Как оценить способности и уровень знаний ребёнка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 14:07     #11
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekaterinca Посмотреть сообщение
боюсь, что ребёнок не потянет, а оценить его способности и возможности я никак не могу
Так пока не попробует, точно не поймет. Подготовительные курсы позволяют проверить свой уровень на фоне других детей (тоже пришедших из обычных школ с очень разной подготовкой)
и под руководством людей, привыкших оценивать не только сегодняшний уровень, но и перспективы развития способностей ребенка.
Старый 25-11-2008, 15:20     #12
beekeeper
Частый гость

beekeeper отсутствует

А, может, для начала просто в спец кружки Аничкова походить? Иногда ведут их преподаватели из АЛ. И ребетенок с интересом определится и преподаватель чего присоветует..
Старый 25-11-2008, 15:37     #13
Ekaterinca
Мега-элита

Ekaterinca отсутствует

Цитата:
Сообщение от beekeeper Посмотреть сообщение
А, может, для начала просто в спец кружки Аничкова походить? Иногда ведут их преподаватели из АЛ. И ребетенок с интересом определится и преподаватель чего присоветует..
У нас, к сожалению, нет времени на эсперименты, т.к. ребёнок 5 раз в неделю занимается спортом. Кроме того, меня лично не устраивает вариант "походил, не подошло (в силу разных причин) и бросил, дальше на новый кружок пошёл". Хочется сначала определиться с тем, куда стопы держать, а потом и кружки/секции искать.
Старый 25-11-2008, 15:49     #14
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Цитата:
У нас, к сожалению, нет времени на эсперименты, т.к. ребёнок 5 раз в неделю занимается спортом. Кроме того, меня лично не устраивает вариант "походил, не подошло (в силу разных причин) и бросил, дальше на новый кружок пошёл". Хочется сначала определиться с тем, куда стопы держать, а потом и кружки/секции искать.
Но как же определяться, если не пробовать?!
У меня сын считался чистым гуманитарием до 8-го класса, потом начал серьезно заниматься математикой и увлекся настолько, что в 9-й класс поступил в ФТШ. При этом я совершенно не исключаю, что поучившись в физматшколе, он в итоге выберет гуманитарное напрвление (как это сделала когда-то я сама). Это нормально, дети не обязаны в 7-м классе раз и навсегда определять свою судьбу. А спорт 5 раз в неделю, может, можно уже подсократить, если нет желания сделать его своей профессией? ИМХО, конечно...
Просто мне кажется, что в любом случае без собственных проб и ошибок ребенка не обойтись - иначе это будет Ваш выбор, а не его...
Старый 25-11-2008, 16:28     #15
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:

Тогда в центр проф. ориентации.
Старый 25-11-2008, 16:35     #16
Ekaterinca
Мега-элита

Ekaterinca отсутствует

Цитата:
Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
Но как же определяться, если не пробовать?!
У меня сын считался чистым гуманитарием до 8-го класса, потом начал серьезно заниматься математикой и увлекся настолько, что в 9-й класс поступил в ФТШ. При этом я совершенно не исключаю, что поучившись в физматшколе, он в итоге выберет гуманитарное напрвление (как это сделала когда-то я сама). Это нормально, дети не обязаны в 7-м классе раз и навсегда определять свою судьбу. А спорт 5 раз в неделю, может, можно уже подсократить, если нет желания сделать его своей профессией? ИМХО, конечно...
Просто мне кажется, что в любом случае без собственных проб и ошибок ребенка не обойтись - иначе это будет Ваш выбор, а не его...
Я даже и не думаю из него профессионального спортсмена делать, да у него и не получится, так как нет стержня в виде упёртости и тыпы.
Я сама уже подумываю сократить количество занятий, но со следующего учебного года, всё таки ребёнку интересно, да и времени на всякие "глупости" остаётся не очень много.
Наверное, придётся идти по пути метода "научного тыка".
И ещё по варианту "математические кружки", мне кажется, что сынуля очень удет отставать от "умненьких" ребятишек, а возраст у него сейчас сложный.

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
Тогда в центр проф. ориентации.
Рассматривала и такой вариант, но, как мне кажется, там просто скажут гуманитарий ребёнок или технарь.

