Менеджер по продажам.Как начать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 17:07     #1
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от fortuna Посмотреть сообщение
Не в обиду: но если даже предложить себя стесняется, то лучше идти не в продажи. ИМХО: на подобной работе стесняться нельзя

Это точно!
За то, если стесняется, то точно перестанет
Старый 02-12-2008, 20:06     #2
Оляна
Ветеран

Оляна отсутствует

Цитата:
Сообщение от fortuna Посмотреть сообщение
Не в обиду: но если даже предложить себя стесняется, то лучше идти не в продажи. ИМХО: на подобной работе стесняться нельзя
Знаете, вот не боги горшки обжигали, как говорится Лично знаю одного хорошего ювелира, тихо работавшего сам на сам, который в годы прошлого кризиса стал первоклассным риелтером. Я понятия не имею каким он может быть продажником, просто в силу своего возраста и жизненного опыта уверена, что для того, чтобы это понять, надо сначала попробовать
Старый 02-12-2008, 16:50     #3
kaschtan
Частый гость

kaschtan отсутствует

Могу предложить попробовать себя в страховании,направление нужное и перспективное, страхование жизни.Я уже не представляю как можно в наше время жить спокойно без страховки.Кому интересно вопросы в личку.
Старый 03-12-2008, 00:44     #4
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

первая и главная обязанность - поиск клиентов . это самое сложное. вы сразу для себя уясните - если вам не сложно напрашиваться к людям на общение и "доставать" их потом с предложением товара - то вам сюда. а ведение сделок это уже второстепенное. продажники - основные люди в фирме, потому что они и только они приносят деньги в фирму. нужно прлдумать как вы будете выходить на нужного человека в фирме, того кто принимает решение о том ГДЕ покупать и как бороться с возражениями (тоже та еще тема). если вы позвонили и вам сказали сразу, чтобы отвязаться "спасибо, у нас все есть" ( а такое часто бывает) или " а у вас дорого" нужно быть готовым и знать как с этим бороться. раз у вас психологическое образование - это скорее всего будет наименьшей проблемой, главное обдумать первую о которой я написала.
а вообще продажи товара со склада реально существующего товара сильно отличаются от продаж, скажем, услуг типа страхования. я бы во вторые ни ногой. то что можно пощупать продавать легче. имхо
это я вам как продажник с 7летним опытом говорю. вот
Старый 03-12-2008, 10:54     #5
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
первая и главная обязанность - поиск клиентов . это самое сложное. вы сразу для себя уясните - если вам не сложно напрашиваться к людям на общение и "доставать" их потом с предложением товара - то вам сюда. а ведение сделок это уже второстепенное. продажники - основные люди в фирме, потому что они и только они приносят деньги в фирму. нужно прлдумать как вы будете выходить на нужного человека в фирме, того кто принимает решение о том ГДЕ покупать и как бороться с возражениями (тоже та еще тема). если вы позвонили и вам сказали сразу, чтобы отвязаться "спасибо, у нас все есть" ( а такое часто бывает) или " а у вас дорого" нужно быть готовым и знать как с этим бороться. раз у вас психологическое образование - это скорее всего будет наименьшей проблемой, главное обдумать первую о которой я написала.
а вообще продажи товара со склада реально существующего товара сильно отличаются от продаж, скажем, услуг типа страхования. я бы во вторые ни ногой. то что можно пощупать продавать легче. имхо
это я вам как продажник с 7летним опытом говорю. вот
Возражение- это запрос на дополниительную информацию, и если они есть- это хороший знак, а вот если их нет- то не очень

не соглашусь. неважно ЧТо продавать, если ты хороший продажник- то продашь ВСЕ. даже воздух. главное знать КАК продавать. А самое главное- продавать человеку именно то,что ему нужно,а для этого это надо знать..
Старый 03-12-2008, 11:44
ответ для Мажуль на сообщение "Возражение- это запрос на..."
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиеста! Посмотреть сообщение
Возражение- это запрос на дополниительную информацию, и если они есть- это хороший знак, а вот если их нет- то не очень

