ШОК!! для меня..Сын вырос? Как было у Вас? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 16:18     #11
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водопад Посмотреть сообщение
Аня, а где, если не секрет хоккей, где берут таких маленьких?
сорри за офф
Бутлерова, 36.
А название клуба не помню

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
у меня сын с сентября (с 3,2) ходит на карате в детский центр, всего лишь. Так для него тренер УЖЕ по авторитету близок к родителям (и не потому, что свн нас не любит). Да, я зв последние месяцы что-то такое почувствовала. Мама с папой давно уже не удовлетворяют культурно-познавательно-общительные потребности.

!!!
Тоже сразу почувствовала разницу между авторитетом тренера и педагога с развивалки.
Старый 24-11-2008, 16:51     #12
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
У меня уже сейчас такое чувство, что дочка выросла (в декабре только 3 будет).
Где-то с сентября она стала высказывать свое мнение по поводу многих вещей. Очень четко, хотя не совсем обоснованно (на вопрос Почему? говорила ПАТАМУШТА!).
Во всяком случае, именно сейчас я уже не воспринимаю ее как маленькую лялечку. Ну, разве что, когда она спит
Выросла с точки зрения развития личности - это одно. А то, что у ребенка уже есть СВОЯ жизнь, в котороя я ни уха ни рыла
Старый 24-11-2008, 17:39     #13
Аманта
Активный участник

Аманта отсутствует

Я не очень в теме сама, но уж очень яркой была ситуация, насмешила меня, хочу рассказать

Женщина-психолог, огромнейший опыт работы с подростками и их родителями, много раз сама слышала, как она внушает родителям, что их дети уже не лялечки. Приходит на работу, выглядит очень расстроенной. На вопросы что случилось, получаю ответ:"Ходили с сыном в магазин, покупали ему обувь, 42 размер!!!!!!!!!! У моего сына 42 размер ноги, жизнь окончилась".
Другая женщина, тоже психолог, стаж работы и уровень заоблачный, сыну 19 лет, часто остается один в городе, так как мама в разъездах. Просто в приватной бесседе, со смехом обсуждаем ее сына и его подружек, которых превеликое множество. Другая коллега неаккуратно, высказывает пожелание, чтобы напоминали ему о предохранении. Мама, меняется в лице, бледнеет, и шепотом с ужасом спрашивает:"Ты чего имеешь ввиду, что мой сын уже занимается сексом?". Дружный смех в ответ

Так что вы уж со своим 4-х летним пупсом, абсолютно адекватны

З.Ы. Я бы тоже переживала так хочется чтобы лялечками подолше были бы...
Старый 24-11-2008, 17:43     #14
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

нет, меня, как ни странно, радует незацикленность ребенка, открытость миру. Страшновато отдалиться слишком, но я первая сделала шаг в этом направлении, выйдя на работу теперь получила ответ

ну и лишнее напоминание, что нужно активнее общаться с ним, что ли...
Старый 26-11-2008, 13:26     #15
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

Боже мой, какие у вас всех дети развитые. У меня 4,5 дочке. Но у меня абослютно обычный ребенок, чтобы я ее отпустила одну на сборы. Не представляю. Она даже обувь сама не может зашнуровать.
Старый 26-11-2008, 13:29     #16
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

У нас семейное отставание во взрослении, я старшего впервые отпустила куда-то с преподом в 10-м классе, младшего тоже пока никуда - ни в лагерь, ни на шаг
А ты, сестра, молодец, так и надо!
Старый 26-11-2008, 13:40     #17
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
У нас семейное отставание во взрослении, я старшего впервые отпустила куда-то с преподом в 10-м классе, младшего тоже пока никуда - ни в лагерь, ни на шаг
это очень клево! правдо!
Вы умничка!
Старый 26-11-2008, 13:50     #18
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Как-то в нашей жизни тренеры большой роли не играли.Не могу сказать,что родительский авторитет был подвинут учителем ,или чужими родителями,или друзьями...Подростковые бунты были,да...
Не ездил никуда с чужими,только со мной ( но это по состоянию здоровья,его бы без родителей и не рискнул взять никто)...
А вот когда понятно стало,что ребёнок вырос ...наверное,когда совершил первый ( я так думаю) взрослый поступок - в 16 лет сам себе ( в смысле,без нашей помощи) нашёл работу и довольно долго там продержался.
Старый 26-11-2008, 15:04     #19
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение

Так что вы уж со своим 4-х летним пупсом, абсолютно адекватны

З.Ы. Я бы тоже переживала так хочется чтобы лялечками подолше были бы...
Просто лялечек контролировать проще

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
но я первая сделала шаг в этом направлении, выйдя на работу теперь получила ответ

.
Плюс мульон!!
я постоянно работала, даже когда на ГВ были. Так что результаты налицо.

Цитата:
Сообщение от DianaDeE Посмотреть сообщение
Боже мой, какие у вас всех дети развитые. У меня 4,5 дочке. Но у меня абослютно обычный ребенок, чтобы я ее отпустила одну на сборы. Не представляю. Она даже обувь сама не может зашнуровать.
липучки на ботинках, маленький стул в туалете, механическая зубная щетка - это наше все!!

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
это очень клево! правдо!
Вы умничка!
Так я вроде одного и не отпустила пока Во мне есть еще кое-что человеческое
Но через годик отпущу, думаю.
НО за коплименты спасибо огромное.
Старый 26-11-2008, 15:10     #20
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

моему 3 года!так классно, он уже умеет искать мой мобильник и кошелек!совсем большой...