| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для rajkin на сообщение "Какими швабрами моете пол дома?"
|
|
Ветеран
|
У меня швабра с губкой и оджимом (губка синего цвета, во всех магазинах продается примерно 33 - 40 руб, швабра от 70 до 160, разницы никакой, главное металический отжим ). Губку меняла раз пять. Мне тоже было жалко денег сначала, старые стереотипы, а вот уже больше года не нарадуюсь.
|
|
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
И у меня вопросик, так как пользуюсь шваброй (понятия не имею названия
, которая со сменными насадками, типа как Натта показала: можно веревочные, можно полосками - как такой шваброй вымыть в углах?У меня ну никак не получается!!! Влажную уборку делать очень легко - это плюс. Но углы - минус ![]() Приходится периодически ручками в труднодоступных местах домывать... |
|
|
|
|
Элита
|
Вот такая
![]() Очень ею довольна - во все стороны наклоняется(под диваном удобно), а насадка просто волшебная какая-то (сама тряпка, собственно) - очень быстро и качественно отмывает мою светлую плитку в прихожей, другой тряпкой так не получается! |
|
|
ответ для Сашенька на сообщение "У меня швабра с губкой и оджимом (губка..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Купила по дешевке в магазине бытовой химии нашу, Российского производства. НЕ СРАВНИТЬ!!!!! Ни губку, ни саму швабру. Ужасное качество!!!!!!! Нужно покупать только финскую, кстати она не намного дороже. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня итальянская швабра с пчелкой, ну, я имею в виду, пчелка там нарисована. Мне очень нравится. Покупала а Домовом, они есть в Максидоме, в ОКее я их видела. Она с губкой, которая выжимается. Покупала такие же по принципу действия китайские с синей губкой - про которые уже выше писали - день и ночь. Китайские ломаются на два счета, губка у них гнить начинает. А эта - просто супер. Но она и стоит гораздо дороже - рублей 600, по-моему.
|
|
|
ответ для Кузькина мать на сообщение "Оказывается у швабер еще и названия..."
|
|
Мега-элита
|
Кстати, синенькая с губкой и отжимом у меня есть...
Но я была уверена что это для окон - полы как-то не догадывалась ей мыть... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
у меня веревочная со спец ведром для отжима, проблем никаких нет, не нарадуюсь
|
|
|
ответ для shp-lena на сообщение "у меня веревочная со спец ведром для..."
|
|
Элита
|
У нас сначала была синяя с губкой
Плюсы: после мытья пол быстро сохнет, мыть легко Минусы: Почему-то мы ее мыли не в ведре, а под краном в раковине. В ведро наливать воду всем было лень. Раковина быстро пачкалась, в конце концов мне это надоело, и мы купили... Швабру веревочную с ведром и насадкой, в которой ее отживают. Плюсы: теперь у нас все моют пол !Руки мыть не надо, нажимать никуда не надо - сунул в ведро, подождал, пока стечет - и мой себе ! Минусы: через неделю швабра стала похожа на гнилую тряпку Пол сильно мокрый после нее, такой шваброй палубу мыть хорошо, а вот пол, особенно ламинат, я думаю, вообще нельзя. Теперь мы моем пол этой волосатой шваброй, а потом вытираем обычной шваброй с сухой тряпкой ! |
|
|
ответ для Цапелька на сообщение "У нас сначала была синяя с..."
|
|
Активный участник
|
У меня тоже швабра с губкой уже года 3, очень довольна, только губки меняю, стоила рублей 600, свекровь купила такую же дешевую, совсем не то, сначала плохо отжимала, а через 10 дней вообще сломалась
![]() Можно вопрос, вы пол в комнатах и более грязных помещениях, прихожей, например, одной губкой моете? Я мою одной, после каждого мытья просто промываю в Доместосе, а подруга ужаснулась, говорит, у нее для прихожей отдельная швабра с губкой... ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Mery_Li,
Моя бабушка говорит, что швабры для лентяек, по-настоящему пол шваброй не помыть, только руками можно все углы вымыть ![]() |