Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Rыба на сообщение "Хамство какое........
Ах они еще и..."
|
Мега-элита
![]() |
Скоро так и будут делать. А вообще все они только на взятки и напрашиваются!
|
![]() |
ответ для НИК на сообщение "Новые таможенные правила - кто..."
|
Наш человек
![]() |
Слушайте, это правило с весны. Все тогда еще обсудили и понервничали. На практике я ни с чем таким не сталкивалась. Неделю назад прилетели из Египта, а вчера ездили в финку за покупками. Ни о какой пошлине на въезде из финки речь не шла, глянули лениво на пакеты в багажнике и открыли шлагбаум.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
идея-то верная!
У нас в Голландии вскрывают все бандероли. Подлежит налогооблажению? Плати налог (нехило, кстати). Не хочешь - бандероль возвращается! Моя подруга не смогла оплатить налог - ей цифровик прислали. Ушел обратно в Австралию. Другое дело - в карман государства опять хрен что поступит - все в карман таможенникам. Боже! А как легко поймать взяточников, чтобы действительно БОЯЛИСЬ. Сначала закон - пойман на взятке - 12 лет + конфискация. Пару подставных, случаев десять с показом по ТВ и потихоньку наведется порядок. Отрывайте этикетки! Я тоже ввожу вещи, немало, но я имею вид на жительство за границей, меня это правило не касается. А новое или старое - а ну-ка докажи! И не сдаваться. меня час мурыжили. Я знала, что по закону я чиста. Отпустили. |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Слушайте, это правило с весны. Все..."
|
мы, бобры, веселы и бодры
![]() |
То есть, они "лениво посмотрели" и все? не стали доставать пакеты, взвешивать и т.п.?
а если бы Вы буквально неделю назад ездили не в Египет, а в ту же Финку??? тогда бы они наверное подоставали пакеты? В общем, бред какой-то, я теряюсь, теперь получается не имеет смысла ездить в Фин. закупаться чаще раза в месяц... |
![]() |
ответ для Nadishka на сообщение "То есть, они "лениво посмотрели" и все?..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Так получилось, что я в октябре дважды ездила в Финляндию пошопиться. Во второй раз, конечно, нервничала, даже некоторые бирки оторвала, но на границе особенно никто не интересовался моим багажом, спросили только, не везу ли каких-либо дорогих покупок, и все. Даже декларация на въезд не потребовалось. Ведь можно просто брать кого-либо с собой, кто еще не ездил в рассматриваемом месяце и сказать, что это все его покупки. Правильно? |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В апреле с подругой ездили в Милан, меня не остановили, а вот ее по полной прокатили. Все перепотрошили, после препирательств успокоились на взятке 100 евро. На выходных ездили с ней же на шопинг в Хельсинки (на поезде) у обеих вторая поездка за месяц. После получения такс-фри, сразу все бирки посрезали и все. Таможенники наши интересуются, сколько вернули такс-фри. Мы естесстно не признались
![]() |
![]() |
ответ для Alia N на сообщение "В апреле с подругой ездили в Милан,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я не очень понимаю, в чем суть новизны? Закон про 35 кг в месяц приняли в марте или даже в феврале. Вроде тогда речь была о пошлине в 4 евро за кг. Откуда 100-200 евро? Больше 50 кг шмоток что ли ввозите? Или совсем недавно что-то еще изменили в этом законе?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Так вроде пошлина в размере 40% стоимости вещей появилась?
|
![]() |
ответ для Maribel на сообщение "Так вроде пошлина в размере 40%..."
|
мы, бобры, веселы и бодры
![]() |
появилась, появилась!
конкретнее говорили о 43% и это дополнение к тому февральскому закону. гады, слов нет... |