Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ekaterinca на сообщение "Физика, химия, биология, ну и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
и под руководством людей, привыкших оценивать не только сегодняшний уровень, но и перспективы развития способностей ребенка. |
|
![]() |
ответ для Ekaterinca на сообщение "Как оценить способности и уровень..."
|
Частый гость
![]() |
А, может, для начала просто в спец кружки Аничкова походить? Иногда ведут их преподаватели из АЛ. И ребетенок с интересом определится и преподаватель чего присоветует..
![]() |
![]() |
ответ для beekeeper на сообщение "А, может, для начала просто в спец..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас, к сожалению, нет времени на эсперименты, т.к. ребёнок 5 раз в неделю занимается спортом. Кроме того, меня лично не устраивает вариант "походил, не подошло (в силу разных причин) и бросил, дальше на новый кружок пошёл". Хочется сначала определиться с тем, куда стопы держать, а потом и кружки/секции искать.
|
![]() |
ответ для Ekaterinca на сообщение "У нас, к сожалению, нет времени на..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
У меня сын считался чистым гуманитарием до 8-го класса, потом начал серьезно заниматься математикой и увлекся настолько, что в 9-й класс поступил в ФТШ. При этом я совершенно не исключаю, что поучившись в физматшколе, он в итоге выберет гуманитарное напрвление (как это сделала когда-то я сама). Это нормально, дети не обязаны в 7-м классе раз и навсегда определять свою судьбу. А спорт 5 раз в неделю, может, можно уже подсократить, если нет желания сделать его своей профессией? ИМХО, конечно... Просто мне кажется, что в любом случае без собственных проб и ошибок ребенка не обойтись - иначе это будет Ваш выбор, а не его... |
|
![]() |
ответ для Ekaterinca на сообщение "У нас, к сожалению, нет времени на..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Тогда в центр проф. ориентации. |
|
![]() |
ответ для Аннушка По на сообщение "Тогда в центр проф. ориентации."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я сама уже подумываю сократить количество занятий, но со следующего учебного года, всё таки ребёнку интересно, да и времени на всякие "глупости" остаётся не очень много. Наверное, придётся идти по пути метода "научного тыка". И ещё по варианту "математические кружки", мне кажется, что сынуля очень удет отставать от "умненьких" ребятишек, а возраст у него сейчас сложный. Рассматривала и такой вариант, но, как мне кажется, там просто скажут гуманитарий ребёнок или технарь. Я, в своё время, тоже с классом ходила в центр профориетации. Так я по всем тестам выходила технарём с логическим складом ума, а работаю в области, совершенно не относящейся к технической, правда логческий склад ума очень даже пригодился ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ekaterinca на сообщение "Я даже и не думаю из него..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Была тема по центы проф. ориентации. Очень интересно. Прочтите, много нового для себя найдете. Тем более, что современные методики позволяют сказать не только то, гуманитарий ребенок или технарь.... А можно полюбопытствовать, а зачем Вам математика? Это Ваше решение?! А у сына свой голос есть? Может быть история, биология или что-то еще?? Тем более, что чем больше Вы тянете, тем сложнее будет Вашему сыну, лично мое мнение. |
|
![]() |
ответ для Аннушка По на сообщение "Была тема по центы проф. ориентации...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() У сына, разумеется есть право голоса и с его мнением я считаюсь. Но, вода, как известно, камень точит, ребёнок сам начал задумываться о своей будущей профессии. Просто хотелось бы, чтобы сын занимался не только тем, что интересно, но и тем к чему у него есть способности. А если сейчас слушать сына, то он только и будет телек смотреть и за компом сидеть. |
|
![]() |
ответ для Ekaterinca на сообщение "Мне математика особенно не нужна,..."
|
Участник
![]() |
На форуме в одной из тем прочитала про "Академию будущего". Сами мы туда еще не ходили, но информация на сайте меня заинтересовала. Может и Вас заинтересует.
http://www.ourfuture.ru/ |
![]() |
ответ для Ekaterinca на сообщение "Мне математика особенно не нужна,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Старший 11 заканчивает. Надо было раньше дергаться нам. Но лучше поздно, чем никогда. Тему про проф.центры я и создала. Пробуем его записать на консультацию. Изначально понравился подход. Даже для записи надо пояснить состояние здоровья. Собственно, по этой причине и затормозилось у нас все. Я - не родной человек, информацией не владею. А живущего рядом с пацаном человека надо... ![]() Вот ориентироваться на уровень знаний точно бы не стала. Слишком уж от многих факторов может он зависеть у подростка. У меня в школе учитель по физике была ![]() ![]() В общем, мы решили сначала проф.центр. А потом уже о репетиторах думать. Эх, только бы успеть! |
|