Какими швабрами моете пол дома? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 15:51     #11
Сашенька
Ветеран

Сашенька отсутствует

У меня швабра с губкой и оджимом (губка синего цвета, во всех магазинах продается примерно 33 - 40 руб, швабра от 70 до 160, разницы никакой, главное металический отжим ). Губку меняла раз пять. Мне тоже было жалко денег сначала, старые стереотипы, а вот уже больше года не нарадуюсь.
Старый 30-10-2006, 15:51     #12
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

И у меня вопросик, так как пользуюсь шваброй (понятия не имею названия , которая со сменными насадками, типа как Натта показала: можно веревочные, можно полосками - как такой шваброй вымыть в углах?

У меня ну никак не получается!!!
Влажную уборку делать очень легко - это плюс. Но углы - минус

Приходится периодически ручками в труднодоступных местах домывать...
Старый 30-10-2006, 16:01     #13
Перла Мутровая
Элита

Профиль Перла Мутровая

Перла Мутровая отсутствует

Вот такая

Очень ею довольна - во все стороны наклоняется(под диваном удобно), а насадка просто волшебная какая-то (сама тряпка, собственно) - очень быстро и качественно отмывает мою светлую плитку в прихожей, другой тряпкой так не получается!
Старый 30-10-2006, 16:03     #14
Borisovna
Активный участник

Borisovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
У меня швабра с губкой и оджимом (губка синего цвета, во всех магазинах продается примерно 33 - 40 руб, швабра от 70 до 160, разницы никакой, главное металический отжим ). Губку меняла раз пять. Мне тоже было жалко денег сначала, старые стереотипы, а вот уже больше года не нарадуюсь.
Хочу уточнить. Швабра швабре рознь. У меня была такая, с синей насадкой, из Финляндии. Долго служила, затем сломалась.
Купила по дешевке в магазине бытовой химии нашу, Российского производства. НЕ СРАВНИТЬ!!!!! Ни губку, ни саму швабру. Ужасное качество!!!!!!!
Нужно покупать только финскую, кстати она не намного дороже.
Старый 30-10-2006, 16:15     #15
katja_gromowa
Старожил

katja_gromowa отсутствует

У меня итальянская швабра с пчелкой, ну, я имею в виду, пчелка там нарисована. Мне очень нравится. Покупала а Домовом, они есть в Максидоме, в ОКее я их видела. Она с губкой, которая выжимается. Покупала такие же по принципу действия китайские с синей губкой - про которые уже выше писали - день и ночь. Китайские ломаются на два счета, губка у них гнить начинает. А эта - просто супер. Но она и стоит гораздо дороже - рублей 600, по-моему.
Старый 30-10-2006, 16:16     #16
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Кстати, синенькая с губкой и отжимом у меня есть...
Но я была уверена что это для окон - полы как-то не догадывалась ей мыть...
Старый 30-10-2006, 19:26     #17
shp-lena
Элита

shp-lena отсутствует

у меня веревочная со спец ведром для отжима, проблем никаких нет, не нарадуюсь
Старый 30-10-2006, 23:41     #18
Цапелька
Элита

Профиль Цапелька

Цапелька отсутствует

У нас сначала была синяя с губкой
Плюсы: после мытья пол быстро сохнет, мыть легко
Минусы: Почему-то мы ее мыли не в ведре, а под краном в раковине. В ведро наливать воду всем было лень. Раковина быстро пачкалась, в конце концов мне это надоело, и мы купили...

Швабру веревочную с ведром и насадкой, в которой ее отживают.
Плюсы: теперь у нас все моют пол !Руки мыть не надо, нажимать никуда не надо - сунул в ведро, подождал, пока стечет - и мой себе !
Минусы: через неделю швабра стала похожа на гнилую тряпку
Пол сильно мокрый после нее, такой шваброй палубу мыть хорошо, а вот пол, особенно ламинат, я думаю, вообще нельзя.

Теперь мы моем пол этой волосатой шваброй, а потом вытираем обычной шваброй с сухой тряпкой !
Старый 30-10-2006, 23:52     #19
Пух
Активный участник

Пух отсутствует

У меня тоже швабра с губкой уже года 3, очень довольна, только губки меняю, стоила рублей 600, свекровь купила такую же дешевую, совсем не то, сначала плохо отжимала, а через 10 дней вообще сломалась

Можно вопрос, вы пол в комнатах и более грязных помещениях, прихожей, например, одной губкой моете? Я мою одной, после каждого мытья просто промываю в Доместосе, а подруга ужаснулась, говорит, у нее для прихожей отдельная швабра с губкой...
Старый 30-10-2006, 23:55     #20
Пух
Активный участник

Пух отсутствует

Mery_Li,
Моя бабушка говорит, что швабры для лентяек, по-настоящему пол шваброй не помыть, только руками можно все углы вымыть