Ваше мнение про ТСЖ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Создание в моем доме ТСЖ
Нет уж спасибо, не надо. Это очередной "лохотрон". 12 27,91%
Ничего в этом не понимаю. Мне все равно. 3 6,98%
Да это определенно полезно. Сам(а) живу в таком доме, чего и всем желаю. 19 44,19%
Да, было бы хорошо, если бы кто-то этим занялся в моем доме. 8 18,60%
Пытался (лась) создать, но неудачно - большинство против. 1 2,33%
Уже создал(а) 0 0%
Проголосовавших: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 15:40
ответ для MaryN на сообщение "Ваше мнение про ТСЖ"
Сашенька
Ветеран

Сашенька отсутствует

Сейчас нас обслуживают по старинке, лифт работает, скамейка на улице появилась, лифт моют каждый будний день, убирают и лестницу и площадки (у нас 8-ой этаж), если нет воды или какие другие проблемы я звоню в аварийку (тетенька всегда старается помочь). Тсж ждет всех рано или поздно, главное, чтобы не стало хуже, не стала координально выше оплата.
Старый 30-10-2006, 15:56
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

Ответила, что было бы хорошо, если б кто-то занялся. Хотя сама сейчас живу в таком доме. Но все предыдущее врем прожила в обычном корабле, где сейчас живут мои родители. Поэтому воспринимаю тот дом, как свой и хочу, чтоб им кто-нибудь занялся.
Старый 30-10-2006, 16:18
Tutmos
Ветеран

Профиль Tutmos

Tutmos отсутствует

ИМХО, ТСЖ действительно годится только для новых домов. Старые - заведомо убыточны, и муниципальные службы просто мечтают свалить ответственность за содержание такого жилого фонда с себы на жильцов. То есть - десятилетиями ничего не делалось, деньги жильцов спускались в трубу, а теперь, когда по объективным причинам уже нельзя тянуть и половину жилых домов Питера надо срочно капиталить, всех тянут в ТСЖ, чтобы потом сказать: "Вы собственники, вы и решайте свои проблемы"
Старый 30-10-2006, 21:11     #14
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от fenik Посмотреть сообщение
ТСЖ - вещь неоднозначная, может быть хорошо, а может нет
Цитата:
Сообщение от ilyna Посмотреть сообщение
а мне кажется что вопрос не в ТСЖ, а в председателе.
Вот-вот. У моих родственников после строительства дома в ТСЖ оказался такой председатель, который постоянно брал откаты и все работы выполняли "его люди", за деньги в несколько раз превышающие реальную стоимость. Сменился председатель - изменилась ситуация. И деньги стали идти по реальному назначению и в нормальном количестве.
Но еще, ИМХО, многое зависит от самих собственников, которым порой все равно за что голосовать и против чего протестовать.
Старый 31-10-2006, 23:32
MaryN
Участник

Профиль MaryN

MaryN отсутствует

Спасибо всем кто ответил. Жаль, что нет таких, у которых старый дом, но ТСЖ появилось недавно. Хотела бы узнать как это работает в таком случае.

Потому как все говорят, что в старом доме ТСЖ - это "труба", но реальных случаев не описано.

Быть может все именно так, как говорят. Но хочется узнать как на самом деле.

Так что если есть такие варианты - расскажите пожалуйста, поделитесь опытом, пусть и печальным.
Старый 31-10-2006, 23:54     #16
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryN Посмотреть сообщение
Потому как все говорят, что в старом доме ТСЖ - это "труба", но реальных случаев не описано.
Видимо, люди боятся расходов на кап.ремонт и т.п. Но я вот живу в доме ЖСК (почти ТСЖ), которому лет 20, и тут много уже чего надо делать. И однако же квартплата не больше, чем в муниципальных домах. И всякие там субсидии и помощи от депутата получаем - это реально всё, только надо, чтоб председатель ходил и просил. И я точно знаю, что в нашем доме при всех недостатках лучше, чем в соседних муниципальных. По крайней мере, если лифт ломается, его чинят в тот же день, а не через две недели.
Старый 01-11-2006, 10:45     #17
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Видимо, люди боятся расходов на кап.ремонт и т.п. Но я вот живу в доме ЖСК (почти ТСЖ), которому лет 20, и тут много уже чего надо делать. И однако же квартплата не больше, чем в муниципальных домах. И всякие там субсидии и помощи от депутата получаем - это реально всё, только надо, чтоб председатель ходил и просил. И я точно знаю, что в нашем доме при всех недостатках лучше, чем в соседних муниципальных. По крайней мере, если лифт ломается, его чинят в тот же день, а не через две недели.
аналогично!
ЖСК (которые те же ТСЖ, и даже, по-моему, должны быть уже переоформлены в ТСЖ) - отличный пример того, как жильцы сами управляют обслуживанием дома - через выборного председателя. Достаточно сравнить муниципальный и кооперативный дом - разница налицо.
Нашему дому 25 лет, подвалы сухие, трубы меняются, территорию вокруг дома убирают, подъезды моют раз в неделю, сухая уборка чаще, по мелочам - ящики почтовые на месте висят что радует, конечно . Кроме того, наш корабль нуждается в обработке швов между плитами, заделку щелей и т.п. - всем этим занимаются, дом теплый. Видно, что за домом следят.
Старый 01-11-2006, 11:02
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

я живу в СФ. Лифт 8 лет не работает.У нас алкаши из окна бутылку из под водки как то у меня на глазах выбрасывали.У нас половина жильцов дверь не закрывают,вот только сутра сегодня одной молодой дуре замечание сделала.Не понимаю я этого,ведь эти люди тоже через Г. на 1 этаже переступали.А со стороны улицы у нас все кв. элитные,с суперремонтом.Мы с мужем тему эту рыли.Но это не для нас вариант Единственный +,мы бы могли сдавать первый этаж в аренду под офисы.У нас их 4 во дворе.Если бы был ТСЖ,деньги бы нам шли.Знаю по нем. упр. комп.(Питер Дусман.),что квартплата взлетает.Т.о. выживаются малоимущие,место то золотое в центре.
Старый 01-11-2006, 13:18     #19
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гнездо Посмотреть сообщение
У меня в доме ТСЖ.
Но! Дом новый, поэтому проще было изначально с его созданием. Я за ТСЖ. Мне нравится, что я вижу, на что идут наши деньги.
Я против ТСЖ, я вообще не понимаю на что идут мои деньги,и это никак не выяснить. Дом новый. ТСЖ навязано строительной компанией.
Старый 01-11-2006, 13:59     #20
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

20 лет - это не старый дом Я живу в доме 1872 года постройки, 1968 года кап.ремонт. А квартир в доме - 17, из них 4-5 коммуналок. Какую надо установить плату для собственников, чтобы этот дом содержать, зарплату председателю платить и т.п., не говоря уже о кап.ремонтах?
Знаю, что неподалеку от нас несколько старых домов объединились в ТСЖ - пока народ доволен.