| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для *Елена* на сообщение "медсестра в саду постоянно дает..."
|
|
Элита
|
Никто не может принуждать. И ситуации тем более не угрожающие жизни. Это рекомендательный характер, по факту - обоснование работы медсестры детского сада. Если реально существует проблема, вы с ней раньше не наблюдались и не обследовались, то сходить нужно, а так- самим решать. За эти справки с диагнозами от врачей никто вас из сада не выгонит.
|
|
|
ответ для Вертихвостики на сообщение "А у вас обычный садик? Мы в логогруппе,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
спасибо за мысль |
|
|
|
|
|
Элита
|
Медсестра не хочет "профессионально отупеть", вот и старается. Скучно ей в садике, а тут она такой пласт огромный поднимает. Покой только снится
![]() |
|
|
ответ для Миленка на сообщение "Медсестра не хочет "профессионально..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Напишите письменный отказ от посещения врачей ( это как отказ о прививок) и торжественно вручите медсестре.Она отстанет от Вас до оформления карты в школу
|
|
|
ответ для Rita1 на сообщение "Напишите письменный отказ от посещения..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Мне кажется, нужна справка типа: диагноз такой-то, ПАЦИЕНТ НАХОДИТСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ врача, противопоказаний для посещения детского сада нет (логопедической группы, занятий физкультурой).
После этого медицинская сестра не должна вносить коррекцию в тактику врача. Даже если она на проценте от какого-то медицинского центра. |
|
|
ответ для *Елена* на сообщение "выше написано логопедический...попробую..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А в картах врачи, наблюдающие за состоянием ребенка (нефролог, ортопед) писали,когда надо явиться? Я так понимаю, ребенок у них на учете стоит? Нм в карточке ортопед пишет,когда нужноявиться на прием.
По теме: старшего отправили как-то в тубдиспаснер, сходили туда, врач сказала, что по его данным делать нам у нее нечего, а наблюдаться надо у гастроэнтеролога (лямблии у нас тогда были), но раз уж пришли, то будем наблюдаться. Мне такой подход совсем даже не понравился. А когда школьная медсестра стала выдавать напарвления в тубдиспансер очередные, я прямо на них давала расписку, что отказываюсь пройти осмотр у специалиста. Медсестра вклеивала просто это напавление в карту ребенку. Трижды так сделала, потом направления вообще прекратились. И Манту сама сделала, и результат нормальный был без всяких специалистов. Я так понимаю,у них работа такая - следить, чтобы специалистов посещали вовремя. Вот они и строчат направления. Но заставить пройти этот осмотр, особенно если он внеплановый, полномочий нет. |
|
|
|
|
Старожил
|
Я прошла бесплатно, взяла направления у педиатра (даже если закрыта поликлиника, кто-то вас все равно обслуживает, узнайте, если хотите). Я попала к достаточно хорошим специалистам и польза была для нас..
Но только Вы в праве решать, куда Вам ходить и что лечить, и как, кстати, тоже. |