Прикладывание к обеим сисям-вопрос? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 20:55     #1
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

во-первых - основное молоко вырабатывается во время кормления, а не накапливается в промежутках . т е, действительно, надо чаще прикладывать. особенно - ночью. ночью гормоны удачнее расположены к выработке.

во-вторых - знаете про переднее и заднее молоко? заднее сытнее, переднее - суть питьё. т е кормить с одной груди надо достаточно долго, добираться до заднего молока. не хватило - только тогда добавлять со второй. я ещё подсцеживала переднее, что бы сразу ребенку пошло пожирнее (но это не для Вашего случая((( )

во время кормления можно ноги ставить в теплый тазик - (кровь и) молоко легче будут бежать

больше пейте, ешьте (не жалея фигуры))))

препаратов на лактацию много в гомеопатии - какая-то из фитоляки, и т п

сонные дети, по моему опыту))) плохо едят. я бы не будила специально.

где-то прикрепляли топики по ГВ. там вся эта азбука прописана более подробно. может - на сайте?
Старый 31-10-2006, 21:11     #2
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

прикладывайте чаще. когда мои ребенок соглашался спать на лоджии ( до 2,5 мес) она всё равно ворочалась каждые 40 минут. я делала так. укчала, 40 минут прошло ( медленная фаза сна), в быстрой фазе сна я кормила не раздевая и снова спать дальше.
Старый 31-10-2006, 22:48     #3
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

А нам врач сказала: сон- это святое!!!!! будить низя. Но я не спец в ГВ, мы уже давно смесь едим...
Старый 02-11-2006, 11:38
ответ для marryika на сообщение "А нам врач сказала: сон- это..."
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от marryika Посмотреть сообщение
А нам врач сказала: сон- это святое!!!!! будить низя. Но я не спец в ГВ, мы уже давно смесь едим...
в более старшем возрасте так и есть Но пока масявка...
У подруги у ребенка ( тогда 3 нед. было) желтушка было ооочень сильная, ребенок сонный - спать может по 4 часа, кушает мало - то есть явно надо было будить на кормежку. Их педиатр сказала - а зачем будить, пусть спит.
Старый 01-11-2006, 22:06     #5
Hmara
Мега-элита

Профиль Hmara

Hmara отсутствует

Я с рождения из двух кормлю, не наедается он одной.
Старый 01-11-2006, 23:54     #6
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

ЗЫ. Сегодян наш родной, проверенный (но платный) педиатр сказала,что у нас в весе норма. Весим ща 5300, при росте 62см . Весили в месяц 4850. В поликлиннике сказали,что мало прибавили. А по норма вообще-то мы укладываемсч по весу. К тому же,когда сынуля покушает,спокойно засыпает, не кричит после груди,что голодный,просто грудь меньше стала. (эх-х,жаль;-)) НО пью много и теплого, препараты для лактации, горячий душ на грудь и т.д.
ЗЫ2. Седня перед сном кормила, дала все таки 2-ю грудь, лежит на руках сосет и улыбае-е-ется,потом опять сиську засасывает..сосет-сосет и опять-улыбка;-))))
Старый 02-11-2006, 06:46     #7
bukovka_a
Наш человек

Профиль bukovka_a

bukovka_a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karamelka Посмотреть сообщение
и по груди чувствую,что почему-то меньше стало.
Это у вас не молока меньше стало, а лактация установилась. Грудь просто уже не наливается, как футбольный мяч , а молоко вырабатывается в процессе сосания. Все так и должно быть.
Вообще, побольше уверенности вам в себе, в своем организме, это первое правило.

Цитата:
Сообщение от marryika Посмотреть сообщение
Детки, если им надо, прекрасно и не просыпаясь грудь берут.

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
я вообще не заморачивалась... кормила из 2-х когда казалось, что так надо... уж не знаю - правильно это или нет... сыну скоро 1 год и 5 месяцев - до сих пор кормлю
Вот и я также. Делаю все интуитивно. Еще не подводило за два ГВ, плавно перетекших из одного к другому.
Старый 02-11-2006, 07:43     #8
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Я тоже считаю, чаще прикладывать, ребенок же непостоянно спит...плюс тоже считаю, что основное молоко вырабатывацца в процессе сосания, особенно если грудь маленькая и копицца там нечему и негде.
Старый 02-11-2006, 11:51     #9
raisin
Guest

Мой Котька ел часто, один раз в 1,5 ч.. Думаю, что все делала правильно, т.к. считаю, что если ребенок хочет есть надо кормить. Родился с весом 3,850 к месяцу стал весить 5 кг. Кабанчик конечно, но потом набирать стал как и положено меньше. К груди прикладывала и к одной и к другой. Для повышения локтации пила прямо во время кормления чай с молоком, гадость конечно, но старалась для него родимого.