"Хочу и все" или что делать с истериками - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 21:54     #11
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

У нас тоже проблема, идем в магазин, нужно обязательно зайти в магазин игрушек и что-то купить.А если не покупаешь, слез на весь магазин. Как быть? Терпения не хватает иногда.
Старый 01-12-2008, 22:06
ответ для DimaY на сообщение ""Хочу и все" или что делать с..."
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

моя в магазине силит в тележке и обязательно принимает участие в покупках. Когда что-то берем, спрашиваю ее мнение, какую, сметану, к примеру берем Потом объясняю, почему лучше не ту, а другую. С продавцами общается, товары в корзину кладет, перед кассой вытаскивает (я приподнимаю, она берет, а потом дает мне в руки ) некогда ей капризничать

с одеждой пока проблем нет, что даю то и одевает...это у меня скорее бзик, чтобы носки к цвету рисунка на футболке подходили

С обедом тоже так пару раз сделала - выкинула на ее глазах в туалет. Теперь если уж говорит, что не хочет есть, то значит правда не хочет. Не насилую.

А вот капризы начинаются, когда зубы чистить или спать идти Это каждый день проблема. Но с зубами вроде справляемся. Говорю: значит в садик пойдешь с грязными зубами .. пытаюсь вывести из ванной. И тут срабатывает принцип наоборот - нет, я ХОЧУ зубки почистить
Старый 01-12-2008, 22:16     #13
Anuta25
Участник

Anuta25 отсутствует

А у нас было, налили в кружечку сок абрикосовый, оказалось не такой, что хочет другой, пришлось вылить, попросил другой вишневый тоже не подошол, потом кружка не такая, хочу в другую и т.д., истереку раздул из-за ерунды, дело принципа.
Никакие уговоры не помогали, пошел на кухню, улекся на пол и орал, добиваясь своего.
Мы с мужем в комнате остались, слушали, слушали, а потом просто спрятались в комнате от него, он пришел, увидел что никого нет, поискал по комнатам и пришел сел спокойно на диван.
Через пять минут мы вернулись, рассказали что нас забрала сказочная фея, за твое плохое поведение, больше так никогда не делай.
Ребенока как подменили, он выпил сок который не хотел, вежливо стал все спрашивать, и больше себя так не вел.
Старый 01-12-2008, 22:41     #14
twinkling
Мега-элита

twinkling отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Немного не по теме, но все- таки личный пример
Месяц назад мне так надоело по утрам слышать , что кашу есть не буду, я ее не люблю и тд и я бы сказала, что вот это нытье и праганье как клоун перед ней, может еще хуже истерик. Так вот утро началось как обычно, а я просто молча вылила кашу в туалет и сказала, что следующий прием пищи - это обед, ну ор начался это жуть. Зато, Теперь каждое утро(почти) кашку едим сами
ППКСну..У нас так тоже было...Тоже вылила, оставила голодную до обеда(ну может часов до 12-13),потом есть стала как миленькая...

Цитата:
Сообщение от Anuta25 Посмотреть сообщение
А у нас было, налили в кружечку сок абрикосовый, оказалось не такой, что хочет другой, пришлось вылить, попросил другой вишневый тоже не подошол, потом кружка не такая, хочу в другую и т.д., истереку раздул из-за ерунды, дело принципа.
Никакие уговоры не помогали, пошел на кухню, улекся на пол и орал, добиваясь своего.
Мы с мужем в комнате остались, слушали, слушали, а потом просто спрятались в комнате от него, он пришел, увидел что никого нет, поискал по комнатам и пришел сел спокойно на диван.
Через пять минут мы вернулись, рассказали что нас забрала сказочная фея, за твое плохое поведение, больше так никогда не делай.
Ребенока как подменили, он выпил сок который не хотел, вежливо стал все спрашивать, и больше себя так не вел.
Был похожий случай, только -не буду пить из этой чашки, буду из другой....не буду из другой,буду из третьей....Через полтора часа я из третьей чашки вылила ей воду на голову,меня уже трясло как отбойный молоток...Зато она этого не ожидала и замолчала....Так что как вывести из истерики,я теперь знаю-нужно срочно перевести внимание на что-нибудь другое
Старый 01-12-2008, 23:09
Novich
Ветеран

Novich отсутствует

Немного не по возрасту, но.. мой старшенький остался без новой куртки и зимней обуви. Ходит в старом. Это после посещения 5-и магазинов. Не орет, конечно (9 лет) садится на пуфик и говорит: тут ничего красивого нет. Это после того, как я отказалась купить сапоги за 3 тыс. и куртку за 17 т.
Старый 01-12-2008, 23:11
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

В плане одежды я бы предоставила право выбора в магазине в том числе. Может это не капризность, а самостоятельность. Тоько без заваливания на пол и в разумных денежных пределах, т.е. ограничения должны быть.
Старый 01-12-2008, 23:12
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

У нас уже давно ребенок только сам выбирает, что одеть. И не дай бог ей не нравится цвет кофточки - ни за что не оденет. Одежду всегда только вместе покупаем, одна я уже не рискую. Мне легче уступить, иначе я сама выхожу из себя. И, кстати, нужно сказать у ребенка прекрасный вкус в одежде! Причем явно уже даже вырисовывается собственный стиль
Старый 01-12-2008, 23:15     #18
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Novich Посмотреть сообщение
Немного не по возрасту, но.. мой старшенький остался без новой куртки и зимней обуви. Ходит в старом. Это после посещения 5-и магазинов. Не орет, конечно (9 лет) садится на пуфик и говорит: тут ничего красивого нет. Это после того, как я отказалась купить сапоги за 3 тыс. и куртку за 17 т.
А у меня так муж себя ведет. Заходим в магазин за обувью напр, он не глядя на витрины, разворачивается. там куча залов, он к обуви и не подходил, но заявляет, что здесь ничего нет. Так бы и убила кормильца семьи. Ходит в старом. С ним по магазинам без успокоительного нельзя. а вот с дочкой общий язык найду.
Старый 02-12-2008, 09:59     #19
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVGEHKA Посмотреть сообщение
А я лет с двух с половиной доставала по утрам перед садиком стопку кофт, стопку трусов, колготок! Она выбирала! Так же юбку, сарафан и тыпы! Иногда были истерики, что ничего не оденет( Теперь с вечера выбираем и нет проблем! Нам уже 4,9!
В магазинах я с ней договариваюсь(по пути в магазин), что купим что-то одно! И прокатывает, выбирает киндер яйцо в большинстве случаев) А до этого тоже кричала-орала, что надо и всё!!!
а у моей проблема с выбором, не может выбрать и все. ей все нравится, тоесть решится не может...сложно давется, поэтому моей либо что-то одно предложитьь надо либо дать полную свободу, ну это тогда на 2 часа можно сразу уходить чай пить))))) и придет одетая во все сразу!!!!!!!!!а когда пытаюсь объяснить что с чем одевают, что красный одевают с белым черным или красным, но не с розовым и зиленым...понимать не хочет, еще очень упрямая...так буду бороться лет с 4-ех...
Старый 02-12-2008, 11:06
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Извиняюсь за анти-литлванские методы, но отлупить один раз и дело с концом. В следующий раз хорошо подумает прежде чем истерить, наглеть и маме все нервы выматывать.
Вот иной раз посмотришь на улице или в магазине на такие истерики и страшно становится что за избалованный человек растет, а маме все жалко...