От кого же наши дети???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 15:59
ответ для nevada на сообщение "От кого же наши дети????"
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

http://ru.wikipedia.org/wiki/Телегония_(теория)
Старый 30-11-2008, 16:02
ответ для Чуня на сообщение "http://ru.wikipedia.org/wiki/Телегония_(..."
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Заметьте...псевдонаучная концепция. Так что, не переживайте, автор
Старый 30-11-2008, 16:33
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чуня Посмотреть сообщение
Телегония с точки зрения генетики

У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала идёт от производителя спермы (отца), а вторая половина идёт от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.

Несмотря на отрицание научным сообществом, считающим телегонию суеверием[3], данная концепция принята среди некоторых коневодов и собаководов, а также радикальными националистами (для оправдания, с позиций социал-дарвинизма, расистских и шовинистических действий[4]), и рядом верующих людей (которые обращаются к телегонии для обоснования недопустимости добрачных, а также беспорядочных, половых связей, как представляющих угрозу общественной нравственности и ценностям семьи и брака[5]).
Старый 30-11-2008, 16:40     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Люди, да бред это! Бред, придуманный белыми мужчинами, дабы мы, женщины, не вступали в сексуальные контакты с чернокожими... которые, кстати, считаются гораздо лучшими любовниками.
Старый 30-11-2008, 16:41     #5
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение

У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала идёт от производителя спермы (отца), а вторая половина идёт от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.

Несмотря на отрицание научным сообществом, считающим телегонию суеверием[3], данная концепция принята среди некоторых коневодов и собаководов, а также радикальными националистами (для оправдания, с позиций социал-дарвинизма, расистских и шовинистических действий[4]), и рядом верующих людей (которые обращаются к телегонии для обоснования недопустимости добрачных, а также беспорядочных, половых связей, как представляющих угрозу общественной нравственности и ценностям семьи и брака[5]).

Спасибо, товарищ!

Ужас какой-то, в пределах ведь школьного курса!

Телегония - именно псевдонаучная теория разработанная в первую очередь из соображений нравственно-общественно-политических.
Старый 30-11-2008, 16:48     #6
nevada
Участник

nevada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение

"появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего"-ведь это относится к плоду, но не к матери? Вот еще про собак.. Недавно кавказскую овчарку жестоко изнасиловали дворовые кабыздохи, теперь щенят кабыздоховичей утопили и рекомендуют стерилизовать бедную собачку, типа попорчена и все тут. Ну, собственно, этот вопрос меня и задел Конечно собака и человек не сравниваются мной, просто очень хочу чтобы предрассудки развеялись
Старый 30-11-2008, 18:10     #7
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от nevada;18688068[/QUOTE
Недавно кавказскую овчарку жестоко изнасиловали дворовые кабыздохи, теперь щенят кабыздоховичей утопили и рекомендуют стерилизовать бедную собачку, типа попорчена и все тут. Ну, собственно, этот вопрос меня и задел Конечно собака и человек не сравниваются мной, просто очень хочу чтобы предрассудки развеялись
Может они предлагают стерилизовать т.к., что считают, что мать утопленных щенков получила психическую травму, которая снижает вероятность заботливого выкармливания ею своих следующий пометов?
А почему нельзя собачке просто жить и никого не рожать?
Старый 01-12-2008, 08:28     #8
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от nevada Посмотреть сообщение
Недавно кавказскую овчарку жестоко изнасиловали дворовые кабыздохи, теперь щенят кабыздоховичей утопили и рекомендуют стерилизовать бедную собачку, типа попорчена и все тут. Ну, собственно, этот вопрос меня и задел Конечно собака и человек не сравниваются мной, просто очень хочу чтобы предрассудки развеялись
По вашей логике можно любую дворнягу женского полу свести с супер-пупер элитным кобелем и будет вам породное щастье ее щенков?
Старый 01-12-2008, 11:43     #9
nevada
Участник

nevada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
По вашей логике можно любую дворнягу женского полу свести с супер-пупер элитным кобелем и будет вам породное щастье ее щенков?
Здесь вопрос ставится не о породистости щенков и их родителей, а о стерилизации по причине испорченности, т.е. по причине предрассудков
Старый 30-11-2008, 20:22
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чуня Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...80%D0%B8%D1%8F)