С годовалым ребенком на Финской границе! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 12:51     #11
МамаМася
Участник

МамаМася отсутствует

хм.. мои тут родичи ездили в выходные..стояли с часу ночи до 7 утра и так и не проехали. поехали на открывшейся к тому времени Светогорский пост Там еще 3 часа..А чтож будет 30-го... предлагаю это обсудить в этой теме: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...639440&page=56 А тут, если есть те, кто на практике с ребенком часто ездит, может советы какие будут?? Ну или просто расскажите как это было ?
Старый 20-11-2008, 13:02     #12
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМася Посмотреть сообщение
поехали на открывшейся к тому времени Светогорский пост
Пардон, не удержусь от ремарки... Светогорский пост работает круглосуточно
Старый 20-11-2008, 13:11     #13
МамаМася
Участник

МамаМася отсутствует

Пограничные пункты Торфяновка (Ваалимаа) и Брусничное (Нуйямаа) работают круглосуточно. Остальные пропускные пункты между Россией и Финляндией (Вяртсиля, Лютта, Лотта, Салла и Светогорск) по ночам закрыты, они начинают работать с 7 - 8 часов утра.

Возможно на практие он работает круглосуточно? Мы всегда ездим через Брусничное и Торфяновку. Не доводилось проверять открыт он или нет. Руководствовались этой информацией...
Старый 20-11-2008, 13:24     #14
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМася Посмотреть сообщение
Пограничные пункты Торфяновка (Ваалимаа) и Брусничное (Нуйямаа) работают круглосуточно. Остальные пропускные пункты между Россией и Финляндией (Вяртсиля, Лютта, Лотта, Салла и Светогорск) по ночам закрыты, они начинают работать с 7 - 8 часов утра.

Возможно на практие он работает круглосуточно? Мы всегда ездим через Брусничное и Торфяновку. Не доводилось проверять открыт он или нет. Руководствовались этой информацией...
Информация, которой вы руководствуетесь, устарела два года назад... Лютта и Вартиус - да, Светогорск круглосуточный с 1 января 2007-го...
Старый 20-11-2008, 13:27     #15
МамаМася
Участник

МамаМася отсутствует

Ну вот! Стоит годик не съездить все поменялось Спасибо!
Старый 20-11-2008, 13:32     #16
Варежка
Участник

Варежка отсутствует

Мы тож едем, коттедж с 30-го дек. В прошлом году 30-го дек. простояли в Брусничном 6 часов, обратно 6 января 8 часов. Сейчас с ребенком 7-месячным... Точно на границе с таким малявкой без очереди не пустят, да? или это правило действует не в праздничные дни? С трудом представляю, как я его 6 часов в автокресле мариновать буду... ох...
Старый 20-11-2008, 13:38     #17
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

собстно советы:
1. возьмите воду, салфетки - для попки. памперсы с запасом.
2. игрушки, музыка
3. одежду убодно и быстро- снимаемую-одеваемую (для прохождения погран контроля детей просят показать, если они не спят).
я сзади стелю пледик, делаю большую лежанку - в ноги сумку (на заднем сидении), свеху подушечку. Малыш крутится -вертится. Но это только если двигаемся медленно. Потом-то обратно, впрягаю в кресло.
Старый 20-11-2008, 13:48     #18
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варежка Посмотреть сообщение
Мы тож едем, коттедж с 30-го дек. В прошлом году 30-го дек. простояли в Брусничном 6 часов, обратно 6 января 8 часов. Сейчас с ребенком 7-месячным... Точно на границе с таким малявкой без очереди не пустят, да? или это правило действует не в праздничные дни? С трудом представляю, как я его 6 часов в автокресле мариновать буду... ох...
Сильно подозреваю, что найдется мало желающих пропустить Вас 30 декабря. И потом, ехать (и стоять на границе) с 7-ми месячным гораздо проще, чем например с полуторагодовалым, ИМХО.
Если хотите без проблем доехать - выезжайте часика в 2 ночи, ребенок пусть спит в кресле.
Старый 20-11-2008, 13:55     #19
Maxik
Ветеран

Maxik отсутствует

Мы ездили с годовалым в прошлом году,и в этом едем.Т.к. наш ребенок хорошо спит в машине,единственным спасением для себя вижу ехать В НОЧЬ!т.е.мы выезжаем около 11-12 ночи, и стой себе хоть всю ночь - мелкий спит.
Ну,конечно,еда + книжки,игрушки + мультики обязательно!
Старый 20-11-2008, 14:23     #20
МамаМася
Участник

МамаМася отсутствует

Мультики хорошо бы! Да наш папа против: говорит глаза портить.. Занудко.. У нас мелкий тоже спит хорошо. Меня волнует как он будет спать в кресле. Оно же полулежачее. А ехать то долго.. Может кто знает какое есть кресло с максимально лежачим положением? Мы сейчас второе как раз планируем покупать. Или это не спасет? Вообще в машине всегда хорошо спит, но пока едем. Если останавливаешся сразу просыпается.. Идея про лежанку мне понравилась! Спасибо! А кто ездил как там дорога на Светогорский пункт? И там есть дьютик? Может есть смысл поехать через него? (Хотя до коттеджа ближе Брусничное) Но может через Светогорск поменьше поток машин едет.. то на то и выйдет по времени..?