Я, в своё время, тоже с классом ходила в центр профориетации. Так я по всем тестам выходила технарём с логическим складом ума, а работаю в области, совершенно не относящейся к технической, правда логческий склад ума очень даже пригодился
Старый 25-11-2008, 16:49
ответ для Ekaterinca на сообщение "Я даже и не думаю из него..."
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Я даже и не думаю из него профессионального спортсмена делать, да у него и не получится, так как нет стержня в виде упёртости и тыпы.
Я сама уже подумываю сократить количество занятий, но со следующего учебного года, всё таки ребёнку интересно, да и времени на всякие "глупости" остаётся не очень много.
Наверное, придётся идти по пути метода "научного тыка".
И ещё по варианту "математические кружки", мне кажется, что сынуля очень удет отставать от "умненьких" ребятишек, а возраст у него сейчас сложный.

Рассматривала и такой вариант, но, как мне кажется, там просто скажут гуманитарий ребёнок или технарь.

Я, в своё время, тоже с классом ходила в центр профориетации. Так я по всем тестам выходила технарём с логическим складом ума, а работаю в области, совершенно не относящейся к технической, правда логческий склад ума очень даже пригодился

Была тема по центы проф. ориентации. Очень интересно. Прочтите, много нового для себя найдете. Тем более, что современные методики позволяют сказать не только то, гуманитарий ребенок или технарь....

А можно полюбопытствовать, а зачем Вам математика? Это Ваше решение?! А у сына свой голос есть? Может быть история, биология или что-то еще??
Тем более, что чем больше Вы тянете, тем сложнее будет Вашему сыну, лично мое мнение.
Старый 25-11-2008, 17:06     #18
Ekaterinca
Мега-элита

Ekaterinca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
Была тема по центы проф. ориентации. Очень интересно. Прочтите, много нового для себя найдете. Тем более, что современные методики позволяют сказать не только то, гуманитарий ребенок или технарь....

А можно полюбопытствовать, а зачем Вам математика? Это Ваше решение?! А у сына свой голос есть? Может быть история, биология или что-то еще??
Тем более, что чем больше Вы тянете, тем сложнее будет Вашему сыну, лично мое мнение.
Мне математика особенно не нужна, просто я надеюсь, что сынуля в меня пойдёт . А вообще математика может очень даже пригодиться, хотя и не как основной предмет. На первых местах у меня химия/биология/физика.
У сына, разумеется есть право голоса и с его мнением я считаюсь. Но, вода, как известно, камень точит, ребёнок сам начал задумываться о своей будущей профессии. Просто хотелось бы, чтобы сын занимался не только тем, что интересно, но и тем к чему у него есть способности. А если сейчас слушать сына, то он только и будет телек смотреть и за компом сидеть.
Старый 26-11-2008, 01:10     #19
Terka
Участник

Terka отсутствует

На форуме в одной из тем прочитала про "Академию будущего". Сами мы туда еще не ходили, но информация на сайте меня заинтересовала. Может и Вас заинтересует.
http://www.ourfuture.ru/
Старый 26-11-2008, 19:19     #20
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Мне математика особенно не нужна, просто я надеюсь, что сынуля в меня пойдёт . А вообще математика может очень даже пригодиться, хотя и не как основной предмет. На первых местах у меня химия/биология/физика.
У сына, разумеется есть право голоса и с его мнением я считаюсь. Но, вода, как известно, камень точит, ребёнок сам начал задумываться о своей будущей профессии. Просто хотелось бы, чтобы сын занимался не только тем, что интересно, но и тем к чему у него есть способности. А если сейчас слушать сына, то он только и будет телек смотреть и за компом сидеть.
Вот именно способности и надо прояснить.
Старший 11 заканчивает. Надо было раньше дергаться нам. Но лучше поздно, чем никогда. Тему про проф.центры я и создала. Пробуем его записать на консультацию. Изначально понравился подход. Даже для записи надо пояснить состояние здоровья. Собственно, по этой причине и затормозилось у нас все. Я - не родной человек, информацией не владею. А живущего рядом с пацаном человека надо... "пинать".

Вот ориентироваться на уровень знаний точно бы не стала. Слишком уж от многих факторов может он зависеть у подростка. У меня в школе учитель по физике была . Физику все учили, на ее уроки всегда ходили. Полкласса рванули на физмат. Вот дурынды-то были молодые !

В общем, мы решили сначала проф.центр. А потом уже о репетиторах думать. Эх, только бы успеть!