Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее регулярного перечисления денежных средств в фонды помощи? | |||
с удовольствием включу данный пункт в статью постоянных расходов |
![]() ![]() ![]() |
29 | 45,31% |
не смогу регулярно перечислять д\с , предпочту делать это время от времени ,по возможности |
![]() ![]() ![]() |
35 | 54,69% |
Проголосовавших: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
|
Элита
![]() |
Знаете, бывали времена, когда я по копейкам считала денюжку, чтобы за квартиру отдать, а если бы у меня еще в принудительном порядке брали за благотворительность, ну не знаю.
Все-таки, это добровольное дело, а обязывать кого-то, по-моему, глупо. Получается, малоимущим семьям помогут, они пойдут платить за ком.услуги, а с них возьмут деньги на благотворительность? ![]() ЗЫ Я за благотворительность. |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
|
Идеал
![]() |
Ну и что, что личное дело каждого? Я про то и говорю, что это самое личное дело каждого хотелось бы уже начать воспринимать как неотъемлемую часть жизни.
Вот пользование интернетом или мобильными телефонами- это тоже личное дело каждого. Однако, все ими пользуются, потому что это часть принятой уже нашей жизни. Хотелось бы, чтобы и благотворительность стала такой же принятой частью жизни. Кстати, с посылом про низкие доходы я не согласна. Они, может, и не высокие, но 50-100 рублей очень мало для кого являются жизненно необходимой суммой, от которой если откажешься- то это сильно скажется на твоей повседневной жизни. Для многих- эти 100 рублей как-то скажутся, но не сильно. |
![]() |
ответ для Anuta_smile на сообщение "К слову об "отношении" и "моде".
Я вот..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Ну и что, что личное дело каждого? Я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мявк на сообщение "Знаете, бывали времена, когда я по..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
Я не про принудительность, а про то, что это может бысть свободный выбор, но который уже однажды сделан и дальше делается на автомате. Конечно, я не предлагаю никого штрафовать. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Осталось еще принудительно кровь сдать.... |
|
![]() |
ответ для Мявк на сообщение "Вы счастливый человек, что не понимаете..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() От интернета и телефону люди получают что-то. А от платежа - ничего. Если Вы имеете в виду идею вынести на платежных терминалах кнопку "Пожертвовать" на первую страницу, а не прятать её глубоко и далеко - то идея замечательная. От каждого по возможностям, как говорится. |
|
![]() |
ответ для Caribа на сообщение "смотря какая зарплата.Вы знаете,во т..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
Знаете, мне в общем-то все равно, кому и что понравится в моих словах. Я о другом. Я о том, что не так много людей в Питере, для которых 100 рублей- не разово, типа сегодня у меня их нет, а завтра будут, а именно постоянно- существенная сумма. Не так много у нас людей, которые просто пропадут от ежемесячного (или 1 раз в 2 месяца)- платежа суммой в 100 рублей. Еще меньше их - среди активных пользователей интернета. Вохможно, Вы относитесь к числу этих людей. Значит, Вам не надо ничего никуда переводить. Но я же не говорю конкретно про Вас. Я говорю про то, что примерно 1% форума эти деньги перевели (ну или 2-3%- у меня нет статистики, но явно, что мало людей). И я ни в жисть не поверю, что для оставшихся 97-99% сумма в 100 рублей является критической. И что прямо сейчас все эти люди затронуты кризисом в существенной степени. ИМХО, каждая конкретная ситуация может быть, но массово- эта ситуация вряд ли возможна. А в массе- это как раз о пассивности в этом вопросе. |
|
![]() |
ответ для Caribа на сообщение "+1.
хотя про кровь...не принудительно..."
|
Элита
![]() |
|