| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для nurik на сообщение "Сделайте УЗИ не в ПРОгнозе...и сходте..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Муррр на сообщение "+1000 мы оттуда сбежали еще в 4 месяца..."
|
|
Старожил
|
А по моему вопросу никто ничего не посоветует?
![]() Может, хоть тел. каким-ниб. поделитесь? ЗЫ : про Прогноз все поняла, туда не надо. |
|
|
ответ для Funtik на сообщение "Гидроцефальный синдром 2 ст. Прошу..."
|
|
Активный участник
|
Я бы посоветовала вам сходить в центр на Дундича к неврологу, она посмотрит и уже назначит нужных врачей и обследования. Если хотите бесплатно, то нужно взять напрвление в поликлинике у своего невролога, если семья живет во Фрунзенсом районе, то у невролога в поликлинеке должен быть талончик на бесплатное обследование. из неврологовм могу посовтовать: Житомерская, Снегова, Леденцова. Могу скинуть вам в личку телефон Снеговой, она приходит на дом.
|
|
|
ответ для Анна_К на сообщение "Я бы посоветовала вам сходить в центр..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а чего так тайно- в личку ![]() целая тема есть с координатами неврологов и других врачей и полезностей сводная информация по районам |
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас гидроцефалия, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу на нас) компенсированная. За что я всегда буду благодарить Бога и Елену Васильевну Лохман. А все было совсем плохо: на Зенитчиков ставили 3 степень, Иова был категоричен - только операция и без промедления, потому что диакарб, аспаркам и пантогам не помогли, никаких остеопатов. На свой страх и риск (вспоминаю об этом, даже мурашки по коже) по совету хорошей знакомой (Ириша, огромное спасибо тебе!) мы поехали к Лохман, сделали 5 сеансов с частотой один раз в неделю. После первого сеанса сын стал активно переворачиваться и пытаться ползать, что всегда делал через силу. А после курса сделали УЗИ - рост желудочков прекратился, уехали к родителям на юг, обратились там к авторитетному неврологу и нейрохирургу: операция нам больше не грозит, ну а постоянное наблюдение у окулиста и невролога - это такие мелочи по сравнению с тем кошмаром, который мы пережили. Кололи кортексин и витамин В6, сейчас нам невролог назначил еще какие-то препараты, названия не помню. В субботу опять едем к Лохман, показать сынулю после отпуска, думаю, что будем ездить к ней столько, сколько нужно. Во всяком случае я вижу результат после ее сеансов.
|
|
|
|
|
Участник
|
у нас тоже была прогрессирующая гидроцефалия, делали УЗИ и у Иова и у Березина, в общем нам сказали так- хотите остановить- пейте диакарб...но в дозе 60мг на кг веса. Мы пили по 1,5таблетки ежедневно! (от гоститализации правда отказались) хотя такие дозы дают только под присмотром врача.. пили 3 месяца, потом частоту приема уменьшили 2 через 3...сейчас почти год- пьем 1/2таблетки раз в день- остановили прогресс давно (через 2 месяца приема)..только вот из-за диакарба процесс развития ребенка затормозился...
|