Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для unpretty на сообщение "собеседование - в эту Пт
списки же..."
|
Участник
![]() |
А что они подразумевают под "раем на земле"? Кстати, мне наоборот как раз сегодня сказали, что в класс Ш желающих больше, чем мест, а в обычные классы - можно придти-поговорить-подать заявление.
По поводу "рая", правда, очень интересно, поделитесь инфой, пожалуйста |
![]() |
ответ для unpretty на сообщение "пригласили на собеседование (534 шк). ..."
|
космонавтхабибулин
![]() |
Нам тоже Ш светит, но на будущий год уже. Кстати, мне показалось на родсобрании, что при желании можно слегка смягчить возрастные границы между базовыми классами и Ш... Или только показалось?
|
![]() |
ответ для Аурелита на сообщение "Нам тоже Ш светит, но на будущий год..."
|
Участник
![]() |
Может и можно. Но в обычном классе вроде бы программа 1-3, а в Ш классе - 1-4. Так что, например, мне бы не очень хотелось смещаться, т.к. ребенку на 1 сент. будет 6 и 5.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
нет, программа 1-4 во всех классах. Под "раем на земле" в Ш классе видимо понимается садиковский режим
![]() |
![]() |
ответ для mliss на сообщение "нет, программа 1-4 во всех классах. Под..."
|
Старожил
![]() |
Наташи
![]() |
![]() |
ответ для Mikkimama на сообщение "Наташи :), а расскажите, пожалуйста,..."
|
Участник
![]() |
Например, я, когда была на собрании, поняла, что в Ш-класс попасть без курсов ну практически невозможно в этом году, и в обычные классы - тоже ужасно сложно (так представила ситуацию завуч). Да и я не собиралась отдавать ребенка в школу в этом году, о чем честно написала в анкете, которую раздавали всем присутствующим родителям.
А на прошлой неделе я подумала, что, может, стоит попытаться попасть без курсов, позвонила сегодня завучу, она сказала - приходите, пишите заявление, посмотрим, что можно сделать. Когда муж пришел, завуч ему сказала, что помнит нашу фамилию в списке присутствовавших на род.собрании, и почему же мы не пришли 1-го апреля, нас бы взяли без разговоров (а ребенку, как у же писала, будет на 1 сент. - 6 и 5) и т.д. м и т.п. Так что весь ажиотаж, как уже писали в отзывах о наборе в другие школы, похоже, бывает несколько преувеличенным. |
![]() |
ответ для Mikkimama на сообщение "Наташи :), а расскажите, пожалуйста,..."
|
Наш человек
![]() |
Как проходила запись, я не знаю, но, по словам директора, ажиотажа с кострами и списками не было, до 13.00 записались все, ко ходил на курсы, а потом и другие. Судите сами-я пришла 3.04 и подала заявление. (номер 78 или 79, не помню). Правда, документы уже в 652, вот там все было по полной програме-и дежурства, и милиция, и списки, и приход к 6.00 - 1.04. Я 2 дня думала, поом с горя побрела по всем школам в округе. Но 534 понравилась больше всех.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
я тоже не знаю , как проходила запись))
я пришла уже после драки, во второй половине дня к тому моменту все с подготовительных курсов уже были записаны (при входе лежали некие списки предварительной записи - около 70 фамилий на все 3 класса) как я поняла - паники, дежурств, номеров на ладошках не было вовсе. все кто хотели попасть - ходили на курсы ( это я - простофиля. поняла. что хочу сдать девочку в школу только после НГ. на курсы не успели). при мне учителя хвастались друг другу количеством подавших документы - у *моей* было 22 чел. у альтернативной (7милетки) 45 чел, на 2 класса. т е в свободную продажу ))) осталось около десятка мест. про рай на земле))) - адаптация проходит во вполне приличном ДС. при этом - полноценая школьная программа с дополительными занятиями |
![]() |
|
космонавтхабибулин
![]() |
Да, садик действительно неплохой, но я бы лучше школу предпочла. Ну, вот почему-то сейчас мне так кажется. Программа везде одинаковая - 1-4.
1-3 уже давно нет в природе, по крайней мере, в 534. Точно. ![]() |
![]() |
ответ для Аурелита на сообщение "Да, садик действительно неплохой, но я..."
|
Частый гость
![]() |
Могу написать про "рай на земле". Дело в том, что этот 1 ш находится в нашем саду, в соседней группе. Садик сам по себе хороший, все условия есть. У школьников отдельная спальня, после уроков они гуляют. Кормят в саду хорошо, атмосфера очень доброжелательная. Есть одно "НО". У этих первоклашек не хватает места (помещения) для занятий английским по группам. ПОэтому одна группа занимается прямо в предбаннике, там, где наши садиковские дети проходят в группу и раздеваются. Это мешает всем: и школьникам, перед которыми шастают родители, и родителям, которые должны срочно приводить детей в сад, успев до 9 часов, чтобы не мешать уроку. И еще, как я заметила, за этот учебный год у этой группы уже поменялась ТРЕТЬЯ учительница английского...
|