Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "что нужно с собой в лагерь?"
|
... не буди
![]() |
с лекарствами понятно - у нас особая ситуация, так что лекарствами дети пользоватца умеют, к несчастью
![]() спасибо за ссылки!! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Телефон - обязательно. У нас разрешали телефон и фотоаппарат (был старый цифровик) - сдавали преподавателю, преподаватель выдавал раз в день или по требованию)
Обязательно - список в бумажном виде телефонов мамы-папы еще кого-то (на случай, если с телефоном что-то) У был лагерь, где все свои, поэтому было легче, конечно (хотя лагерь спартанский до ужаса - "Факел Ильича", но школа отдельным отрядом, воспитатели свои), но моя уже 2 года ездит (в 6 с небольшим и 7 с небольшим лет) К озвученному списку добавлю все для мытья и купания (ездила в июне, не купались, но мылись в бане раз в неделю и ноги мыли каждый день) - полотенца, шампунь, тапочки, губка письменных принадлежностей побольше (ручки, карандаши, книжки головоломок, блокноты) и если это июнь - то у наших были хитом резиновые сапоги ![]() кстати, имеет смысл купить яркие безумных расцветок простые носки. вместо надписывания ![]() ![]() про еду - у нас разрешали привозить печенье и сдавать в "общий котел". в остальном хоть у нас лагерь и простенький (почитайте отзывы, его ругали ужасно) - кормили нормально, без изысков, но в целом ничего. Дите голодным не было. Мы черешню привозили на выходных - тоже в "общий котел" - кормили весь отряд. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
спасибо!
да смена именно июнь с одной стороны хорошо что лагерь чистый с другой стороны там три дня выходных и можно было при 5 календарных днях отпуска улететь куда-нить на 11 дней .... |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "спасибо!
да смена именно июнь
с одной..."
|
перфекционистка
![]() |
Да, кстати. Носки теплые, моя в них спала, было холодно в июне.
Лекарства-да. Еще дико удобная вещь для лагеря - такая косметичка-полка, которая либо сворачивается рулоном, либо разворачивается и вешается на полку. Все предметы вместе, не болтаются по ванной, никто ими не воспользуется случайно. Перед отъездом - собирается одним движением. И еще - у нас был список вещей. Ася обратно собиралась по списку. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот что нам давали
Примерный список вещей, необходимых ребенку в лагере: 1. Обувь: уличная (для сырой и сухой погоды), спортивная (для спортзала на белой подошве), домашние тапочки, банные тапочки; 2. Одежда: теплая (куртка, свитер), легкая, спортивная (спортивный костюм, шорты плавки или купальник, резиновая шапочка для занятий в бассейне), головной убор (шарф, теплая шапка), нательное белье (носки, футболки, майки, трусы, ночная рубаха (для девочек)); 3. Предметы личной гигиены: зубная щетка, зубная паста, мочалка, мыло, шампунь, носовые платки, расческа; 4. Канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, кисточки, тетрадь, альбом для рисования; 5. Прочее (Если Ваш ребенок имеет какие-либо увлечения и интересы (рисование, хореография и т.п.), дайте ему с собой всё необходимое для реализации его творческих способностей.) ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Медикаменты, пиротехнические изделия, алкогольные напитки и табачные изделия, ножи и другие острые режущие предметы, скоропортящиеся продукты. При обнаружении у ребенка алкогольной продукции или при установлении факта употребления алкоголя ребенок будет лишен права продолжения отдыха в лагере и об этом будет немедленно сообщено родителям. Сумка при отправке сдается в грузовую машину! Не забудьте четко и крупно подписать сумку. Желательно, чтобы вещи ребенка были промаркированы, лежали в сумке. Не забудьте сделать список вещей. Ребёнок должен знать свои вещи. Тщательно проверьте, чтобы одежда и обувь Вашего ребенка были прочными и удобными, соответствовали времени года. Уважаемые родители, во избежание недоразумений, просим Вас не давать детям дорогостоящие предметы радио-, видеотехники, в том числе мобильные телефоны, а также ювелирные изделия. Администрация лагеря не несет ответственности за сохранность ценных вещей. Список очень скудный. Я своей дочке запрещала вещи сдавать в стирку и в выходные грязное забирала, а чистое привозила. |
![]() |
ответ для NATALI"76" на сообщение "Вот что нам давали
Примерный список..."
|
... не буди
![]() |
ну я уже поняла что надо ориентироватца по своим детям
тк нам например без медикаментов ни как а с одеждой мы и на даче так - они у бабушек всю неделю на даче пачкуют а я в выходные стираю приезжаю все |
![]() |
ответ для Olunchik на сообщение "Да, кстати. Носки теплые, моя в них..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
обратно приеду собиру я так понимаю по описанию - что тоже самое что на даче и кол-во вещей и тд ... |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а что за лагерь у вас? знакомых среди персонала не будет?
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Оль а что за косметичка - типа такое..."
|
перфекционистка
![]() |
Да, такая плоская штука с карманами и крючком. У нас родители здесь грузили детей в автобус, и получали через неделю на том же месте из автобуса. То есть завезти-разложить-вывезти не получилось. Поэтому я писала список, по которому она здесь все собирала сама, а там складывала.
Я тебе могу сказать, что у нас был совершенно сиротливый маленький чемодан на фоне многих ![]() |
![]() |
|
... не буди
![]() |
едут от занятий современными танцами с их преподавателем
а зачем нужны знакомые из персонала? |