Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Milka на сообщение "Им НЕ НУЖНА наша помощь?"
|
Элита
![]() |
То, что часто совсем негодную одежду присылают - это факт.
И то, что от нее отказываются - это нормально. В ДД все-таки не отбросы общества живут. И это здорово, что есть возможность у детишек носить что-то получше. А если хотите помочь - купите памперсов. От них еще никто не отказывался. |
![]() |
ответ для Dune на сообщение "То, что часто совсем негодную одежду..."
|
Guest
|
памперсы-наболевшая тема
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Продолжение сюжета: представители того же Красного креста, минуя вышестоящую организацию, привезли-таки вещи непосредственно в детский дом, где им были НЕСКАЗАННО рады, дети немедленно расхватали и растащили все вещи. Просили привезти еще. Видимо, все-таки не бросовые были...
Да я, вообще, никогда никого не сужу ![]() А со всем тем, что здесь написали про поношенную одежду, которую иногда отдают в плохом состоянии, я совершенно согласна. И сама вещи постоянно сортирую перед тем, как отправить в детский дом. Правда, у меня пока все больше малышковые... А вот несколько пар моих почти новых туфель ждет-таки помойка, потому что знаю, что при нынешней моде сама бы их не одела в независимости от возраста. Хотя что это я оправдываюсь? Топик не про меня, а про чиновников. ![]() И давайте жить мирно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Milka на сообщение "Продолжение сюжета: представители того..."
|
Мега-элита
![]() |
За Урал можно не ходить, есть и поближе... наши местные чиновники говорят, например: "да с чего вы взяли, что дети в детдомах живут плохо? Откуда сведения, что выпускники голодают? Нет такого - все замечательно устроены, на полном гос. обеспечении и ни в чем не нуждаются".
Потому что дети отдельно - чиновники отдельно. Можно обидеться и детям не помогать, к примеру - пусть чиновникам будет хуже. |
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "За Урал можно не ходить, есть и..."
|
|
горняшка
![]() |
Цитата:
моя свекровь, работавшая недавно в госструктуре, занимающейся неблагополучными детьми тельняшку на груди рвала, что у них по 15000 на ребенка в месяц, и у обычных детей такого нет и вапще |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вообще Красный крест - это песня! Ведь Красный крест собирает все - вплоть до тряпок для мытья полов. Надо быть проще. Идите в ближайший ДД, и если там действительно нуждаются, то вы это увидите.
Может я и резко высказалась на Ваш пост, но поймите и меня - я полтора года собираю одежду для домов ребенка и детских домов - насмотрелась на всякую одежду. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Milka - дружба!!!
![]() Просто Ваш топик вколыхнул мои погашенные мысли ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Присоединюсь..... Иногда отдают ТАКОЕ, что прямо не знаю куда их и деть. Разве, что какая-нибудь бабушка оденет.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже тема эмоции всколыхнула..... |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
... и например, на Ветеранов с Ленинского, потому что расписали, что умопомрачительные вещички отдают.
Есть один товарищ, кот. занимается помощью детским домам, сам бывший воспитанник ДД, так вот он очень жестко говорит об этом: "Если вы хотите помочь детям - это одно, а если вы просто хотите освободить шкаф - проходите мимо" Сама на помойку вынесла не один мешок. Наболело. |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
А можно сразу озвучить с лейблами каких кутюрье принимаются вещи?
Т.е. аргументы про то, что носит молодежь, я еще понимаю, но вещь для маленького - там же главное удобство, вспомните, у ваших детей разве не было "любимого" ползунка, пусть застиранного, но самого мягкого/теплого, с застежками удачными? Я бы отдавая такую вещь еще и порадовалась, что послужит на пользу. А оказывается, стыдиться надо. Хорошо я большей частью родственникам отдаю, они прекрасно в состоянии разобраться, что "на выход" а в чем дома ходить. И потом, как неоднократно замечали, помогают не всегда самые обеспеченные, может, у них и свои дети в этом ходили.. |