медсестра в саду постоянно дает направления к врачам, это проходить обязательно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 13:37     #11
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Никто не может принуждать. И ситуации тем более не угрожающие жизни. Это рекомендательный характер, по факту - обоснование работы медсестры детского сада. Если реально существует проблема, вы с ней раньше не наблюдались и не обследовались, то сходить нужно, а так- самим решать. За эти справки с диагнозами от врачей никто вас из сада не выгонит.
Старый 01-12-2008, 13:37     #12
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
А у вас обычный садик? Мы в логогруппе, поэтому нам надо специалистов в течение года проходить и справки приносить. Но наш список - невролог, психиатр, дефектолог, что для логогруппы вполне объяснимо.
Пока были в обычной группе, таких тем не возникало. Один раз правда попросили ксерокопию с заключения ортопеда, так как у сына по этой части проблемы, и медсестра заподозрила дцп только на основании неловкой походки ребенка Но тогда было достаточно копии с уже существовавшего заключения, снова идти не надо было.
выше написано логопедический...попробую тоже обойтись ксерокопиями уже пройденных врачейспасибо за мысль
Старый 01-12-2008, 13:40     #13
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Медсестра не хочет "профессионально отупеть", вот и старается. Скучно ей в садике, а тут она такой пласт огромный поднимает. Покой только снится
Старый 01-12-2008, 13:44     #14
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Медсестра не хочет "профессионально отупеть", вот и старается. Скучно ей в садике, а тут она такой пласт огромный поднимает. Покой только снится
вот у меня складывается такое мнение для нее это проформа а для меня время и деньги
Старый 01-12-2008, 14:13     #15
Rita1
Частый гость

Rita1 отсутствует

Напишите письменный отказ от посещения врачей ( это как отказ о прививок) и торжественно вручите медсестре.Она отстанет от Вас до оформления карты в школу
Старый 01-12-2008, 14:16     #16
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rita1 Посмотреть сообщение
Напишите письменный отказ от посещения врачей ( это как отказ о прививок) и торжественно вручите медсестре.Она отстанет от Вас до оформления карты в школу

у нас комиссии врачебные в сад приходят..зачем мне отказ писать
Старый 01-12-2008, 14:26     #17
Ирысь
Участник

Ирысь отсутствует

Мне кажется, нужна справка типа: диагноз такой-то, ПАЦИЕНТ НАХОДИТСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ врача, противопоказаний для посещения детского сада нет (логопедической группы, занятий физкультурой).
После этого медицинская сестра не должна вносить коррекцию в тактику врача. Даже если она на проценте от какого-то медицинского центра.
Старый 01-12-2008, 17:00     #18
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Елена* Посмотреть сообщение
выше написано логопедический...попробую тоже обойтись ксерокопиями уже пройденных врачейспасибо за мысль
Ну вот по профилю нам не удалось ксерокопиями обойтись - там специальная справка нужна. А раз ортопед - не профильный для садика специалист, то хватило и ксерокопии.
Старый 01-12-2008, 20:46     #19
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

А в картах врачи, наблюдающие за состоянием ребенка (нефролог, ортопед) писали,когда надо явиться? Я так понимаю, ребенок у них на учете стоит? Нм в карточке ортопед пишет,когда нужноявиться на прием.
По теме: старшего отправили как-то в тубдиспаснер, сходили туда, врач сказала, что по его данным делать нам у нее нечего, а наблюдаться надо у гастроэнтеролога (лямблии у нас тогда были), но раз уж пришли, то будем наблюдаться. Мне такой подход совсем даже не понравился. А когда школьная медсестра стала выдавать напарвления в тубдиспансер очередные, я прямо на них давала расписку, что отказываюсь пройти осмотр у специалиста. Медсестра вклеивала просто это напавление в карту ребенку. Трижды так сделала, потом направления вообще прекратились. И Манту сама сделала, и результат нормальный был без всяких специалистов.
Я так понимаю,у них работа такая - следить, чтобы специалистов посещали вовремя. Вот они и строчат направления. Но заставить пройти этот осмотр, особенно если он внеплановый, полномочий нет.
Старый 01-12-2008, 21:12     #20
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Я прошла бесплатно, взяла направления у педиатра (даже если закрыта поликлиника, кто-то вас все равно обслуживает, узнайте, если хотите). Я попала к достаточно хорошим специалистам и польза была для нас..

Но только Вы в праве решать, куда Вам ходить и что лечить, и как, кстати, тоже.