Про мотивацию - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 02:09     #1
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Недавно был у нас случай. На неделе принес мой ребенок замечания с каждого урока английского.
Ругаться не стала, а стала сокрушаться. Смысл был в том, чтобы донести до него след.мысль - как не стыдно мешать учителю на уроке! учитель,забросив свои дела готовился к уроку, чтобы ты смог научиться говорить по-английски и прочая бла-бла-бла. Ребенок спрашивает - Мама,ну зачем мне этот английский! Я говорю - Как это зачем? вот поедем в Лондон в отпуске - как ты будешь у полисмена адрес спрашивать или в магазине шоколадку покупать?.. Ребенок напрягся и говорит - А мы что поедем в Лондон? Я говорю - Конечно поедем!денег накопим и поедем. Смотрю задумался, потом говорит - Мам, а у нас еще с 4 класса французский начнется, мы что и Париж с тобой поедем?
Я - Конечно поедем, сынок! вот накопим после Лондона денег и поедем!
Задумался, ушел!. Через какое-то время прибегает ко мне на кухню и говорит - Мам, а можно еще немецкий начать изучать...и в Берлин поедем!!
Чего мне стоило не рассмеяться прямо при нем...

Дело было в первой четверти, д/з не было. Счас стали давать, не могу сказать что маленькие. Но ребенок мужественно все делает и не пикает.И замечаний не стало, тттчнс. Это я его наверное замотивировала так сильно. Придется денег копить на Европу)).

Но это удачный случай. А вот на вопросах "Ну зачем мне эта математика" или письмо я теряюсь.

Расскажите про свои находки в этой области?