Изменение легочного рисунка? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 14:13     #11
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы...
Простите за глупый вопрос... а чем рентген отличается от флюшки? И как туда ходят - по направлениям? Или просто?
По существу : никогда не курила, возраст...хм...самый расцвет, так сказать...да и бронхитом не помню когда болела.
Обзорный снимок легких гораздо информативней, чем пленочная флюорография. Если проходить флюорографию, так уж цифровую тогда
Старый 29-11-2008, 14:24     #12
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Спасибо всем за ответы...
Простите за глупый вопрос... а чем рентген отличается от флюшки? И как туда ходят - по направлениям? Или просто?
По существу : никогда не курила, возраст...хм...самый расцвет, так сказать...да и бронхитом не помню когда болела.
Рентген лучше покажет легкие,снимки больше в разы,а лучше сделать кт,совсем здорово
курила не курила не важно,в ПИтере живем в этом чудном городе заболевание легких разные обычное дело. Вон и меня меня коснулось
Старый 29-11-2008, 14:30     #13
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Рентген лучше покажет легкие,снимки больше в разы,а лучше сделать кт,совсем здорово
курила не курила не важно,в ПИтере живем в этом чудном городе заболевание легких разные обычное дело. Вон и меня меня коснулось
КТ?! Вот так просто, из за изменений легочного рисунка? Прелестно. А разницу в дозе знаете?
Старый 29-11-2008, 21:45
ответ для Izzolda на сообщение "Изменение легочного рисунка?"
Izzolda
Старожил

Izzolda отсутствует

*в ужасе* ...а что такое КТ?
Флюорография у меня наверное все-таки цифровая,...мне так кажется... ну точно не на пленке, мне её отдали. на бумаге похожей на факсовую...написано дословно "деформация легочного рисунка в прикорневой обл. слева".
Старый 29-11-2008, 21:56
ответ для Izzolda на сообщение "*в ужасе* ...а что такое..."
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
*в ужасе* ...а что такое КТ?
Флюорография у меня наверное все-таки цифровая,...мне так кажется... ну точно не на пленке, мне её отдали. на бумаге похожей на факсовую...написано дословно "деформация легочного рисунка в прикорневой обл. слева".
Значит цифра, раз на бумаге отдали. КТ - это компьютерная томография, для нее должны быть веские основания. Я не вижу ничего страшного в вашем диагнозе при условии отсутствия других симптомов.
Старый 29-11-2008, 22:51     #16
-Nusha-
Активный участник

-Nusha- отсутствует

Позволю себе вмешаться в ваше бурное обсуждение...
Мне в поликлинке тоже рисовали изменение легочного рисунка прикорневых отделов-бронхит, а оказалось саркоидоз 2 стадия (показала только кт).Вот так!!!
Старый 29-11-2008, 23:09
ответ для -Nusha- на сообщение "re"
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Nusha- Посмотреть сообщение
Позволю себе вмешаться в ваше бурное обсуждение...
Мне в поликлинке тоже рисовали изменение легочного рисунка прикорневых отделов-бронхит, а оказалось саркоидоз 2 стадия (показала только кт).Вот так!!!
У вас было ТОЛЬКО изменение или еще какие то симптомы?
Старый 29-11-2008, 23:14     #18
-Nusha-
Активный участник

-Nusha- отсутствует

+ узловатая эритема. А у моей мамы только изменение легочного рисунка прикорневых отделов, а потом спустя какое-то время еще куча других ихменений-саркоидоз
Старый 29-11-2008, 23:18
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Nusha- Посмотреть сообщение
+ узловатая эритема. А у моей мамы только изменение легочного рисунка прикорневых отделов, а потом спустя какое-то время еще куча других ихменений-саркоидоз
Ну вот видите... никто ж не говорит, что прямо забить и успокоится, но на всех моих снимках тоже изменения легочного рисунка А ничего из упомянутого здесь нет.
Диагнозы по интернету не ставят, как то так...
Старый 29-11-2008, 23:22
-Nusha-
Активный участник

-Nusha- отсутствует

Я просто считаю, что автору нужно сходить в мед.учреждение, где спец-ся на легких и поговорить с этими снимками с тамошним врачом, а там уж куда он отправит на КТ или рентген. Может просто снимки в поликлнике плохо прочитали, а спец поставит другой диагноз. Просто после этого автору будет спокойней спать если закрыть этот неясный вопрос!!!