| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Я-МАМА на сообщение "В конце 1 класса скорость чтения должна..."
|
|
Частый гость
|
А 40 слов в минуту, наверное, если ребенку к концу 1 класса около 8 лет? Мой старший сейчас в 1 классе, 7 лет будет в декабре, читает 35-40 слов в мин. Младшему 5,7 лет читает около 20 слов в мин.
|
|
|
ответ для vladanika на сообщение "А 40 слов в минуту, наверное, если..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У нас лучше всех читали в конце 1го класса двое - 6летняя моя и 8летняя еще одна барышня (около 100 слов в минуту)Норм официальных по-моему нет (нормы появляются во 2м классе вместе с оценками официальными), но если 60 - то говорят "нормально" |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "С возрастом это слабо связано,..."
|
|
Старожил
|
Мне кажется, нужен какой-то толчок. У нас какой-то прорыв случился - в начале учебного года читали 30 слов в минуту, а сейчас читает намного быстрее (не засекала), и я даже не поняла, как это произошло. Дома мы читаем мало - завалены письмом, математикой и ты пы по горло, значит, все-таки в школе много занимаются.
|
|
|
ответ для Rozali на сообщение "Скорость чтения."
|
|
Молчунья
|
У нас какая-то катастрофа со скоростью
. За полтора года прошли тернистый путь от двадцати до тридцати слов в минуту . При том, что он читает с удовольствием, ему нравится, трудностей со слогами не было, и по слогам читает уже довольно быстро, но по слогам.Катя в этом возрасте (открыла дневник за первый класс) читала 120! ![]() Петя и тот 50. А вот у Максика какой-то ступор. |
|
|
ответ для Адиту на сообщение "У нас какая-то катастрофа со..."
|
|
Старожил
|
А у нас с появлением скорости возникла новая проблема - прочитает начало слова и придумывает конец( хотя само слово додумывает правильно, окончание зачастую неправильное. Например, "читал" вместо "читает". А при проверке чтения это уже засчитывается как ошибка(
|
|
|
ответ для Helenusik на сообщение "А у нас с появлением скорости возникла..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Это «всехняя» ошибка. Наша учительница предлагала так с нею бороться: - брать абзац и просить ребенка прочитать в этом абзаце только окончания у всех слов - читать текст самой, чтобы ребенок следил, прерваться и попросить ребенка продолжить с этого места… |
|
|
|
ответ для Rozali на сообщение "Скорость чтения."
|
|
Активный участник
|
моя во втором классе сейчас - читает 60 в минуту, иногда и медленнее. При поступлении в первый класс читала ну от силы 10-12 слов - медленно и печально. Тренировались исключительно практикой - на нгочь читаем обязательно по 1-2 страницы. Потом - наводящие вопросы. Продолжаем тренироваться. Но пока увеличение скорости незаметно.
|
|
|
ответ для Helenusik на сообщение "А у нас с появлением скорости возникла..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сейчас ситуация выровнялась. Единственная ошибка - иногда "произносим как пишется" (напр. кОрОва).![]() Скорость давно не засекала. по оценкам учителя - 2-ой результат в классе, но все равно надо быстрее. Честно говоря (шопотом и с оглядкой) не уверена, что скорость чтения - это универсальный показатель. Важно чтобы читал правильно и процесс чтения приносил удовольствие, но это же не "измеришь" ИМХО, конечно. |
|
|
|
ответ для hope_m на сообщение "У нас та же проблема появилась как раз..."
|
|
Старожил
|
Мы решаем эту проблему так: сначала я читаю, правильно, с выражением, потом тот же абзац - сын, и тоже старается с выражением и без ошибок, хоть и торопится)
|
|
|
ответ для Helenusik на сообщение "Мы решаем эту проблему так: сначала я..."
|
|
Активный участник
|
А главное ,что за искажения слов и неправильное ударение тоже оценку снижают (хоть ты 120 слов читай)Так что лучше свои 40, да с понятием и правильно.
|