Посоветуйте юриста по кредитам - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 14:09
ответ для Nan на сообщение "Посоветуйте юриста по кредитам"
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Я бы посоветовала обратиться на профильный ресурс (форум банки.ру), но там вас еще больше... простите... заклюют.
Может поискать на форуме юрклуба?
Еще пару замечаний. Закона "О гуманности штрафов" нет, нормы законодательства о банкротстве физических лиц не действуют. Вы считаете, что они будут действовать в 2009 году? Почему? Знаете, сколько уже не могут принять необходимые НПА? А пока нет законодательства, как можно помочь в деле о банкротстве?
Старый 22-11-2008, 14:16     #12
Nan
Элита

Nan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала обратиться на профильный ресурс (форум банки.ру), но там вас еще больше... простите... заклюют.
Может поискать на форуме юрклуба?
Еще пару замечаний. Закона "О гуманности штрафов" нет, нормы законодательства о банкротстве физических лиц не действуют. Вы считаете, что они будут действовать в 2009 году? Почему? Знаете, сколько уже не могут принять необходимые НПА? А пока нет законодательства, как можно помочь в деле о банкротстве?
На профильный ресурс уже обратилась))
А закон о бакротстве физ.лиц вступает в силу с 1 янв 2009: http://bankir.ru/news/newsline/1100930
И есть закон про то, что штрафы должны быть адекватными, это точно, я ж уже занималась этой темой...
Старый 22-11-2008, 14:31
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Нет, не вступает. По ссылке сказано, что проект внесен в Правительство. Судьба этого проекта далее неизвестна.
Положения о банкростве физлиц - в главе 10 закона "О несостоятельности". Но для вступления ее в действие надо принять изменения в другие законы. Они - не приняты. Соответственно эти положения не действуют.
То, что штрафы должны быть адекватными никто не спорит, я говорю, что специального закона нет. Есть на эту тему ГК. А уж порядок применения как пойдет. Хотя положения о штрафах есть в правилах предоставления кредитов, суд может счесть подписание договора - согласием с такими штрафами.
Вот тут люди с банком "Русский стандарт" борются. Может есть что полезное.
Старый 22-11-2008, 14:34     #14
Nan
Элита

Nan отсутствует

Цитата:
Нет, не вступает. По ссылке сказано, что проект внесен в Правительство. Судьба этого проекта далее неизвестна.
Положения о банкростве физлиц - в главе 10 закона "О несостоятельности". Но для вступления ее в действие надо принять изменения в другие законы. Они - не приняты. Соответственно эти положения не действуют.
То, что штрафы должны быть адекватными никто не спорит, я говорю, что специального закона нет. Есть на эту тему ГК. А уж порядок применения как пойдет. Хотя положения о штрафах есть в правилах предоставления кредитов, суд может счесть подписание договора - согласием с такими штрафами.
Спасибо за разъяснения))) Поживем увидим.. выбора то все равно нет...
Старый 25-11-2008, 20:47     #15
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Про Закон "О банкротстве физ лиц" - с приходом кризиса все в Правительстве и думать забыли про такой проект, так что пока здесь ничем не поможет.
Старый 25-11-2008, 21:09
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Nan, как ваши поиски, кстати?
Если не нашли, пишите на банках. Только внимательно прочитайте договор. Там же есть кредитные калькуляторы. В банке можно выписку взять. Попробуйте сами проверить правильность начисления штрафов.
Только если будете писать на банках, придумайте какую-нибудь правильную причину кредита. А то заклюют
Старый 25-11-2008, 22:07     #17
Nan
Элита

Nan отсутствует

Цитата:
Nan, как ваши поиски, кстати?
Если не нашли, пишите на банках. Только внимательно прочитайте договор. Там же есть кредитные калькуляторы. В банке можно выписку взять. Попробуйте сами проверить правильность начисления штрафов.
Только если будете писать на банках, придумайте какую-нибудь правильную причину кредита. А то заклюют
Так а я там написала уже)) Не заклевали - там таких как я сейчас полно, к сожалению...Посоветовали обратиться в антиколлекторное агентство. Вот сидим думаем.. Там за то, чтобы они проанализировали договор (на предмет наличия лазеек) и посчитали правильность начисления штрафов (мы, кстати, еще уже взяли в банке), нужно заплатить 3тыс. рублев. Причем общение только по интернету... Дамс..
Старый 26-11-2008, 11:31
Avgusta
Участник

Avgusta отсутствует

написала в личку
Старый 26-11-2008, 12:20     #19
Ангелика
Участник

Ангелика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nan Посмотреть сообщение
Вот сидим думаем.. Там за то, чтобы они проанализировали договор (на предмет наличия лазеек) и посчитали правильность начисления штрафов (мы, кстати, еще уже взяли в банке), нужно заплатить 3тыс. рублев. Причем общение только по интернету... Дамс..
А вы хотели бесплатно или рублей за 500?
Я вам сочувствую, но не считаю 3 тыс. огромной суммой за такую работу.
Частный юрист возьмет не меньше-сталкивались.
Старый 26-11-2008, 20:02     #20
Nan
Элита

Nan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
А вы хотели бесплатно или рублей за 500?
Я вам сочувствую, но не считаю 3 тыс. огромной суммой за такую работу.
Частный юрист возьмет не меньше-сталкивались.
Причем здесь бесплатно? И сочувствовать тоже не стоит.
Вопрос не столько в сумме, сколько в том, что ее надо оплатить при виртуальном общении. Я ж не знаю даже, кто будет проверять договор - может посадят новичка неопытного, мол, проверь...