Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для endless на сообщение "Любят ли читать ваши дети?"
|
Старожил
![]() |
Любит - не то слово. Были замечены попытки прихватить книжку в туалет или за стол во время еды. Пока пресекаю. Но "дурной" пример у нее перед глазами - мы с мужем почти всегда едим с книжкой. А к телевизору у нас все в семье равнодушны, так что и детей не приучили.
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Не особо любит
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Читать очень любит и читает много, практически все подряд и в любое время суток.
Мои попытки как-то систематизировать этот процесс пока безуспешны. Составила ему список литературы, чтобы брал с собой, когда идет в библиотеку. Результат - пара нужных книг из списка + 3 книги по своему выбору. |
![]() |
|
моль
![]() |
Мои все дети любят читать, особенно младшая дочка.
Я им никогда не читала книжек вслух. И мне тоже никогда не читали... вообще в нашей семье никогда не было принято читать детям, и мне и маме не читали тоже. Только беседовать в форме диалога. Я считаю, что регулярное чтение ребенку вслух, хоть несомненно, и полезное занятие и даже развивает соответствующие каналы, может привести к тому, что ребенок так сам и не погрузится в чтение, как следовало бы :-) Не могу же я троим детям читать каждому до совершеннолетия :-) |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
В любви к чтению, главное тему нащупать... У нас прокатывает все, что так или иначе связано со зверьем.
![]() Предлагать ей, например, Русские народные сказки - бессмысленно. Я и не предлагаю. ![]() Но вот времени на чтение у нас совсем нет. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "В любви к чтению, главное тему..."
|
Элита
![]() |
Да и у нас так, смотря какая книга попадется: если затянет - то не оторвать, а если не пойдет, то будет мусолить понемногу, может и недочитать.
Больше всего любит читать в кровати перед сном - мой дурной пример. Кстати, девочки, вы разрешаете детям читать лежа? Помню со времен собственного учебника по природоведению за третий класс, что этого делать категорически нельзя, вредно для глаз. Но меня в детстве за это не гоняли, и поваляться с книжкой - ... ммм, кайф! Зрение у меня до сих пор "единичка". И я вот думаю, может, расслабиться на эту тему? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Пойду удавлюсь
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У подружки дочка (вчера 7 исполнилось) любит читать. И большего всего любит читать в кровати перед сном.
А у меня сын (6,5) не любит ![]() ![]() |
![]() |
|
переменная облачность
![]() |
очень любит!
Читает много и с удовольствием |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Мои все дети любят читать, особенно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мне кажется, что чтение ребенку в возрасте 2-4х лет, ничего кроме пользы, принести не может... Вот мой ребенок, когда читает в классе на уроке вслух, его все затаив дыхание слушают... А как бы он научился, где надо паузу держать, где на одном дыхании говорить, если бы я ему вслух не читала? И погружение-не погружение ребенка в самостоятельное чтение, на мой взгляд, от чтения взрослым ребенку вслух, вообще не зависит... Последний раз редактировалось Тимошкина, 13-04-2006 в 19:50. |
|