| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Летний дождик на сообщение "Учим цифры? Учим Буквы? Во сколько? Как?"
|
|
Элита
|
Специально "учить", сначала гласные, потом согласные, или по порядку, или еще как-нибудь - совершенно не нужно! Азбуку-книжку лучше убрать. Купите магнитную азбуку, или конструктор-пазл с буквами, или кубики... сейчас масса вариантов, и можно буквы раскладывать, перекладывать, пусть они в гости друг к другу ходят, встают рядом, потом разбегаются, теряют друг друга, ищут, дружат, ссорятся... рисуйте их, из пластилина лепите... в общем просто показывать и требовать, чтобы ребенок это запомнил, - имхо наименее эффективный путь.
А вообще кроме букв действительно столько всего интересного! Например, презентации - их можно сколько угодно в инете накачать на любые темы. И животные, и растения, и достопримечательности, и машины, и времена года, и... ну что угодно! И есть масса всяких занятий, гораздо более полезных для развития интеллекта, чем буквы учить. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Я думаю, что если ребенок между делом узнает цифры и буквы - это не плохо, но это не должно быть целью. До 3-х лет они только "фотографируют" то что видят и запоминают это.Т.е. слово дом можно научить читать (ребенок его запомнит и сможет везде найти), а вот увидев впервые слово домовой, (зная при этом все эти буквы) прочитать вряд-ли сможет. До 3-х лет важно, на мой взгляд, чтобы человечек ориентировался в окружающем мире. Определял цвета, формы, размеры, различные явления, предметы и т.п.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
во сколько выучила буквы и цифры - не помню
сейчас 3,5 - читает по слогам дочь никто не заставляет - ей просто нравиться, поэтому и получается ей скажи: "пошли уроки делать" (на развивалках задают)так она бежит с большим желанием, нежели мульты смотреть ![]() |
|
|
ответ для S.ALEX на сообщение "Я думаю, что если ребенок между делом..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Paiky на сообщение "во сколько выучила буквы и цифры - не..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для МАМА ЖЕНИха на сообщение ":010: респект!Это ж сколько вы..."
|
|
Наш человек
|
и день и ночь
![]() ![]() , шутка.......да нисколько не занималисьне напрягались особо - пазлы - азбука; магнитная, говорящая на холодильнике и 2 р в неделю развивалки дочь никто не заставляет - ей просто нравиться, поэтому и получается ей скажи: "пошли уроки делать" (на развивалках задают)так она бежит с большим желанием, нежели мульты смотреть ![]() может просто это врожденные способности дочери и я стараюсь их развивать по возможности.... здесь топики были - я уже писАла, что дочь в 1,5 года"айболита и телефон" наизусть рассказывала....мне не верили ... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
к тому же учить нужно уметь, ибо выучит ребенок алфавит "А, бэ, вэ...", а потом пересторить его не звуки "а, б , в " и складывать их в слова и слоги намного сложнее! |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вот я буквам пока учить не собираюсь. Нам бы говорить начать, а потом уже буквы, цыфры. |
|
|
|
ответ для Paiky на сообщение "и день и ночь:)):)):)), шутка.......да..."
|
|
Активный участник
|
Молодец доча! Мы, конечно, не настолько... но в 1,10 тоже Айболита и Муху-Цокотуху рассказывали, конечно не целиком. А буквы и цифры проговариваем для общего развития.
|
|
|
|
|
Banned
|
да я не собираюсь делать изучение букв самоцелью, мы вот считать научились, перчатки одевая - пересчитывали пальчики. Письменные цифры - пока домой по лестнице поднимемся....Дочка сама интересуется, спрашивает. На развивалки тоже ходила с удовольствием.
а что за презентации? это для компьютера? можно поподробнее???у меня дочка очень к нему уж тянется, когда совсем нужно её отвлечь, включаю или фотографии в режиме слайд-шоу, или домашнее видео - час ребенка можно не трогать...хотя я так редко поступаю, ну стараюсь по крайней мере.. |