу, чем смогу помочь.

Про АКТ обследования ниже и выше лежащих квартир слышу первый раз. У вас уже проект согласован?
Старый 10-12-2008, 17:59     #15
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petronushka Посмотреть сообщение
Что касается СЭС

Могу подстказать по Центральному району информацию.

А что касается лицензированной подрядной организации и технадзора - пишите в личку скажу, чем смогу помочь.

Про АКТ обследования ниже и выше лежащих квартир слышу первый раз. У вас уже проект согласован?

Блин, вот как мне с районом не повезло
Проект только рисуют в проектной организации.

За помощь или подсказку про Центральный район буду очень признательна
Старый 11-12-2008, 09:44     #16
Kisunj
Участник

Kisunj отсутствует

Natalija, мне в МВК и дали адреса СЭС, Пожарки и их телефоны. Я в шоке, что у вас и в пожарке по квитанции, зачем вам их лицензия...
А вы уже сделали перепланировку или только готовитесь? Мы сделали, но в инстанциях я про это не говорила, а сказала только когда штраф пришла платить, якобы все согласовали но не дожили до МВК. Сейчас жду комиссии и когда дойду до МВК напишу.
Вообще слышала, что сделанную перепланировку легче согласовать, якобы надо только пибовские документы, с отметкой что несанкционированная перепланировка и в каких местах, акт экспертной комиссии, что все по нормам и с этим в суд а там дадут штраф. Но у нас в суде с этим не сталкивались, вот и бреду через терни.
Старый 11-12-2008, 09:53     #17
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Natalija, мне в МВК и дали адреса СЭС, Пожарки и их телефоны. Я в шоке, что у вас и в пожарке по квитанции, зачем вам их лицензия...
А вы уже сделали перепланировку или только готовитесь? Мы сделали, но в инстанциях я про это не говорила, а сказала только когда штраф пришла платить, якобы все согласовали но не дожили до МВК. Сейчас жду комиссии и когда дойду до МВК напишу.
Вообще слышала, что сделанную перепланировку легче согласовать, якобы надо только пибовские документы, с отметкой что несанкционированная перепланировка и в каких местах, акт экспертной комиссии, что все по нормам и с этим в суд а там дадут штраф. Но у нас в суде с этим не сталкивались, вот и бреду через терни.
Мне лицензия пожарников вообще не нужна, но вот в ПИБе сказали, что нужно обследование вент каналов для согласования проекта.

Ремонт не делали еще, начали собирать документы в начале октября. Самое долгое оказалось получить справку и задание из ГИОПа - 1,5 месяца Теперь посчитали, что надо ждать еще минимум месяца 2,5 (опять же проект согласовать в ГИОП надо), чтобы проект согласовать. А мы в квартире съемной живем, и каждый месяц приличную сумму за нее платим, т.к. в той квартире, где ремонт делать будем жить пока не возможно. Поэтому как раз сегодня начинаем ремонт
Вот получается и мы не дожили до МВК. Штраф заплатить дешевле будет, чем жить еще лишних 2-3 месяца в съемной квартире.
Старый 12-12-2008, 10:21     #18
Kisunj
Участник

Kisunj отсутствует

Я когда узнавала, мне сказали, что только СЭС нужно это обследование вентканалов. У меня их там и затребовали, я сразу же сказала, что там обследовать если мы еще ничего не делали. Исходя из логики, ну придут они посмотрят те же стены что в Пибовском проекте и что... составят акт, что они на месте, а где им быть если вы идете согласовывать до перепланировки. В общем мы попререкались, я попросила тогда если они мне отказывают на основании не имения этого акта, пусть так и напишут. Дали согласие в котором написано, что этот акт был предоставлен им. В общем белеберда.
Кстати, если у вас дом новый и еще не сдан, лучше сделать все через фирму строительную и вам не потребуется СЭС и все остальные вместе с МВК. Там дает согласие строительная фирма, ее главный архитектор делает новый план и дальше они же направляют в ПИБ.
И еще не поняла зачем вы ждали справку на разрешение 1,5 мес, это что за нововедение????? Для чего хоть она?
Кстаи, небольшой советик, кога проект будет готов просите несколько экземпляров сделать оригиналов, и одновременно несите по всем инстанциям, так что за 2-3 недели во всех согласуете, кроме МВК.
Старый 12-12-2008, 13:50     #19
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
И еще не поняла зачем вы ждали справку на разрешение 1,5 мес, это что за нововедение????? Для чего хоть она?
Кстаи, небольшой советик, кога проект будет готов просите несколько экземпляров сделать оригиналов, и одновременно несите по всем инстанциям, так что за 2-3 недели во всех согласуете, кроме МВК.
Нет, дом не новый.

Справку надо из ГИОП о том, является ли дом памятником или нет. Вот у нас оказалось, что является поэтому проектировать его нужно тоже как пямятник

Мне сказали, что дадут 3 экземпляра. Этого хватит? Вообще где его нужно согласовывать:
СЭС
ГИОП
Роспотребнадзор
МВК

Это все?

В Роспотребнадзоре мне сказали, что срок 1 месяц. В СЭС могут сделать за неделю за 12 000 р. а 4 недели - 4 000.
В ГИОП тоже минимум 1 месяц. Никак не получается 2-3 недели
Старый 13-12-2008, 22:15     #20
Kisunj
Участник

Kisunj отсутствует

Natalija, СЭС- это и есть вроде сейчас роспотребнадзор. от 1 недели до 1 мес? так что если роспотреб согласует вам сэс не нужна!!!!
У пожарников от 1 нед до 1 мес
ТСЖ или владельцем здания 1 день
Эксплуатирующей организации 1 день
В вашем случае ГИОП
А если фасады изменяете то и заключение комитета по градостроительству и архетектуре.
И на комисии в жилищном агенстве, рассматривается штраф за несанкционированную перепланировку.
Так, что смело один экземпляр в пожарку, другой в Сэс, а с третим в тсж и ЭО
Только смотрите, чтоб ко всем экземплярам была приложена лицензия, копии пибовские, договора собстенности или долевого участия.....