Как оставить малыша на ГВ дома без мамы???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 23:32     #11
maramur
Ветеран

maramur отсутствует

1.Задумайтесь лучше,а возьмет ли ваш ребенок рожок после маминой вкусной сиси?У нас именно так и было.Бабушка кормила с ложечки,200мл.
2.Без разницы,но был авент
3.авент

Офф:1.очень рекомендую заранее провести этот эксперимент ,во избежании экстренного возврата домой
2.НГ только через 1.5мес,к этому времени вы уже наверное сможете и кашку ребенку предложить и овощи...
Старый 19-11-2008, 23:33
ответ для MiAkA на сообщение "Я думаю 300-400 мл. Уже можно..."
Ollika_V
Участник

Ollika_V отсутствует

БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся. Паника отступила... буду готовиться и разживусь молокоотсосом.
Руки крюки сцедиться больше чем на 20 гр не получилось.
Старый 19-11-2008, 23:42     #13
Violett
Участник

Violett отсутствует

Периодически оставляю ребенка на 6-7 часов. Со сцеживанием не заморачиваюсь, т.к. если молоко испортится, муж может не заметить и дать ребенку (ну вот пунктик у меня такой), так что оставляю смесь.
Рожок NUK по типу авентовского, молоко из него идет с трудом, хуже чем из груди. Так что ребенок наоборот рожок не очень любит сосать.
Старый 19-11-2008, 23:59     #14
Ollika_V
Участник

Ollika_V отсутствует

Цитата:
Сообщение от Violett Посмотреть сообщение
Периодически оставляю ребенка на 6-7 часов. Со сцеживанием не заморачиваюсь, т.к. если молоко испортится, муж может не заметить и дать ребенку (ну вот пунктик у меня такой), так что оставляю смесь.
Рожок NUK по типу авентовского, молоко из него идет с трудом, хуже чем из груди. Так что ребенок наоборот рожок не очень любит сосать.
А я про смесь и не подумала...может правда не заморачивться. И спать крепче будет, она ведь сытнее.
Старый 20-11-2008, 00:10     #15
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ollika_V Посмотреть сообщение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся. Паника отступила... буду готовиться и разживусь молокоотсосом.
Руки крюки сцедиться больше чем на 20 гр не получилось.
Попробуйте еще. И попробуйте с молокоотсосом. У меня никакой молокоотсос не мог даже капли выдавить. Руками могу только 10-20 грамм сцедить из обеих грудей. Только малыш мог добыть молоко из моей груди
Старый 20-11-2008, 00:15     #16
MiAkA
Участник

MiAkA отсутствует

Цитата:
И спать крепче будет, она ведь сытнее.
Кстати, мой малыш без меня на ночь не уснул, меня ждал!
Старый 20-11-2008, 00:17     #17
Ponochka
Активный участник

Ponochka отсутствует

вот тут как-то мне надо было на работу на 6 часов, так я все лихо провернула! у меня набор авентовский молокоотсос и контейнеры для заморозки.
за несколько дней до дня Х насцеживала и заморозила молока (все 5 контейнеров).
за день до дня Х дала пупсе попррбовать размороженного молочка - прокатило. в день Х в холодильнике разморозила оставшиеся контейнеры и свалила на работу.
а мама приспокойненько кормила размороженным молочком детище без всякой лишней мороке.
в итоге я пропустила только 2 кормления. естественно остальное молоко уже скормила я по возвращению, а то молчко что у меня было заморозила на следующий день Х...
Старый 20-11-2008, 00:18     #18
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Девченки спасите!!!
Такая ситуация: под Новый год надо будет присутствовать с мужем на корпоративе. Ребенок на ГВ, сейчас нам 5,5 месяцев едим только сисю. А его надо оставить с бабушкой и оставить еду ребенку на 6-7 часов.
Поскольку никогда практики сцеживания и кормления из рожка у меня не было, назрело несколько вопросов:
1. Нормально ли берет малыш грудь после рожка ?
2. Какими рожками пользуетесь (фирма и ск-ко дырочек в соске)?
3. Как сцеживаетесь молокоотсосом (каким: фирма и впечатления) или руками?
1. После одного раза - должен взять грудь без вопросов. У нас отсутсвтие мамы - распространенная практика. Пока ттт - берет

2. Использую Айвент одну дырочку - хитрость, что бы тяжелее сосать было. Да, мама (то есть я) у нас вредная такая

3. Я сцеживаю молокоотсосом Айвент. Но покупать молокоотсос на один раз? Тем более он после первого использования (стерилизации) может пахнуть резиной - испугаетесь. Мы уже три молокоотсоса стерли)

Не переживайте! Запаситесь едой часов на 12-ть, что бы спокойней было. Молочко можно морозить. Но 24 часа может стоять и в холодильнике!
Старый 20-11-2008, 00:37     #19
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Полностью согласна с тем,что молокоотсос авентовский и бутылочка маленькая самая авентовская на 125 мл. к ней же и соска с 1 дырочкой.Можно купить прямо такую бутылочку,но если Вы решили покупать авентовский молокоотсос ,то там в наборе как правило есть именно такая, как я выше написала, бутылочка.Молоко может стоять в хол-ке 24 часа!Главное не перегреть. Расчет такой : 200 грамм после 6 месяцев ребенок должен высасывать за раз .Но вот чего я не понимаю: у вас же уже прикормы пойдут через пол месяца!Вы с 6 -то начнете прикармливать всяко?!!! Или вам только будет 5.5. в новый год? Если прикормы,так не заморачивайтесь и оставьте овощное пюре 200 г. (желательно чтобы в нем была картошка- сытнее,мой кабачково тыквенно и т.п. не наедается и через час голодный) и на следующее кормление оставьте банку фруктового пюре и грамм 80 молочка грудного (чтобы 400 грамм не сцеживать!).Вот вам и еда!А если вы с каш начнете прикорм,так вообще - лафа!Сама сцеживаюсь все 6 месяцев- надоело жутко! :-)))Удачи!
Старый 20-11-2008, 00:51     #20
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Девченки спасите!!!
Такая ситуация: под Новый год надо будет присутствовать с мужем на корпоративе. Ребенок на ГВ, сейчас нам 5,5 месяцев едим только сисю. А его надо оставить с бабушкой и оставить еду ребенку на 6-7 часов.
Поскольку никогда практики сцеживания и кормления из рожка у меня не было, назрело несколько вопросов:
1. Нормально ли берет малыш грудь после рожка ?
2. Какими рожками пользуетесь (фирма и ск-ко дырочек в соске)?
3. Как сцеживаетесь молокоотсосом (каким: фирма и впечатления) или руками?
В подобной ситуации:
1. Заранее попробовала, будет ли малыш брать рожок! Такое тоже возможно, что не будет брать бутылочку... Грудь взял нормально после рожка.
2. Пользуюсь Чикковскими (подарили в Детях при покупке памперсов летом ), сколько дырочек - не знаю.
3. Сцеживалась Авентовским молокоотсосом - дали на время...