Даешь культуру платежей за благотворительность! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее регулярного перечисления денежных средств в фонды помощи?
с удовольствием включу данный пункт в статью постоянных расходов 29 45,31%
не смогу регулярно перечислять д\с , предпочту делать это время от времени ,по возможности 35 54,69%
Проголосовавших: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 12:07
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Знаете, бывали времена, когда я по копейкам считала денюжку, чтобы за квартиру отдать, а если бы у меня еще в принудительном порядке брали за благотворительность, ну не знаю.
Все-таки, это добровольное дело, а обязывать кого-то, по-моему, глупо.
Получается, малоимущим семьям помогут, они пойдут платить за ком.услуги, а с них возьмут деньги на благотворительность? Или опять надо брать справки??

ЗЫ Я за благотворительность.
Старый 01-12-2008, 12:09
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Ну и что, что личное дело каждого? Я про то и говорю, что это самое личное дело каждого хотелось бы уже начать воспринимать как неотъемлемую часть жизни.
Вот пользование интернетом или мобильными телефонами- это тоже личное дело каждого. Однако, все ими пользуются, потому что это часть принятой уже нашей жизни.
Хотелось бы, чтобы и благотворительность стала такой же принятой частью жизни.
Кстати, с посылом про низкие доходы я не согласна. Они, может, и не высокие, но 50-100 рублей очень мало для кого являются жизненно необходимой суммой, от которой если откажешься- то это сильно скажется на твоей повседневной жизни.
Для многих- эти 100 рублей как-то скажутся, но не сильно.
Старый 01-12-2008, 12:10     #13
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anuta_smile Посмотреть сообщение
К слову об "отношении" и "моде".
Я вот жду, когда станет модно быть донором. Реклама идет, агитация идет. Многие уже перестали крутить пальцем у виска "зачем это надо?". Осталось дождаться от масс "быть донором - это престижно". Вот тогда уже можно будет посмотреть что к чему.
я хочу стать донором.Но не думаю,что меня возьмут.Попробовать стоит,чем я и займусь на близжайших выходных своих.
Старый 01-12-2008, 12:12     #14
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Ну и что, что личное дело каждого? Я про то и говорю, что это самое личное дело каждого хотелось бы уже начать воспринимать как неотъемлемую часть жизни.
Вот пользование интернетом или мобильными телефонами- это тоже личное дело каждого. Однако, все ими пользуются, потому что это часть принятой уже нашей жизни.
Хотелось бы, чтобы и благотворительность стала такой же принятой частью жизни.
Кстати, с посылом про низкие доходы я не согласна. Они, может, и не высокие, но 50-100 рублей очень мало для кого являются жизненно необходимой суммой, от которой если откажешься- то это сильно скажется на твоей повседневной жизни.Для многих- эти 100 рублей как-то скажутся, но не сильно.
смотря какая зарплата.Вы знаете,во т кпримеру, у меня сейчас в кошельки 300 рублей. И все. Конечно, 100 р. на благотворительность "сейчас не жизненно необходимая сумма"!.А вот эти слова мне воообще оооочень не понравились.
Старый 01-12-2008, 12:12     #15
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мявк Посмотреть сообщение
Знаете, бывали времена, когда я по копейкам считала денюжку, чтобы за квартиру отдать, а если бы у меня еще в принудительном порядке брали за благотворительность, ну не знаю.
Все-таки, это добровольное дело, а обязывать кого-то, по-моему, глупо.
Получается, малоимущим семьям помогут, они пойдут платить за ком.услуги, а с них возьмут деньги на благотворительность? Или опять надо брать справки??

ЗЫ Я за благотворительность.
Откуда взялась идея про принудительность?????
Я не про принудительность, а про то, что это может бысть свободный выбор, но который уже однажды сделан и дальше делается на автомате.
Конечно, я не предлагаю никого штрафовать.
Старый 01-12-2008, 12:14     #16
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Цитата:
Кстати, с посылом про низкие доходы я не согласна. Они, может, и не высокие, но 50-100 рублей очень мало для кого являются жизненно необходимой суммой, от которой если откажешься- то это сильно скажется на твоей повседневной жизни.
Для многих- эти 100 рублей как-то скажутся, но не сильно.
Вы счастливый человек, что не понимаете этого.

Осталось еще принудительно кровь сдать....
Старый 01-12-2008, 12:16     #17
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мявк Посмотреть сообщение
Вы счастливый человек, что не понимаете этого.

Осталось еще принудительно кровь сдать....
+1.
хотя про кровь...не принудительно конечно,но хоть как-то.У нас так много людей могло спастить бы,если бы не людяская боязнь сдавать кровь.
Старый 01-12-2008, 12:17     #18
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

Цитата:
Ой-ой
От интернета и телефону люди получают что-то. А от платежа - ничего.
Если Вы имеете в виду идею вынести на платежных терминалах кнопку "Пожертвовать" на первую страницу, а не прятать её глубоко и далеко - то идея замечательная.
От каждого по возможностям, как говорится.
Старый 01-12-2008, 12:18     #19
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от ღVika Kovaღ Посмотреть сообщение
смотря какая зарплата.Вы знаете,во т кпримеру, у меня сейчас в кошельки 300 рублей. И все. Конечно, 100 р. на благотворительность "сейчас не жизненно необходимая сумма"!.А вот эти слова мне воообще оооочень не понравились.

Знаете, мне в общем-то все равно, кому и что понравится в моих словах.
Я о другом. Я о том, что не так много людей в Питере, для которых 100 рублей- не разово, типа сегодня у меня их нет, а завтра будут, а именно постоянно- существенная сумма.
Не так много у нас людей, которые просто пропадут от ежемесячного (или 1 раз в 2 месяца)- платежа суммой в 100 рублей. Еще меньше их - среди активных пользователей интернета.
Вохможно, Вы относитесь к числу этих людей. Значит, Вам не надо ничего никуда переводить. Но я же не говорю конкретно про Вас. Я говорю про то, что примерно 1% форума эти деньги перевели (ну или 2-3%- у меня нет статистики, но явно, что мало людей). И я ни в жисть не поверю, что для оставшихся 97-99% сумма в 100 рублей является критической. И что прямо сейчас все эти люди затронуты кризисом в существенной степени.

ИМХО, каждая конкретная ситуация может быть, но массово- эта ситуация вряд ли возможна. А в массе- это как раз о пассивности в этом вопросе.
Старый 01-12-2008, 12:18     #20
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Цитата:
Сообщение от ღVika Kovaღ Посмотреть сообщение
+1.
хотя про кровь...не принудительно конечно,но хоть как-то.У нас так много людей могло спастить бы,если бы не людяская боязнь сдавать кровь.
Вика, это я лично к себе отнесла, про сдачу крови, я, к сожалению, не могу.

Закрыто