Рыбацкое: проблема в школе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 17:33     #11
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Если у мальчика такое поведение,то наверное надо отправлять на комиссию.Странно,что учителей устраивает такое поведение.
Старый 18-11-2008, 17:52     #12
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morka Посмотреть сообщение
Хотя как пройти в другую школу? Я в нашу 571 школу в прошлом году прошла с бооооольшим трудом. Вообще не пускали без личного приглашения учителя. Даже по паспорту Может, теперь во всех школах так. Если ребенок там не учится, вообще не пропустят. А потом... возьмет он заявление и засунет в урну. Как нас всех засунул и ушел с собрания
И потом, конечно, нужно самим родителям поприсутствовать на уроках, чтобы все увидеть пару раз своими глазами. Может, просто учителя преподавать не могут, и все ссылаются на плохое поведение ученика. Но тут тоже проблема. Я прошлой осенью просила разрешение поприсутствовать, мне нужно было с моим разобраться -посмотреть, почему игнорит немецкий - мне не разрешили, сказали, ждите открытого урока - все жду, уже год.
Да, похоже это проблема всей школы. Мама, а король-то голый!
Я в трех школах бывала у директора запросто. В одной гимназии ко мне охранник командировал старшеклассницу, чтобы она меня проводила, в другой охранница позвонила директору, получила разрешение и объяснила, как дойти, а в третьей директор очень радушно принимает всех посетителей и всегда подчеркивает, что к ней - по любым вопросам! И в коридоре всегда при встрече улыбается и здоровается. В ней мы и учимся.
Я от таких вещей, как вы описываете, быстро закипаю. Когда у меня была проблема в музыкалке и я не нашла общего языка и завучем и директором, я быстренько собрала единомышленников и пошла лично в комитет культуры. И накатала им заявление. После этого директор музыкалки, с желчно-ядовитой улыбкой говорила и мне и педагогу и всему собранию педагогов, что нет смысла писать на нее в комитет, там ничего сделать не могут, типа они должны только деньги им перечислять, а решают они все сами на месте. Но тем не менее, все требования она выполнила, как миленькая, и на моих детях это никак не отразилось. Она связываться с нами не хочет. Есть после РОНО и ГОНО - городской отдел, если есть желание побороться. А если нету и рыба сгнила с головы, то действительно, менять школу, и забыть эту, как страшный сон.

У нас одна девочка в первом классе испотрила весь класс за две недели. Столько понадобилось, чтобы убедить ее маму забрать ее на год домой. Девочка была приезжая, не знала ни слова по-русски. Хохотала, бегала по школе, врываясь в классы, сидела перед доской на полу, мутузила всех подряд, ложкой брызгала компот из стакана на всех и кидалась гречей. Чтобы поговорить с ней, вызывали воспитателя продленки-азербайджанку, как переводчицу, но и это ничего не давало. Так вот этот класс в первые же дни уловил мысль: "Можно вести себя и так". И учитель не смог до конца детей загнать в рамки. Первыедни эти повлияли на всю учебу. А какая гарантия, что ваши дети подспудно не впитывают модель поведения этого мальчика? Они видят: Можно так себя вести и тебе ничего за это не будет.
Старый 18-11-2008, 19:22     #13
metel
Участник

metel отсутствует

У директора 571 шк есть прописанные дни приема. В это время без проблем можно к нему подойти.
ИХМО Григорьев очень адекватный, идущий на встречу человек.
Удачи Вам
Старый 20-11-2008, 16:18     #14
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да, похоже это проблема всей школы. Мама, а король-то голый!
Я в трех школах бывала у директора запросто.
Да. В нашей школе директора, когда он нужен, всегда нет на месте. Я в прошлом году 2 раза приходила, его нет. А когда попросила по телефону, мне ответили "Счас он занят". Тогда я предложила записать мой телефон, чтобы он перезвонил, когда освободится" Мне секретарь ответила "Вы что? И правда думаете, что Вам??? будет звонить сам директор?"

