Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "Это тот случай, когда я с Вами согласна..."
|
||
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Но, правда, есть некоторые вещи, которые удивляют, да. И есть вещи, которые я не принимаю - т.е. это чуждые для меня модели поведения. Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Т.е. он постепенно формирует свою систему "хорошо / плохо", "добро / зло", "нравственно / безнравственно". Соответственно, эта система может меняться, развиваться. И под влиянием его собственного опыта и мировосприятия, и под влиянием окружения. |
|
![]() |
|
|
Еще тот фрукт!
![]() |
Цитата:
![]() И мне еще интересно выявить причину психозов. СК постоянно твердит, что бабло главнее, что дамы нервничать начинают, когда его (бабло) из семьи уводят ![]() ![]() Я же еще хотела добавить, что причиной "гонений на ведьм" может быть банальный недо... ![]() |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "и йа! Декамероном с детства..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
У нас Декамерон стоял на полке, в ряду остальных книг. Когда мам увидела, что я его уволокла - мне было лет двенадцать, она сказала "Подожди, почитай попозже, когда у тебя будет определенный опыт - удовольствия получишь гораааздо больше. Там все так тонко!" Я, собственно, так и сделала, о чем не жалею ![]() |
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "А что, Декамерон это безнравственное..."
|
poison
![]() |
Кажется. Декамерон был во Всемирной литературе. Том "Плутовской роман". Могу путать, собрание Всемирной литературы у брата в коридоре в коробках, у меня ставить некуда
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "А что, Декамерон это безнравственное..."
|
|
Еще тот фрукт!
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для sebos на сообщение "Нравственность крепнет, когда дряхлеет..."
|
Ветеран
![]() |
50/50
|
![]() |
ответ для sebos на сообщение "Нравственность крепнет, когда дряхлеет..."
|
Элита
![]() |
Не верно.
То о чем подпись - обычное лицемерие и ханжество. Наличие этих распрекрасных качеств от возраста мало зависит. Если они изначально присущи человеку - с возрастом, как правило крепнут. Правильно - ни себе ни людям. Зависть и как следствие морализаторство. Если же человек не склонен к лицемерию, то с возрастом становится лояльнее к человеческим слабостям, особенно чужим. Юношеский максимализм проходит. И розовые очки спадают. Понимания относительности всего происходящего больше. И бревен в своих глазах. Надеюсь, что таких больше. |
![]() |
ответ для ForTee на сообщение "Не верно.
То о чем подпись - обычное..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Ханжество, вероятно, крепнет с дряхлением плоти. Ну а нравственность-то здесь причем? Внутренний закон человека, который определяет его поступки. |
|
![]() |
ответ для ForTee на сообщение "Не верно.
То о чем подпись - обычное..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() К сожалению, их совсем-совсем не больше, а очень даже меньше. ![]() Большинство в своих постулатах нравственности исходит из того, что он сам может позволить себе. Старушки, о которых я говорю, рады Жизни во всех ее проявлениях, не горюя о личных утраченных возможностях. Они свой голод утолили, им нет необходимости с жадностью заглядывать в чужие рты. Моралистами и ханжами очень часто становятся бывшие гуляки-мужчины. ![]() ![]() |
|