До какого возраста вы планируете кормить ребенка грудью? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 10:22     #11
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vishenka Посмотреть сообщение
Возраст ребенка может быть от года и трех (не меньше) до приблизительно двух, может, и больше.
Если отобрать грудь раньше, вместо запаса ребенок получит удар по иммунитету.

Личный опыт - дочу кормила до двух с половиной. Инволюция у меня была в год и семь, но доча рассасывала обратно и мурыжила меня еще почти год. Нам понравилось.
Зато не болела. И голодной, если что (мы часто ездили куда-нибудь), не останется. А эти балдеющие глаза... Видеть своего ребенка счастливым... Сказка!

Сыну буду кормить, пока ест.
таже история, сына кормила до 2,5 лет, вот только с иммунитетом у нас все равно неважно, как в сад пошел ТАК БОЛЕЕТ НЕПРЕРЫВНО, отсюда мораль- может кормить лет до семи)))
Старый 30-10-2006, 17:30     #12
Стружка
Элита

Профиль Стружка

Стружка отсутствует

Девочки, а я вот думаю.. Ну ведь любое животное не будет кормить своего ребенка: "Пока он грудь не бросит". В какой-то момент таже кошка или собака начинают отгонять котят/щенят...

Учту инфу про инволюцию! Спасибо!
Старый 30-10-2006, 17:35     #13
стервочка
Активный участник

Профиль стервочка

стервочка отсутствует

Я планирую кормить до 10 месяцев, с 6 постепенно буду уменьшать количество кормлений заменяя прикормом.
Старый 30-10-2006, 18:21     #14
Викариус
Guest

Буду кормить где-то до года,если,конечно,будет молоко
Старый 30-10-2006, 23:26     #15
olunaarina
Ветеран

olunaarina отсутствует

Цитата:
Природа предусмотрела прекращение кормления (инволюция называется). В последний месяц молоко становится по составу похожим на молозиво. Ребенок получает полугодовой запас иммунитета. Простой способ определить - не кормить около суток: если грудь мягкая, можно завязывать. Постепенно, в течение месяца.
Возраст ребенка может быть от года и трех (не меньше) до приблизительно двух, может, и больше.

Личный опыт - дочу кормила до двух с половиной. Инволюция у меня была в год и семь, но доча рассасывала обратно и мурыжила меня еще почти год. Нам понравилось.
Конечно, ритм кормления в таком возрасте уже не такой, как в полгодика. Пара-тройка показательных выступлений в день, и все. Скорее доча столбила территорию.
Зато не болела. И голодной, если что (мы часто ездили куда-нибудь), не останется. А эти балдеющие глаза... Видеть своего ребенка счастливым... Сказка!

Молоко теряет свою ценность после года. Так что нет смысла кормить после года (если только для баловства)
Старый 30-10-2006, 23:27     #16
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от olunaarina Посмотреть сообщение
Молоко теряет свою ценность после года. Так что нет смысла кормить после года (если только для баловства)
А почему теряет? Резко начинают не поступать витамины в молоко что-ли?
Старый 30-10-2006, 23:49     #17
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

А я вот, как большинство, буду до года кормить...
Ну... максимум до года и трех...
Но не больше полутора!!!
Старый 31-10-2006, 00:14     #18
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от olunaarina Посмотреть сообщение
У нас с Вами разные источники информации.

Кстати, всегда думала, что ГВ - это до года.
Когда доче был год, поняла, что это не так. Слишком рано. Кстати, момент отбирания чувствуется изнутри. Поэтому и говорю, что после инволюции доча меня "мурыжила". До инволюции кормить было легко и приятно, после - тяжко. Но даже об этом последнем годе ГВ не жалею. Повторюсь - это безумное удовольствие - видеть своего ребенка СЧАСТЛИВЫМ.
Старый 31-10-2006, 00:21     #19
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Природа предусмотрела прекращение кормления (инволюция называется). В последний месяц молоко становится по составу похожим на молозиво. Ребенок получает полугодовой запас иммунитета. Простой способ определить - не кормить около суток: если грудь мягкая, можно завязывать. Постепенно, в течение месяца.

Конечно, ритм кормления в таком возрасте уже не такой, как в полгодика. Пара-тройка показательных выступлений в день, и все. Скорее доча столбила территорию.

Вы молодцы ! У меня до сих пор спазмы во время кормления происходит и молоко начинает течь. Считаю кощунством с таким количеством молока и с нормальным здоровьем отлучать ребёнка от груди. Мне кажется, что период инволюции у меня настанет не скоро . А у вас он резко начался или постепенно? У меня нет возможности не кормить более суток, так как деть постоянно за сисей лазиет , но два месяца назад отлучилась от него на 7 часов - грудь начала каменеть и мутить начало.
Старый 31-10-2006, 00:36     #20
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Когда доче был годик, я тоже проверить не смогла бы - кормились достаточно часто.
А когда ей был год и семь, мы с мужем ездили без нее в Финляндию по делам на сутки как раз. В три часа ночи выехали, в час ночи вернулись. Помню, меня поразило, что грудь совершенно мягкая, ничего не болит.
А про инволюцию я вычитала немножко позже - тогда уже и делала выводы про то, что со мной тогда было.
Подробности поищите в сети, кажется, автор - Лилия Казакова.
Удачи!