не соглашусь. неважно ЧТо продавать, если ты хороший продажник- то продашь ВСЕ. даже воздух. главное знать КАК продавать. А самое главное- продавать человеку именно то,что ему нужно,а для этого это надо знать..
неу я не стала уж вдаваться в подробности КАК работать с возражениями. это отдельный вопрос и я в курсе. и то что вы написали тем не менее не отрицат мною сказанное. и тем не менее я считаю что продажи продажам рознь.
Старый 03-12-2008, 14:33
ответ для Мажуль на сообщение "Возражение- это запрос на..."
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиеста! Посмотреть сообщение

Теорию.... конечно в товаре или в услуге которую продаешь надо научиться разбираться... а продать можно фсе . согласна!!!!! главное КАК
я занимаюсь продажами уже 11лет..
Старый 03-12-2008, 11:33     #8
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Я раньше работала в издательстве (не менеджером). Так вот, там обожали брать в менеджеры по продажам психологов. У них лучше получалось контакт с клиентами установить. В итоге, давали рекламу, что психологам- особые условия, и в течение года там сложилась команда менеджеров по продажам, состоящая на 2/3 из психологов.
Работать с ними было только трудно (не как клиенту, а как техспециалисту). На мне был весь дизайн этого журнала, в т.ч. и дизайн рекламы, и вся верстка. Журнал- 72 полосы, выход 1 раз в неделю, я- единственная на верстке-дизайне. Корректора не было вообще, так что вылавливать ошибки мне приходилось самой. И - кризис 98 года на дворе был, когда второго человека в помощь мне взять не могли.
При таком объеме работы у меня была поточная работа. В день по 50 рекламных модулей иногда было. Естесственно, я делала часто ошибки при таком объеме работы, и страдали от этого больше всего менеджеры- им клиенты такого выговаривали за мои ошибки- мало не казалось.
И вот "обычные" менеджеры приходили и просто орали на меня. Переорут- все замирятся, все выпьют пива и все друг другу посочувствуют. Они ж тоже понимали, что я ошибки не со зла леплю, а просто когда по 12-14 часов работы в сутки не отходя от компа- то без ошибок не получается.
Психологи на мои ошибки реагировали менее адекватно. Они не орали. Они мне сочуствовали и рассказывали, что в таком режиме работать- это гарантированно делать брак. Советовали, как поговорить с начальством, чтобы наняли второго дизайнера. Советовали, как релаксировать и т.д. И вот тут меня прямо так накрывало- ужас! Я потом по ночам не спала из-за того, что вот таким хорошим людям западло делаю.
В общем, когда я ушла из этого издательства в другое, где психологов не было, мне стало гораздо спокойнее житься
Тяжело работать с психологами- они слишком душевные, в массе своей
Старый 03-12-2008, 12:34     #9
Аманта
Активный участник

Аманта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
В общем, когда я ушла из этого издательства в другое, где психологов не было, мне стало гораздо спокойнее житься
Тяжело работать с психологами- они слишком душевные, в массе своей
как я Вас понимаю

По существу, хочу сразу сказать, что начинающему продажнику все-таки лучше действительно выбирать реальный товар, не услуги и не страховку. О-о-о-очень специфичная область. Я вот начинала с нее, но я не показатель, у меня просто талант к продажам А сейчас вот из услуг опять в В2В подалась, и каюсь, что позволила себя уговорить. Жаждала попродавать что-нибудь реальное, а продаю опять воздух-услуги Но на самом деле хорошая школа в продажах, очень много всего получаешь от этой работы, и опыта и контактов, и навыков.
Старый 03-12-2008, 16:15     #10
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Девы, посоветуйте, что можно почитать и кого. Муж с производства ушел в продажи (пока испытательный срок), материал, который продает знает, как производственник (вдоль и поперек). Только мне не нравится как он разговаривает по телефону (может я не права, сужу по домашним разговорам), он больше общается на личностном уровне, а не на профессиональном уровне (ну, получается у него переводить темы). Думаю, что это плохо. Посоветуйте
ЗЫ. На заре советского времени начинал работать в торговле, продавать может