| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Afalina на сообщение "Детки - лунатики"
|
|
Участник
|
У меня средняя дочь может встать ночью и ходит ей 2.6г. Один раз чуть сердце в пятки не ушло. Ночь 3 ч не спиться мне. Глажу белье на кухне.Чувствую что кто то с зади стоит поворачиваюсь
![]() ,стоит моя красота Как привидение в ночной рубашке как маленькое привидение. Постояла и пошла спать . Я зразу за валерианку . Хорошо хоть от страха не закричала и не напугала ребенка.И так теперь происходит частенько. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня один раз ребенок "слунатил" (было ему 3 года, только начали в садик ходить). Спокойно спал, потом резко встал и пошел в соседнюю комнату. Я его быстро поймала, положила обратно в кроватку. Не кричал, ничего не говорил, не плакал - спокойный как танк. А потом сразу мирно и тихо продолжил спать. Спросила у нашего невролога остеопата (стаж 25 лет), она посоветовала, что если еще раз такое повторится (не дай Бог), то нужно обследовать ребенка. Однозначно это связано с неврологией и процессами в гол. мозге. Я бы не стала пускать это дело на самотек, тем более что еще ребенок плачет и несет ерунду.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я все детство лунатила, без плача, молча.
Но это было связано с моим заболеванием - эпи-синдром называется. Если не лечить, в эпилепсию перерастает. На всех энцефалограммах была судорожная готовность головного мозга. Все детство лечили - вылечили. Думаю, вам надо обследовать ребенка, проверить все рефлексы, сделать энцефалограмму и ЭЭГ. Если все в порядке, то беспокоиться не стоит. Все само пройдет. |
|
|
|
|
Элита
|
Муж в детстве лунатил, говорят это с психикой не впорядке, потом прошло само.
|
|
|
ответ для Иринка на сообщение "У меня один раз ребенок "слунатил" ..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
и куда бежать? дайте, плиз, явки-пароли ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
пробежалась по инету и вывод такой: если это не 3-4 раза за ночь, то ничего страшного + еще написано, что "... после проведения целого ряда исследований среди пациентов с диагнозом "лунатизм" стало очевидно, что данную болезнь можно смело отвести к разряду "генетически обусловленных".
Отлегло чуточку ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
я в детстве часто лунатничала. примерно с 5 до 9 лет. ничего не делали, само прошло. но я себя тихо вела, правда один раз стояла на подоконнике и скребла ногтями по стеклу, а второй раз залезла в кроватку к новорожденному брату, и спала рядом ))
|
|
|
ответ для Luska на сообщение "пробежалась по инету и вывод такой:..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Luska на сообщение "пробежалась по инету и вывод такой:..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И еще, к слову, судорожная готовность и эпилепсия - как говориться, две большие разницы. |
|
|
|
ответ для Afalina на сообщение "А у меня чёй-то не отлегает, вся уже на..."
|
|
Элита
|
|