постоянные ссоры - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 17:13     #11
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
прочитала и офигела, если честно.
он так себе позволяет вести с вами сейчас, что же будет , когда вы родите ребенка и попадете в зависимую от него ситуацию ?
"Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют." (с)

ИМХО.
Но это ситуация описана со слов автора.
Старый 24-11-2008, 17:13     #12
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
он так себе позволяет вести с вами сейчас, что же будет , когда вы родите ребенка и попадете в зависимую от него ситуацию ?
Про таких не поют." (с)

ИМХО.
+1

Автор, а оно Вам надо? Такое отношение к Вам уже сейчас?
Старый 24-11-2008, 17:18
ответ для impuls на сообщение "постоянные ссоры"
№ 5
Частый гость

№ 5 отсутствует

И зачем Вам мужчина-истеричка? Тем более за 1,5 года до ЗАГСа так и не довел, только до слез.
Если конечно очень хочется еще побороться, ну поотвечайте на его претензии не объяснениями и разглагольствованиями, а в духе "ой, я у тебя такая неловкая/такая такая загадочная/ такая слабенькая/ такая несамостоятельная", или если не хочется вообще отвечать говорите "ой, как я тебя люблю, какой ты ворчунишка".
Но перед этим хорошо подумайте, не будете ли Вы потом "не так воспитывать ребенка, не так краситься, не так сексом заниматься".
Старый 24-11-2008, 17:21     #14
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

Цитата:
Про таких не поют." (с)

ИМХО.
Я постоянно об этом думаю. О том, что если всё так сейчас - то что будет потом. А потом возвращаюсь к тому, что было-то ведь по-другому! Что произошло? Как так случилось, из-за чего? ужасно....
Старый 24-11-2008, 17:24
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

а чувства куда?..... куда эмоции, ощущения засунуть?...

а нельзя ли просто так сделать, чтобы он себя так не вёл? ну как-нибудь так..... как-нибудь правильно реагировать, как-нибудь пресечь. Может быть подержать паузу?... или всё это не поможет?

Ведь есть же у нас периоды, в которые нам хорошо и спокойно? Ведь было же ещё совсем недавно всё по-другому? Зачит, на каком-то моменте что-то упустила, как-то не так себя повела, допустила, в общем...
Что вы думаете?
Старый 24-11-2008, 17:29
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Мне кажется, Вы сами правильно назвали первоисточник проблемы. Жизнь Вашего МЧ серьезно изменилась, появилась масса новых обязанностей и проблем, он боится, что не справится - вот и истерит (возможно он сейчас неуверен в Ваших отношениях, ему кажется, что он справляется плохо, и Вы можете его разлюбить, боится этого, вот и бесится). Иметь проблемы - это нормально. Плохо, что МЧ позволяет себе истерики, а Вы ведетесь, да еще вырастили себе чувство вины. Пока не поздно - возьмитесь за ум. Вы ни в чем не виноваты, МЧ имеет право переживать и бояться, если ему это поможет - Вы готовы переживать вместе (а так же помогать поддерживать и т.п.) Но! для этого он должен раз и навсегда решить - Вы его лучший друг, а не еще одна проблема. А истерики лучше всего игнорировать (помогает и с детьми и со взрослыми). Не орать, не вступать в пререкания... Представьте, что это маленький мальчик упал на пол в магазине с криком "Мама купи..." Неприятно, но единственный способ с этим бороться - перешагнуть и пойти дальше. Поорет - поорет, встанет и пойдет следом
Старый 24-11-2008, 17:31     #17
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Но это ситуация описана со слов автора.
Ну да. И жить тоже автору.
Старый 24-11-2008, 17:34     #18
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вы сами правильно назвали первоисточник проблемы. Жизнь Вашего МЧ серьезно изменилась, появилась масса новых обязанностей и проблем, он боится, что не справится - вот и истерит (возможно он сейчас неуверен в Ваших отношениях, ему кажется, что он справляется пдохо и Вы можете его разлюбить, боится этого, вот и бесится). Иметь проблемы - это нормально. Плохо, что МЧ позволяет себе истерики, а Вы ведетесь, да еще вырастили себе чувство вины. Пока не поздно - возьмитесь за ум. Вы ни в чем не виноваты, МЧ имеет право переживать и бояться, если ему это поможет - Вы готовы переживать вместе (а так же помогать поддерживать и т.п.) Но! для этого он должен раз и навсегда решить - Вы его лучший друг, а не еще одна проблема. А истерики лучше всего игнорировать (помогает и с детьми и со взрослыми). Не орать, не вступать в пререкания... Представьте, что это маленький мальчик упал на пол в магазине с криком "Мама купи..." Неприятно, но единственный способ с этим бороться - перешагнуть и пойти дальше. Поорет - поорет, встанет и пойдет следом
Спасибо Вам большое! О чём-то похожем думала и я, что просто он очень много на себя взвалил-и сейчас нервничает, а срывается на мне. То есть проблем много, серьёзных, он их прячет поглубже, а раздражающим фактором являются проблемки бытовые, мелкие -из-за них и ругаемся...
Старый 24-11-2008, 17:35     #19
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от impuls Посмотреть сообщение
а чувства куда?..... куда эмоции, ощущения засунуть?...

а нельзя ли просто так сделать, чтобы он себя так не вёл? ну как-нибудь так..... как-нибудь правильно реагировать, как-нибудь пресечь. Может быть подержать паузу?... или всё это не поможет?

Ведь есть же у нас периоды, в которые нам хорошо и спокойно? Ведь было же ещё совсем недавно всё по-другому? Зачит, на каком-то моменте что-то упустила, как-то не так себя повела, допустила, в общем...
Что вы думаете?
Он очень хороший манипулятор... Меня бы сильно напрягало то, что прежде чем что то сказать , нужно 10 раз подумать, чтобы истерика у него не началась....
Старый 24-11-2008, 17:38     #20
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

до недавнего времени я вообще не могла представить, что смогу так, смотрела на одну подругу, удивлялась, как она это терпит, думала, что со мной бы такого точно не произошло - но вот оно чудо... говорят же - от сумы, от тюрьмы - не зарекайся....

так в том-то и дело, может, можно себя поставить как-нибудь таким образом, чтобы блокировать все эти манипуляции?