Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Ж@нчик на сообщение "Мой ребенок живодер"
|
Элита
![]() |
Не волнуйтесь!!! У нас всегда были в доме попугайчики. И как их физиологическая особенность, они могут терять перья, а некоторые перья, именно длинные из хвоста начинают просто плохо держаться, особенно когда не хватает витаминов птичке, даже легкое прикосновение к хвосту может привести к выпадению, да они и сами могут выпадать при полетах (это я все про длинные хвостовые перья) Сынулька видимо прикоснулся слегка, очень переживал, что они выпали, спрятал их, боялся признаться Вам, что такое произошло. Не ругайте его, он 99,9% НЕ ВИНОВАТ. Лучше птичке витаминов купите, мела, специальные штучки витаминизированные в зоомагазинах продаются.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нужно верить объяснениям своего ребенка, если нет точных данных, что он обманывает (и даже в этом случае лучше дать понять, что веришь и сильно расстроишься в случае обмана). Я бы не стала его обвинять и лишать поцелуев, но отследила бы ситуацию.
Рассказы про животных с ребенком почитайте, Сетона-Томпсона рекомендую в сотый раз (не все, конечно, только со счастливым концом). Дети не всегда умеют сопереживать от недостатка опыта, нужно в них воспитывать это качество (и собственным примером, в том числе, а в этой ситуации вы ребенка, получается, предали, не разобрались толком). |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Нужно верить объяснениям своего..."
|
Активный участник
![]() |
У нас похожая ситуация была летом.Сынишке 6 лет.Он очень ласковый и добрый ребенок.Но вот произошел такой случай.На даче завелась лягушечка в декоративном прудике.Мы все ей любовались,очень симпатичная была...А потом смотрю,у ребенка в руках палка,а рядом она ...мертвая,он ее этой палкой ...У меня тоже истерика была,не могла этого объяснить,а он в ответ только ревел.Не разговаривкакое-то время с ним.Больше такого не было .Дома кот,очень его любит,жалеет.Что-то наверное в этом возрасте есть такое,что иногда заставляет ребенка так поступать,любопытство или дух экспирементаторства,не знаю.Нужно просто объяснить.И еще я слышала от психологов,что самое страшное наказание для детей-это их игнорировать.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Перья выдрал просто потому, что они красивые, а у попугая новые вырастут.
Вы особо не волнуйтесь, попугай жив и здоров. С сыном Вы, новарное, уже поговорили. Перья не выкидывайте, а то придётся новые драть. |
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас такое тоже бывает, плюс ко всему и членовредительство над собой, оторвать, поковырять и т.п. И объяснить не может, молчит, как рыба об лед
я себя вспомнила, когда мне было 6 лет и мы отдыхали на море, брат поймал красивого большого кузнечика. И все вокруг стали говорить: Ах какой красивый у тебя кузнечик, Саша... Саша был очень гордый, а я завидовала. Потом, когда все отвлеклись я оторвала кузнечику голову... Саша плакал, меня ругали и спрашивали: Зачем?... А я тогда не могла объяснить. Осознание пришло позже... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вообще не понятно , а вы уверены что у вас попугай не болеет и не линяет!
А вот павлины вообще весь хвост сбрасывают. Вообще выдрать перо - это надо постараться. Ну и говорил ли кто нибудь ребенку что перья нельзя выдирать, может он уверен что это нормально и птице даже совсем не больно. |
![]() |
ответ для factor на сообщение "Вообще не понятно , а вы уверены что у..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ж@нчик на сообщение "Попугай линяет,а перья прячет в угол за..."
|
Активный участник
![]() |
Перья прячет в угол за комод - ребенок, а попугай линяет.
Мативация ребенка может быть разная, например боиться что вы узнаете что попуай линяет и выбросите его (попугая). Из гусей между прочим выдергивают перья на пух и на перо, и ничего этим гусям не становится. |
![]() |
ответ для factor на сообщение "Перья прячет в угол за комод - ребенок,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По опыту (были попугаи) помню, что у них хвостовые перья выпадают очень легко, когда приходит время. Бывает, берёшь его в руки, а из хвоста крупное перо вываливается, если неудачно взяла. Но они и сами выпадут. Может быть, сын их просто собрал в кучку?
|