| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Создание в моем доме ТСЖ | |||
| Нет уж спасибо, не надо. Это очередной "лохотрон". |
|
12 | 27,91% |
| Ничего в этом не понимаю. Мне все равно. |
|
3 | 6,98% |
| Да это определенно полезно. Сам(а) живу в таком доме, чего и всем желаю. |
|
19 | 44,19% |
| Да, было бы хорошо, если бы кто-то этим занялся в моем доме. |
|
8 | 18,60% |
| Пытался (лась) создать, но неудачно - большинство против. |
|
1 | 2,33% |
| Уже создал(а) |
|
0 | 0% |
| Проголосовавших: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для MaryN на сообщение "Ваше мнение про ТСЖ"
|
|
Ветеран
|
Сейчас нас обслуживают по старинке, лифт работает, скамейка на улице появилась, лифт моют каждый будний день, убирают и лестницу и площадки (у нас 8-ой этаж), если нет воды или какие другие проблемы я звоню в аварийку (тетенька всегда старается помочь). Тсж ждет всех рано или поздно, главное, чтобы не стало хуже, не стала координально выше оплата.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ответила, что было бы хорошо, если б кто-то занялся. Хотя сама сейчас живу в таком доме. Но все предыдущее врем прожила в обычном корабле, где сейчас живут мои родители. Поэтому воспринимаю тот дом, как свой и хочу, чтоб им кто-нибудь занялся.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ИМХО, ТСЖ действительно годится только для новых домов. Старые - заведомо убыточны, и муниципальные службы просто мечтают свалить ответственность за содержание такого жилого фонда с себы на жильцов. То есть - десятилетиями ничего не делалось, деньги жильцов спускались в трубу, а теперь, когда по объективным причинам уже нельзя тянуть и половину жилых домов Питера надо срочно капиталить, всех тянут в ТСЖ, чтобы потом сказать: "Вы собственники, вы и решайте свои проблемы"
|
|
|
ответ для fenik на сообщение "ТСЖ - вещь неоднозначная, может быть..."
|
|
офисный планктон
|
Вот-вот. У моих родственников после строительства дома в ТСЖ оказался такой председатель, который постоянно брал откаты и все работы выполняли "его люди", за деньги в несколько раз превышающие реальную стоимость. Сменился председатель - изменилась ситуация. И деньги стали идти по реальному назначению и в нормальном количестве.
Но еще, ИМХО, многое зависит от самих собственников, которым порой все равно за что голосовать и против чего протестовать. |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем кто ответил. Жаль, что нет таких, у которых старый дом, но ТСЖ появилось недавно. Хотела бы узнать как это работает в таком случае.
Потому как все говорят, что в старом доме ТСЖ - это "труба", но реальных случаев не описано. Быть может все именно так, как говорят. Но хочется узнать как на самом деле. Так что если есть такие варианты - расскажите пожалуйста, поделитесь опытом, пусть и печальным. |
|
|
ответ для MaryN на сообщение "Спасибо всем кто ответил. Жаль, что нет..."
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Real Mallena на сообщение "Видимо, люди боятся расходов на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ЖСК (которые те же ТСЖ, и даже, по-моему, должны быть уже переоформлены в ТСЖ) - отличный пример того, как жильцы сами управляют обслуживанием дома - через выборного председателя. Достаточно сравнить муниципальный и кооперативный дом - разница налицо. Нашему дому 25 лет, подвалы сухие, трубы меняются, территорию вокруг дома убирают, подъезды моют раз в неделю, сухая уборка чаще, по мелочам - ящики почтовые на месте висят что радует, конечно . Кроме того, наш корабль нуждается в обработке швов между плитами, заделку щелей и т.п. - всем этим занимаются, дом теплый. Видно, что за домом следят. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я живу в СФ. Лифт 8 лет не работает.У нас алкаши из окна бутылку из под водки как то у меня на глазах выбрасывали.У нас половина жильцов дверь не закрывают,вот только сутра сегодня одной молодой дуре замечание сделала.Не понимаю я этого,ведь эти люди тоже через Г. на 1 этаже переступали.А со стороны улицы у нас все кв. элитные,с суперремонтом.Мы с мужем тему эту рыли.Но это не для нас вариант Единственный +,мы бы могли сдавать первый этаж в аренду под офисы.У нас их 4 во дворе.Если бы был ТСЖ,деньги бы нам шли.Знаю по нем. упр. комп.(Питер Дусман.),что квартплата взлетает.Т.о. выживаются малоимущие,место то золотое в центре.
|
|
|
ответ для ГнеZдо на сообщение "У меня в доме ТСЖ.
Но! Дом новый,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Real Mallena на сообщение "Видимо, люди боятся расходов на..."
|
|
Элита
|
20 лет - это не старый дом
Я живу в доме 1872 года постройки, 1968 года кап.ремонт. А квартир в доме - 17, из них 4-5 коммуналок. Какую надо установить плату для собственников, чтобы этот дом содержать, зарплату председателю платить и т.п., не говоря уже о кап.ремонтах? Знаю, что неподалеку от нас несколько старых домов объединились в ТСЖ - пока народ доволен. |