| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для LOLIK на сообщение "собираемся брать котенка, очень нужны..."
|
|
Элита
|
Такого маленького брать НЕЛЬЗЯ!
Мало того что он не будет ни привит, так и иммунитета у него не будет. С желудком начнутся проблемы и 100 процентов уверена, что будете сами приучать к туалету. Если никого дома постоянно днем нет, то котенку будет страшно и это будет для него ОГРОМНЫЙ стресс. Подумайте, ведь это совсем как маленький ребенок!!! |
|
|
|
|
Элита
|
Самое главное не туалет, а не нарушить микрофлору такого малявки! Поэтому и советуют брать 2х мес.! Из за нарушения, могут повылезать куча болячек (от дисбактериоза и больше).
Так что пусть ваш малявка пососет мамку до 2х мес, и потом переедет к вам. Моих котят ждут до 3х мес (за это время проводится дегильментизация, 2 прививки + чип). Дайте ему побыть с мамкой! |
|
|
|
|
Активный участник
|
ой сколько полезных советов!!
и все разные! ![]() kloppspb, спасибо за ссылочки, сохранила себе, буду читать ![]() Kate1981, я бы рада взять котенка попозже и чтоб прививки уже были сделаны,(знаю, что опытные разводчики, которые продают породистых котят так и делают и это конеш правильно) но, к сожалению, в том доме никто этим заниматься не будет и котенка они были готовы отдать хоть сейчас, я уже объяснила, что лучше еще 1-2 недели подождать. Он один у своей мамки-кошки, бабуля-хозяйка ими почти не занимается, пристройством занимается внучка и хочет побыстрее, а кошка, она сказала, не научит ходить в лоток, т.к. сама не всегда это делает ![]() Вот такие дела... Alexa_ спасибо за поддержку! Думаю у нас все получится и все ссрастется, потомушт есть большое желание. Знаете, так бывает наверн, увидела этого котенка и влюбилась с первого взгляда ![]() |
|
|
ответ для LOLIK на сообщение "ой сколько полезных советов!! :flower:..."
|
||
|
Частый гость
|
Цитата:
Цитата:
А самое печальное, что почти на 100% уверен: кастрировать кошку они не собираются ![]() Проверить кошку на токсоплазмоз можно почти в любой лаборатории, рекомендую горветлаб: Лиговский, 291. Позвоните, всё расскажут. Ещё статья неплохая: http://zoolife.com.ua/reviews103.html |
||
|
|
|
|
Активный участник
|
Что еще хотела узнать.
У меня подрастает дочка. Знаю, что есть такое заболевание как токсоплазмоз, которое оч чревато имно для девочек, в смысле девушек и женщин. Хотелось бы оградить от этой бяки дочь. ННе подскажите, сужествуют ли от этого заболевания прививки и как можно на него проверить?? в обычной ветлечебнице?? Ведь, насколько мне известно токсоплазмоз совершенно ничем не проявляется и угрожает только имно плоду во время беременности женщины. Я сама дважды на него сдавала, потомуш с детства выросла с кошкой, но все было, слава Богу, чисто. |
|
|
|
|
Элита
|
Если берете такого малышастика, то приготовсьтесь к сложностям!
Лучше бы даже недельку с ним посидеть дома, побыть ему мамкой. Прививать нужно вот так. 1 прививка делается котенку в 8 недель. до этого нужно его проглистогонить (лучше Дронталом и осторожнее будте, читайте инструкцию препарата). После этого вторая прививка делается в 3 мес. Для туалета НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ берите комкующийся! Начните с древесного. Купите котенку сухой заменитель кошачьего молока (лучше фирмы роял канин). К корму приучайте тоже постепенно (Эукануба, Ямс или холистик корма, но они дорогие Иннова, Иннова эво, Чикен суп, Фелида, Игл Пак). Натуралку и проф корма не смешивайте. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Kate1981, недельку посижу с котей
и даже больше, я не работаю пока.И, спасибо, только хотела спросить про заменители молока. Про комкающийся туалет уже прочитала в соседних темках, бывает же такое! ![]() kloppspb, да, в том то и дело, внучка имно этим и мотивирует такую раннюю отдачу малыша, она живет не с бабулей и боится и подозревает, что там ему не оч то и хорошо ![]() Я прям распереживалась, вдруг возьмут да и отдадут тому, кто готов взять раньше. Я то рассуждала так, что там всетки его еще мамка кормит, всяко лучше и полезнее. Я сама дочку грудью до 2,5 лет кормила, можете представить какого мне такого малышастика отрывать от сиськи кошкиной ему же еще помимо возможных проблем с желудочком ка психологически будет тяжко... |
|
|
|
|
Частый гость
|
Недавно свалилось на меня стадо небольшое - в принципе в месяц уже лопать все начали сами. Сначала консерву, потом уже и до сушки дело дошло, довольно быстро. Вот их история:
http://klopp.livejournal.com/90665.html http://klopp.livejournal.com/90990.html А вот ровно месяц прошёл: http://klopp.livejournal.com/92705.html - уже и лопают, и в сортир ходят Но это при том, что мама их всему обучала. Если есть время повозиться вместо кошки - может и стоит попробовать.Насчёт психологически тяжело - вряд ли. У кошек редко роственные привязанности возникают. Фактически после окончания лактации котята уже становятся чужими для кошки-мамы. А часто мамаша сама их от сиськи отгонять начинает, как раз где-то в месяц. Другое дело что если котёнок один, и часто остаётся один в доме, то ему скучно может быть. Я вообще не представляю, что такое один кот в доме ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
kloppspb, огромное спасибо за статью о токсоплазмозе!!
у меня действительно был недостаток инфы!! я так же у страха глаза велики ![]() вай!! какие очаровательные у вас телятки!! ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
а мы уже дома
![]() Оказалось что котенку не месяц, а 1,5 это девушка, с которой я общалась, была не совсем в курсе, а котика ее бабушка отдавала. Решили забрать всетки, потомуш условия там не ахти какие Назвали котейку - Тихон, Тишка, Тишик он тихоня такой, даже мяукает тихооонечко!!Побывали у ветеринара, все у нас хорошо (ТТТ) Дали глистогонное празицид-суспензия, т.к. кошка бывала на даче. Первые пару дней Тишка не ел практически ничего, много спал, сказали адаптация. Сейчас осваивается, бегает везде, но вот пьет только молочко, размоченный Роял Канин для малышей ест с пальца, хотя, хозяева говорили, что у них уже грыз сухой корм. Не знаю, что он там грыз у них, но похоже из-за этого у него запор, ветеринар сказала, что если не прокакается дать 1 мл вазелинового масла. Сегодня дала в обед, но результата пока - ноль животик массирую...Так он активный, очень игручий и очень кусачий В лоток сам еще не ходил, но мне пока удавалось его подловить, не знаю как дальше пойдут успехи, пока их не видать, т.к. и мама-кошка не очень то в лоток ходила ![]() Сейча дала попробовать Роял Канин мясную консерву, капельку поел но все как-то слизываетЧерез пару недель Тихону на первую прививку. |