Детки - лунатики - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 15:13
ответ для Afalina на сообщение "Детки - лунатики"
Крылья АнГеЛа
Участник

Крылья АнГеЛа отсутствует

У меня средняя дочь может встать ночью и ходит ей 2.6г. Один раз чуть сердце в пятки не ушло. Ночь 3 ч не спиться мне. Глажу белье на кухне.Чувствую что кто то с зади стоит поворачиваюсь ,стоит моя красота Как привидение в ночной рубашке как маленькое привидение. Постояла и пошла спать . Я зразу за валерианку. Хорошо хоть от страха не закричала и не напугала ребенка.И так теперь происходит частенько.
Старый 25-11-2008, 15:23
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

У меня один раз ребенок "слунатил" (было ему 3 года, только начали в садик ходить). Спокойно спал, потом резко встал и пошел в соседнюю комнату. Я его быстро поймала, положила обратно в кроватку. Не кричал, ничего не говорил, не плакал - спокойный как танк. А потом сразу мирно и тихо продолжил спать. Спросила у нашего невролога остеопата (стаж 25 лет), она посоветовала, что если еще раз такое повторится (не дай Бог), то нужно обследовать ребенка. Однозначно это связано с неврологией и процессами в гол. мозге. Я бы не стала пускать это дело на самотек, тем более что еще ребенок плачет и несет ерунду.
Старый 25-11-2008, 15:38
svet0506
Старожил

svet0506 отсутствует

Я все детство лунатила, без плача, молча.
Но это было связано с моим заболеванием - эпи-синдром называется. Если не лечить, в эпилепсию перерастает.
На всех энцефалограммах была судорожная готовность головного мозга.
Все детство лечили - вылечили.
Думаю, вам надо обследовать ребенка, проверить все рефлексы, сделать энцефалограмму и ЭЭГ.
Если все в порядке, то беспокоиться не стоит. Все само пройдет.
Старый 25-11-2008, 15:43
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Муж в детстве лунатил, говорят это с психикой не впорядке, потом прошло само.
Старый 25-11-2008, 16:06     #15
Luska
Ветеран

Luska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иринка Посмотреть сообщение
У меня один раз ребенок "слунатил" (было ему 3 года, только начали в садик ходить). Спокойно спал, потом резко встал и пошел в соседнюю комнату. Я его быстро поймала, положила обратно в кроватку. Не кричал, ничего не говорил, не плакал - спокойный как танк. А потом сразу мирно и тихо продолжил спать. Спросила у нашего невролога остеопата (стаж 25 лет), она посоветовала, что если еще раз такое повторится (не дай Бог), то нужно обследовать ребенка. Однозначно это связано с неврологией и процессами в гол. мозге. Я бы не стала пускать это дело на самотек, тем более что еще ребенок плачет и несет ерунду.
ну вот - напугали и куда бежать? дайте, плиз, явки-пароли
Старый 25-11-2008, 16:14
Luska
Ветеран

Luska отсутствует

пробежалась по инету и вывод такой: если это не 3-4 раза за ночь, то ничего страшного + еще написано, что "... после проведения целого ряда исследований среди пациентов с диагнозом "лунатизм" стало очевидно, что данную болезнь можно смело отвести к разряду "генетически обусловленных".
Отлегло чуточку
Старый 25-11-2008, 16:19
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

я в детстве часто лунатничала. примерно с 5 до 9 лет. ничего не делали, само прошло. но я себя тихо вела, правда один раз стояла на подоконнике и скребла ногтями по стеклу, а второй раз залезла в кроватку к новорожденному брату, и спала рядом ))
Старый 25-11-2008, 17:01     #18
Afalina
Участник

Afalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
пробежалась по инету и вывод такой: если это не 3-4 раза за ночь, то ничего страшного + еще написано, что "... после проведения целого ряда исследований среди пациентов с диагнозом "лунатизм" стало очевидно, что данную болезнь можно смело отвести к разряду "генетически обусловленных".
Отлегло чуточку
А у меня чёй-то не отлегает, вся уже на нервяке, на ЭЭГ не записаться, неизвестно, кому на ночь варерианки капать. У нас в семье лунатик - мой родной братец, долго, помню, ходил, прошло само годам к 12. Но меня это всё равно не утешает. Ищу невролога. И место, где быстро сделают ЭЭГ.
Старый 25-11-2008, 19:32     #19
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
Отлегло чуточку
+ 100 И еще, к слову, судорожная готовность и эпилепсия - как говориться, две большие разницы.
Старый 25-11-2008, 20:07     #20
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Afalina Посмотреть сообщение
. Ищу невролога. И место, где быстро сделают ЭЭГ.
Правильно делаете! Ведь кроме хождения и плача Вы чувствуете напряженность мышц.