Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Yanchik24 на сообщение "И мы во второй хотим. Мы уже программу..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Baby на сообщение "Школа 295 Фрунзенского р-на"
|
Участник
![]() |
Началка в этой школе 1-4, просто можно поступить сразу во второй класс. Да суббота не выходной день, по только со второго класса.
|
![]() |
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Сорри за офф, АВТОР
Вспомнилось детство, я там раньше жила... В те времена 295 считалась средненькой школой, все "нормальные" учились в 201 ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
И мы хотим в 295 пойти в 2010 г,а сейчас насчет подготовки думаем. Может кто-то знает насколько высок даваемый в 295-ой уровень знаний?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
[quote=Baby;18382203]Вот и мы задумались в какую школу отдавать дочку. Перелопатив инфу на ЛВ ( сообщения 2006 и 2007гг, более поздних не нашла), послушав отзовы на детской площадке и через сарафаное радио, решили будем в 2010 г. поступать в 295 школу.
Поэтому очень интерестно всё ,что касается этой школы: преподавательский состав, подготовишки, структура, кружки, язык и всё-всё: от записи в школу до будней первоклашек ![]() /quote] Девочки, я не могу ответить на такие вопросы (касательно пед.состава, ур-ня знаний и т.д.), я немножко с другой стороны видела гимназию (На Софийской) - год вела практику у двух 5-х классов. Детей видела на своих и чужих уроках. Знаете, нас предупреждали - тут гимназия для особо одарённых детей, мол, очень подвинутых, развитых и т.д. ![]() ............................................. ............................................. А по итогам года я сделала свои выводы (с учётом многих тестов, поведения, реакции детей, успеваемости, индивидуальных возр. психо-физ. особенностей, способностей и проч. многих параметров пед. исследования). И знаете, дети - как дети, самые обычные. И так же ерундой на уроках страдают, как и в любой другой школе. На переменах - тот же дурдом в корридорах - не пройти, с ног собьют, куча-мала во всех углах. На урок приходили хуже, чем после ФК. А вот уроки литературы (чужой) - не забуду никогда. Уж простите: 5-ый класс. детям по 10-12 лет. 2 читающих человека в одном классе, и 1,5 - в другом. Остальные - по складам, с ошибками, с пальчиком, слова сокращают, препинаков не видят... Вообщем, у меня был лёгкий шок. На вопросы учителя по произведению отвечают (по тексту!) - сплошное косноязычие, сорные слова и т.д. Простите, но как их в 5 класс взяли???? Ведь у них туда не просто перевод - а серьёзные вступительные экзамены! А они читать не умеют. ![]() Я после этой ситуации - бегом со своим ребёнком чтением заниматься. Читаем бегло с 4-х лет. Сейчас - стихи и пересказы текстов. Ребёнок счастлив и любит книги. И я тоже. ![]() ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,, Вот. Делайте свои выводы. Меня не ругайте. У каждого здесь может быть своё мнение. |
![]() |
ответ для Yanchik24 на сообщение "[quote=Baby;18382203]Вот и мы..."
|
Старожил
![]() |
Вот. Делайте свои выводы. Меня не ругайте. У каждого здесь может быть своё мнение.[/quote]
На вторую площадку всегда брали тех детей, кто не прошел по рез-там тестирования на первую. Думаю, это все объясняет))) |
![]() |
ответ для NNN на сообщение "Вот. Делайте свои выводы. Меня не..."
|
Участник
![]() |
[/quote]На вторую площадку всегда брали тех детей, кто не прошел по рез-там тестирования на первую. Думаю, это все объясняет)))[/quote]
Все верно,у меня знакомая в РОНО работает,она объясняет так: на Софийской-обычная школа,на Славе-гимназия,отсюда и требования разные. |
![]() |
ответ для Yanchik24 на сообщение "[quote=Baby;18382203]Вот и мы..."
|
Ветеран
![]() |
to Yanchik24
У меня дочка учится во 2 классе на пр.Славы. Так вот у них норматив по чтению 80 слов в минуту, сомневаюсь, что к 5 классу дети разучатся читать. |
![]() |
ответ для Очумелкина на сообщение "to Yanchik24
У меня дочка учится во 2..."
|
Участник
![]() |
Вы знаете, я просто рассказала о том, что сама видела. Я же не настаиваю, что в этой гимназии никто читать не умеет. Может, это набор такой слабый был...
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Господа, мы сейчас заканчиваем началку в 295. Насчет обучения в школе могу сказать, что начальная - действительно неплоха(из того что вообще имеется в округе). Но - кафедра английского оставляет желать лучшего, мягко говоря. А средняя школа вообще слабая. Математика, физика, химия - не тянут, учителя постоянно меняются, а те, что действительно хороши, просто уходят в другие школы. Так что имейте в виду, что после начальной придется метаться и искать, куда переводить ребенка, чем сейчас занимаемся мы. Либо будете выкладывать бабло на репетиторов по инглишу и математике.
И не отдавайте сразу во второй, пожалейте детей! Кроме понтов - ничего, нагрузка огромная. Отдайте на год раньше нормально на 1-4, не насилуйте. Я тыщщу раз пожалела, что на это пошла (над вторым ребенком уже так издеваться не буду). И сходите в 213-ю, она заслуживает большего уважения, на мой взгляд. Стабильный коллектив, сильные педагоги, средняя школа - на уровне, там можно и до 8-го проучиться без проблем, да и до конца, если в физмат не соберетесь с 8-го. Жаль, что мы тоже купились на все разговоры о 295-й, а потом вшей целый год выводили бесконечно....((( |