Тенерифе, Коста дель Селенсия, октябрь 2008 - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 17:36     #1
Нежный Ангел
Элита

Нежный Ангел отсутствует

вот читаю вас и сердце кровью обливается !!!!как же там хорошо, как я хочу обратно ! пишите ,пишите ,еще !!!!!!!!!!
Старый 16-11-2008, 23:40     #2
pigaliza
Элита

pigaliza отсутствует

Боже, оказывается сколько замечательных мест на Тенерифе, тоже там была, давно правда, половину не видела из тотго, о чем вы пишете
Старый 16-11-2008, 23:42     #3
*Lucky RabbiT*
Ветеран

Профиль *Lucky RabbiT*

*Lucky RabbiT* отсутствует

Какой замечательный рассказ!!! Класс!!! СПАСИБО!
Старый 17-11-2008, 15:22     #4
Нежный Ангел
Элита

Нежный Ангел отсутствует

а продолжение??????????????
Старый 17-11-2008, 18:59
ответ для Нежный Ангел на сообщение "а продолжение??????????????"
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

Лоро парк

С Лоро парком у нас вышло 2 казуса . Приехали мы с утречка, поставили машину на платную стоянку (2.5 евро). Полюбовались красно-оранжевыми рыбешками около входа и пошли гулять.

При входе в парк, заметили, что люди куда-то торопятся, на какое-то шоу, ну и мы и мы ускорили шаг. Смотрим на время – шоу касаток должно быть, идем. Приходим к месту проведения шоу, а там тишина, мы на часы и спрашиваем, а где шоу то? Нам помахали в сторону дельфинов. Мы туда ломанулись там начинается шоу дельфинов, мест свободных маловато. Нашли местечко, смотрим. Здорово, восторг вызывает не только у деток, но и у взрослых.

Насладившись показательными выступлениями дельфинчиков – выходим. Опять куда-то все торопятся, и мы поддавшись стадному чувству тоже побели за толпой. Попали на шоу касаток. Вот где красота, касаточки красоточки, такие большие. И вот, наслаждаемся мы просмотром шоу и вдруг на нас выливают бочку воды….. и еще раз…. и еще……, мой ре стал даже захлебываться. А это, оказывается, касаточка хвостиком махнула J. Вроде и места не самые брызгучие, но до нас долетелоJ. Так и ходили мокрые по Лоро парку, только ребетенка переодели. В общем запомним на всю жизнь касаток.

После шоу касаток удачно сразу же попали на шоу морских котиков. Вот оно мне понравилось больше всего, такие милые животные, такая программа классная.

Переходя с шоу на шоу мы ничего не понимаем, что творится то? Почему все не по часам, а черт знает как. И только в конце нашей прогулки до нас доперло….часы перевели на зимнее время J.
Общее впечатление от парка конечно потрясающее – много животных в шикарных условиях. Ребенку больше всего пингвины понравились, три раза туда ходили и смотрели как на пингвинчиков снежок падает J.

Ну и конечно умопомрачительные орхидеи…..

В парке встретились со своими знакомым и решили поехать ужинатьс в ресторан горах Ель Монастерия. Плутали мы долго…..спрашивали прохожих очень много…. и вроде в вроде в La Montaneta уже въехали….но так и не нашли его… ….Только когда развернулись обратно, чтобы выехать на автописту – увидели его, весь светящийся в темноте….Но так как уже темно было и потом обратно еще возвращаться, решили в Абригос поехать в Мирадор.
Старый 17-11-2008, 18:59
ответ для Antana на сообщение "Лоро парк ..."
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

Сиам парк

Находится рядом с Лас Америкас, из которого в Сиам парк идут бесплатные автобусы. Парк открывается в 10, мы как раз к открытию приехали, очередь мы не стояли, так как у нас был «Two Ticket» - уже оплаченный. Машину оставили на платной стоянке 3 евро. Мое определение Сиам парку – аквапарк улучшенной планировки. Мы опять неторопливо заходим, нас фотографирую около слона и мы снова замечаем, что люди куда то несутся, торопятся J))). Ну думаем – наверно в раздевалки и т.д. Тоже пошли за толпой, оказалось все торопились занять лежаки около большого бассейна с искусственными волнами. Мы разложили полотенца на лежаках, и пошли искать раздевалку. Стоит она 5 евро + 2 евро залог (из потом возвращают когда отдаешь ключик обратно). Сразу скажу я трусиха и единственное, на что меня хватило – это плавание по речке на надувных кругах. Плывешь тихонько сидя на круге и рассматриваешь окрестности.