Цитата:
Я от таких вещей, как вы описываете, быстро закипаю.
Я тоже закипаю. Счас, по прошествии нескольких дней, немного остыла. К тому же сходила в школу, погврить с некоторыми из учителей по поводу ухудшения оценок у своего ребенка. И поняла, что ниче не меняется. Сильные учителя - хвалят ребенка. Слабые гврят "Что все нормально. А разве есть проблемы? Все будет нормально"

А в музыкалке я раз к директору зашла, так он 10 минут извинялся за ситуацию. А в 571 отмахиваются от проблем: посылают, посылают... в надежде, что больше не позвонишь и не придешь Отношение нулевое. Я уже поняла, почитав мессаджи о школах на данном форуме.

Цитата:
У нас одна девочка в первом классе испотрила весь класс за две недели. Так вот этот класс в первые же дни уловил мысль: "Можно вести себя и так". И учитель не смог до конца детей загнать в рамки. Первыедни эти повлияли на всю учебу. А какая гарантия, что ваши дети подспудно не впитывают модель поведения этого мальчика? Они видят: Можно так себя вести и тебе ничего за это не будет.
Вот. Вот ИМЕННО! Об этом я и думаю все эти дни.

К тому же случайно встретившаяся мне учительница по одному из предметов так и сказала "Иногда Ваш мальчик, насмотревшись, пытается косить под этого мальчика и вести себе неадекватно". Хотя вообще отзывается очень хорошо о моем ребенке: гврит, что у него все нормально.

Знаете, я уже все мысли собрала в кучку и поняла, ЧТО: в 571 школе учителя боятся связываться с администрацией, потому что при проблеме администрация выставляет выговор учителю, и этим все заканчивается. Был случай на моих глазах такой, хотя завуч была виновата. А когда учителей не уважают, то... нафиг учителю что-то делать, пытаться влезть в нехорошую проблему, чтобы потом выговор поиметь
Старый 20-11-2008, 16:40     #15
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Цитата:
Сообщение от metel Посмотреть сообщение
ИХМО Григорьев очень адекватный, идущий на встречу человек.
А какая у Вас была проблема? Которую он решил? Просто интересно

Когда моего год назад у порога школы задела за куртку проезжающая машина. Простите. Но мне так и не удалось добиться директора, посылали по завучам. Все завучи гврили, что решетку ставить нельзя (и директор на собрании общешкольном гврил, уже потом, что нельзя), потому что по нормам пожарной безопасности не проходит. "Вы же не хотите, чтобы при пожаре мы не смогли эвакуировать Ваших детей?"

Проблемы с языками решает отдельный завуч. Но это уже отдельная тяжелая тема. Отмазки, отговорки .... на каждом род. собрании, когда она приходит
Старый 21-11-2008, 18:54     #16
orifla
Участник

orifla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morka Посмотреть сообщение
А какая у Вас была проблема? Которую он решил? Просто интересно

Когда моего год назад у порога школы задела за куртку проезжающая машина. Простите. Но мне так и не удалось добиться директора, посылали по завучам. Все завучи гврили, что решетку ставить нельзя (и директор на собрании общешкольном гврил, уже потом, что нельзя), потому что по нормам пожарной безопасности не проходит. "Вы же не хотите, чтобы при пожаре мы не смогли эвакуировать Ваших детей?"

Проблемы с языками решает отдельный завуч. Но это уже отдельная тяжелая тема. Отмазки, отговорки .... на каждом род. собрании, когда она приходит

А ваша школа по-моему до сих пор не огорожена
Указ губернатора для директоров был огородить школы к 1 сентября(деньги были выделены)
Я бы поинтересовалась у вашего директора куда он их дел,а потом с заявой в РОНО и приёмную губернатора.
Пусть бы там разбирались
Старый 21-11-2008, 18:57     #17
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от orifla Посмотреть сообщение
Указ губернатора для директоров был огородить школы к 1 сентября(деньги были выделены)
Я бы поинтересовалась у вашего директора куда он их дел,а потом с заявой в РОНО и приёмную губернатора.
Пусть бы там разбирались
Подождите дубиной махать Как раз сейчас и идут работы по огораживанию школы
Старый 22-11-2008, 00:50     #18
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Цитата:
Сообщение от orifla Посмотреть сообщение
Пусть бы там разбирались
Нет! Она огорожена, только по минимому. Проход во двор закрыт решеткой. Правда, тут еще больше, наверное, нарушаются правила пожарной безопасности. Хотя... про то, что решеки и ограждения противоречат этим правилам мы 5 лет слышали от директора и завучей, а никак не из других источников.