Любят ли читать ваши дети? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2006, 21:41
ответ для endless на сообщение "Любят ли читать ваши дети?"
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Любит - не то слово. Были замечены попытки прихватить книжку в туалет или за стол во время еды. Пока пресекаю. Но "дурной" пример у нее перед глазами - мы с мужем почти всегда едим с книжкой. А к телевизору у нас все в семье равнодушны, так что и детей не приучили.
Старый 12-04-2006, 23:22
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Не особо любит Редко вижу картину - ребенок на диване с книжкой. Может - потому что некогда? То занятия, то с братом погонять... Еще любит читать вслух, чтобы я слушала. Да что-то я не очень люблю
Старый 13-04-2006, 11:01
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Читать очень любит и читает много, практически все подряд и в любое время суток.
Мои попытки как-то систематизировать этот процесс пока безуспешны. Составила ему список литературы, чтобы брал с собой, когда идет в библиотеку. Результат - пара нужных книг из списка + 3 книги по своему выбору.
Старый 13-04-2006, 11:41
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мои все дети любят читать, особенно младшая дочка.

Я им никогда не читала книжек вслух. И мне тоже никогда не читали... вообще в нашей семье никогда не было принято читать детям, и мне и маме не читали тоже. Только беседовать в форме диалога.

Я считаю, что регулярное чтение ребенку вслух, хоть несомненно, и полезное занятие и даже развивает соответствующие каналы, может привести к тому, что ребенок так сам и не погрузится в чтение, как следовало бы :-)

Не могу же я троим детям читать каждому до совершеннолетия :-)
Старый 13-04-2006, 12:36
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

В любви к чтению, главное тему нащупать... У нас прокатывает все, что так или иначе связано со зверьем.
Предлагать ей, например, Русские народные сказки - бессмысленно. Я и не предлагаю. Книги она выбирает сама, разумеется, под моим чутким руководством.
Но вот времени на чтение у нас совсем нет. Перед сном стараемся регулярно - пока я совершаю вечерний туалет, она читает то что хочет (обычно натаскивает полную кровать энциклопедий ), а потом уже вместе дежурную книжку (я слушаю, обсуждаем по ходу...).
Старый 13-04-2006, 12:59     #16
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Да и у нас так, смотря какая книга попадется: если затянет - то не оторвать, а если не пойдет, то будет мусолить понемногу, может и недочитать.

Больше всего любит читать в кровати перед сном - мой дурной пример. Кстати, девочки, вы разрешаете детям читать лежа?

Помню со времен собственного учебника по природоведению за третий класс, что этого делать категорически нельзя, вредно для глаз. Но меня в детстве за это не гоняли, и поваляться с книжкой - ... ммм, кайф! Зрение у меня до сих пор "единичка". И я вот думаю, может, расслабиться на эту тему?
Старый 13-04-2006, 13:34
Valeria-St
Активный участник

Профиль Valeria-St

Valeria-St отсутствует

Пойду удавлюсь
Старый 13-04-2006, 13:37
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

У подружки дочка (вчера 7 исполнилось) любит читать. И большего всего любит читать в кровати перед сном.
А у меня сын (6,5) не любит Кроме рекламы, вывесок (всё что большими и яркими буквами написано). Отсюда, я так понимаю и ошибки в словах, когда пишет
Старый 13-04-2006, 13:51
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

очень любит!
Читает много и с удовольствием
Старый 13-04-2006, 13:55     #20
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха

Я считаю, что регулярное чтение ребенку вслух, хоть несомненно, и полезное занятие и даже развивает соответствующие каналы, может привести к тому, что ребенок так сам и не погрузится в чтение, как следовало бы :-)

Не могу же я троим детям читать каждому до совершеннолетия :-)
Всему свое время...и чтению вслух тоже!

Мне кажется, что чтение ребенку в возрасте 2-4х лет, ничего кроме пользы, принести не может...

Вот мой ребенок, когда читает в классе на уроке вслух, его все затаив дыхание слушают...
А как бы он научился, где надо паузу держать, где на одном дыхании говорить, если бы я ему вслух не читала?

И погружение-не погружение ребенка в самостоятельное чтение, на мой взгляд, от чтения взрослым ребенку вслух, вообще не зависит...

Последний раз редактировалось Тимошкина, 13-04-2006 в 19:50.