Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "а что, анализ крови уже подтвердил этот..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Автору надо разобраться, что у ребенка-стрептококки или стафилококки.Хотя, если от кардиолога, то вероятнее всего первое. Найдите еще одного врача, хотя бы терапевта |
|
![]() |
ответ для Solar на сообщение "антибиотики внутремышечно, 6 месяцев"
|
Активный участник
![]() |
Стафилококк или стрептококк - уточню, писала по памяти (засомневалась).
Кровь из вены мы еще не сдавали. Пока были только мазки с обильным ростом с-----кков (?), на которые лор не обращала внимание (ерунда, проникли в пробирку во время транспортировки!!!!). Лечение может быть назначено после подтверждающего анализа крови (дай бог, чтобы этого не произошло). Пока просто собираю информацию. Не могу сказать, что лор-врач плохой, лечила нас внимательно, но смущает меня такое отношение к анализам (сильно отличается от того, как относятся к таким же мазкам у меня в поликлинике при работе). Но занимается в основном лечением, о профилактике говорить не приходится. Кардиолог, напротив, изучила всю карточку на предмет простудных заболеваний, которые дают осложнение на сердце. Когда лежали в кардиол. больнице врачи тоже советовали пресекать любую подобную инфекцию в зородыше (в палате лежал лальчик, получивший как осложнение инфекционный миокардит и кардиостимулятор). Про СОЭ при гайморите: упало с 30 до 4, после ангины было 5. Нормально, как мне кажется. |
![]() |
ответ для Solar на сообщение "Стафилококк или стрептококк - уточню,..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А отиты у сына были раньше очень часто, весной предпоследний, до этого скарлатина (хоть это и инфекционная болезнь), насморк лечили все лето. Может, последний случай - это и результат одной болезни, хотя прошло больше месяца между ними.
|
![]() |
ответ для Solar на сообщение "А отиты у сына были раньше очень часто,..."
|
Хранитель
![]() |
Вот. У вас была скарлатина... Пошла я искать тему Глеб Егорыча.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дочке в 4 года делали 3 таких (долгоиграющих) укола (лечились от боррелиоза), только ретарпен. Укол действительно болезненный, но мы порошок разбавляли новокаином. Сложность в том, что вводить его надо ТОЛСТОЙ иглой и ОЧЕНЬ БЫСТРО. Потому что он твердееть начинает быстро и застыть может в игле, и что бы не впихивать комки в попу лучше потерпеть быстрый ввод. Опыт у медсестры обязателен, а то не успеет ввести.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а бицилин вводят вроде бы наоборот медленно, разводят только новокаином, и все равно он болезненный и нога потом немеет... Это мои воспоминания из детства. Может, современный бицилин другой уже... Но мне вводили несколько лет по курсу осенью и весной, реже болеть я не стала. Назначал кардиолог тоже, миокардит был.
|
![]() |
ответ для Chaika на сообщение "а бицилин вводят вроде бы наоборот..."
|
Элита
![]() |
Бицилин надо быстро готовить для укола, мне даже подогревали его немного, чтобы не застывал, а именно вводить медленно, но без остановок. Насчет толстой иглы - правда.
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|