| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для иришонок на сообщение "Сама логопед и беру от 400 до 500 р.(в..."
|
|
Активный участник
|
400 руб - это нормальна цена за такое время. Тоже занимаюсь с детьми (я не логопед!) в среднем 50 мин - 400 р.это минимум.
|
|
|
ответ для imjrek на сообщение "400 руб - это нормальна цена за такое..."
|
|
Ветеран
|
ааа...а как в д\с могут заниматься в частном порядке??
|
|
|
ответ для Бобр Добр на сообщение "ааа...а как в д\с могут заниматься в..."
|
|
Старожил
|
Если в саду есть логопункт - то могут. Это как отдельные платные услуги вроде платных кружков ритмики или рисования, но занимаются индивидуально. Может быть вариантом, если уровень речевых нарушений не достигает уровня логопедического сада, но 2-3 звука поставить надо. Или для профилактики дисграфии. Как школьный психолог могу сказать, что дисграфия - бич современной школы((( |
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Если в саду есть логопункт - то могут...."
|
|
Старожил
|
Расскажу про свой опыт пристраивания речевого ребенка.
К трем годам дочка говорила только простые слова вроде "мама", "папа", "го-го" и т.п. и складывала в их в предложения 2-3 слов длины. Мы пошли в обычный сад, платную группу, в которой был логопед, но все, что нам порекомендовали - комиссия в логосад, ясно было, что на простых занятиях такие нарушения (1 уровень ОНР) не поправить. Но в три года дочка так боялась врачей, что мы решили переждать год, тем более, что в интеллектуальном плане отставания от возрастных норм не было. Через год мы прошли врачей, заполнили направление из логосада и пошли на комиссию, которая традиционно проводится в феврале - с диагнозом "стертая дизартрия, ОНР 2 уровня" нас приняли в сад, куда мы и стали ходить с осени (5 лет - старшая группа) - к тому времени дочка уже говорила фразами, нарушения были в звукопроизношении и слоговой структуре слов. Это к тому, что в сад попасть несложно, основное - обязательная комиссия. Но я знаю, что в некоторых районах практикуется брать в логосады и обычных детей - просто осуществлять набор и отказывать всем неуспевшим. Имейте в виду, что это незаконно. Дальше хуже. Все упирается в то, какой логопед вам попадется. Нам попался плохой - за весь год нам поставили и даже не автоматизировали всего лишь шипящие - 2 звука! Отличные воспитатели, хорошая группа - и такая неудача. Но одна из родительниц посоветовала нам своего логопеда, которая берется даже за случаи, в которых обычно все отказывают - расщелины, тяжелые речевые нарушения. глубокое ОНР и т.п. В прошлом году занятие стоило 500 р., в этом - уже 600 р., ездить надо к ней на дом, занятие длится около часа. Но мы очень довольны. Наша логопед проводит логопедический массаж авторскими зондами, снимает спастику языка, много внимания уделяет правильному выдоху - потоку воздушной струи. Мы прошли 10 занятий в мае - нам сделали свистящие, за лето мы их сами по выданным распечаткам автоматизировали, с начала уч. года прошли еще 14 занятий - теперь у нас есть все звуки (на май месяц не было 11-ти звуков) - прекрасное Р и РЬ, приличные Ц, Щ, свистящие и все-все-все. Единственное условие - ежедневные занятия дома по выданному плану. Если кому-то интересно (Выборгский район, угол 2-го Муринского и Болотной), могу спросить ее, берет ли она еще детей - обычно у нее нет дыр в занятиях, желающих много, а логопед еще работает в детском саду. Кстати, с часто болеющими детьми из своей группы, которых в перерывах между болезнями боятся водить в сад, она занимается индивидуально и бесплатно. |
|
|
ответ для egortan на сообщение "Сколько стоят услуги логопеда?"
|
|
Элита
|
30 мин - 400 руб.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас дома 1 час (не академ.) 500р. Телефоном поделюсь, только когда мы закончим заниматься.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
у нас в д/с вроде 760 за месяц. может я конечно не так поняла их расценки
|
|
|
ответ для domovaja на сообщение "у нас в д/с вроде 760 за месяц. может я..."
|
|
Участник
|
Моя тоже занимается в д\саду. Платим порядка 800 руб. в мес., в зависимости от кол-ва занятий, занимаются 2 раза в неделю, точно не знаю, сколько по времени, (видимо, сколько выдержит моя непоседа
, но индивидуально. Занимаются в отдельном, специально оборудованном помещении с зеркалами и прочими пособиями. Результат есть. Прочитав топик, поняла, что с нами занимаются практически даром. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас в саду тоже так же индивидуально. 350 руб. за одно занятие
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас дома логопед (работает в логосаду) занимается с ребенком за 500 руб./час.
|