| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Rosa Luxemburg на сообщение ":053: Аналогично, коллега! А менее..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Единсвенное, что я регулярно покупаю на рынке, так это ягоды в сезон, бруснику, чернику, малину. Малину последние два года вобще умудрялась дешево купить, корзиночку за 50 рублей, а там почти кг между прочим. Так что, как я уже писала выше, мы ездим в Окей и Ленту, и получается примерно 15-18 тыщ.на пятерых, кушаем хорошо. Мясо, рыбное, фрукта, овощи, сладости..... Я просто знаю что где выгоднее покупать. Например мясо только в Окее, а молочку больше в Ленте. Иногда бываем по пути в Народном, там очень вкусные и ооочень недорогие творог и сметана, фрукту там тоже можно весьма дешево купить. Так-же затариваюсь там сахаром не по 20,а по 14 руб. за кг.Пельмени Равиоли там дешевле на порядок....ну и так далее...... |
|
|
|
ответ для Maba на сообщение "Научите!!!
Как..? У нас 2 взрослых+..."
|
|
Участник
|
У нас около 15 уходит. на двоих взрослых и одного ребенка. Считаю, что слишком много. При том, что пару лет назад могла кормить семью на 4 тысячи в месяц. Согласна, что цены с тех пор раза в два выросли, но и затраты должны был вырасти примерно на столько же. А реально
И не покупаем никаких деликатесов, спиртого, дорогого мяса и рыбы, полуфабрикатов. Готовить стараюсь сама, только покупаем вкуснюшки к чаю раз через раз. Пыталась тут экономть и уложиться в 10. Но не получается никак. Такое ощущение, что у нас постоянно нечего было есть |
|
|
ответ для Vezunchik на сообщение "У нас около 15 уходит. на двоих..."
|
|
Banned
|
2 взрослых+доча....около 20 тыс в месяц..при это одного взрослого (меня)почти никогда нет дома,правда,в последнее время еду на работу беру из дома...но и в кафе часто кушаю...когда работаю целый днь в разных местах...Доча ходит в детсадик...то есть тоже дома ест мало..А между тем-20 тыс...куда то расходятся....икру не любим,но морепродукты-очень!!!!что ,в принципе,тоже самое...мясо только охлажденное..соки,фрукты...полуфабрикатов не едим...готовлю сама...
|
|
|
ответ для Maba на сообщение "Научите!!!
Как..? У нас 2 взрослых+..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Если Вы оба работаете, то в основном дома - завтрак и ужин. Обед - только ребенку. Так. 30-40 - это очень много!! Мой совет: возьмите за правило, выделить один день в неделю ездить за продуктами - например, пятница. Покупаете все, что нужно, и спокойны на всю неделю. Распланируйте, что Вы будете готовить (хотя бы примерно) - и покупайте продукты в соответствии с Вашим меню. Потом просто посчитайте сумму Ваших 4-х чеков. Вот и вся матиматика. P.S. Конечно, свежий хлеб придеться докупать регулярно. |
|
|
|
ответ для talstunya на сообщение "Привет!! Ну ребята - Вы меня впечатлили..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот скажите, если пишут "Если Вы оба работаете, то в основном дома - завтрак и ужин", то что это означает? Ведь если люди работают, то они ведь днем обедают (хоть как-то). Лично я совсем без еды на работе не могу... А кормят за счет фирмы все же не многих... А раз едят днем, то стоимость этой еды тоже считается в сумму "еды в месяц". Разве нет? Почему же ее не учитывать? Вот и получается, что нужно считать стоимость "дневной рабочей" еды - будь то бутерброды, или еда, взятая из дома и разогретая в микроволновке, или еда в кафе. Так? P.S. Я сейчас не говорю о цифрах в приведенной цитате. |
|
|
|
ответ для liebro на сообщение "Мы тратим около 6 тыс в месяц (семья..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Ну не верю я, что на эту сумму можно..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Ну не верю я, что на эту сумму можно..."
|
|
Мега-элита
|
Верить-то я верю - это 1.500 р в неделю.
Это не самый минимальный набор продуктов. И для мяса тут место есть - например, если готовить кастрюлю супа на неделю, и какое-нить долгоиграющее второе - типа казан плова - почему нет? На это хватит одной курицы. Только вот не получается ![]() |