Мы втроем сели в двойной круг, только на ребенка сказали надеть спасательный жилет (очень милый кстати, ребенка еле уговорили снять таки «курточку» и отдать обратно дяде J). Эта речка плавно переходит в горку, на которую поднимаешься на специальном подъемнике, на горку нас не пустили, сказали опасно с таки маленьким ребенком, в итоге только наш папа на ней прокатился, а мы вышли раньше. В общем, горок и развлечений очень много и есть где развернуться не трусам, как я. Папа наш катался на большой горке

, а мы за ним наблюдали , ловил огромную искусственную волну в бассейне.

Ну и ребенок поплескался в бассейне маленьком, пострелял из водных пистолетов – вытаскивали оттуда с боем J.

Там же около бассейна большого покушали, есть не только гамбургеры и кола, но и нормальная еда. В общем, ушли мы оттуда только в 16 часов, забрав фотки, которые стоят 6 евро (в лемурятнике – 10 евро, в Жангле – 8 евро, в Лоро парке и Сиам парке – 6 евро).
Вот так наплескался:
Старый 17-11-2008, 19:57
ответ для Antana на сообщение "Сиам парк ..."
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

Маска, Икод де лос Винос
Сразу хочу сказать очень пожалели, что не поехали в Маску с гидом! Иногда пристраивались к русскоговорящему гиду, который вел пару русских, но они вскоре нас обогнали и уехали дальше. А послушать было интересно.
Сначала ехали все время как-то прямо и я все ждала ну где же он серпантин. И когда началась эта гонка по эти дорожкам, я уже пожалела, что вообще сюда поехала. Восторг и страх как то перемешались в моем сознании….но дороги назад нет, так что вперед. Первый ужас я испытала, когда навстречу нам из-за поворота выехала машина, я вообще не понимала, как можно с ней разъехаться, мне казалось что мы сейчас с нашей крайней правой просто упадем вниз….Но мужу понравилось так экстремально ездить. Первая наша остановка была на смотровой площадке, не знаю, что это за место и как называется, просто остановились, потому что все там останавливались. Первое впечатление – сильный ветер, мне казалось, что моего ребенка просто унесет сейчас ветром, поэтому я в него вцепилась и не отпускала. Пофотографировали окрестности и поехали дальше к главной цели нашей поездки. Тут начались немыслимые повороты, крутые, да и еще дорога резко вниз уходила, вот тут мне стало еще страшнее…..Но наконец-то доехали до деревеньки, припарковали машину и пошли смотреть на это чудо. Тут как раз и русскоговорящий гид подъехал, послушали истории про пиратов, которые прятали сокровища в скалах, о людях которые в пеших походах до сих пор ищут сокровища. В музей мы почему-то не сходили, побродили по улочкам, муж с сыном сходили в церковь, спустились пониже до разрушенного дома, купили обалденно душистого мыла (ручная работа - утверждали), попробовали цветочного меда. Туристов много, машин много. Еще немножко побродили и поехали дальше, так как впереди еще Икод.

По дороге в Икод проезжали местечко Portela, это забавный холм (если честно, мы подумали, что там добывают алмазы J).

Дальше остановились в Гарачико, полюбовались неспокойным океаном, и начался проливной дождь, который всегда сопровождал нас в поездке на северную часть острова.

Приехав в Икод де лос Винос, мы решили пообедать и прошли вдоль Parque del Drago (не в сторону музея бабочек, а по перпендикулярной улице и нашли ресторан Agustin y Rosa. В ресторане мы были единственными посетителями и нас быстро и вкусно накормили, хотя трудновато было, что то заказать, поскольку официант не говорила на английском вообще. Поэтому решили не рисковать и заказали рыбу, картошку и мясо какое-то (в общем то, что было понятно).

Пообедав, пошли в музей бабочек - Mariposario del Drago – Центр бабочек Драго. Вход стоит 7.5 евро. В небольшом влажном и теплом помещении море цветов, растений и необыкновенной красоты бабочек. Которые летают свободно и можно их разглядеть очень близко. Мой ребенок был в восторге, ходил, рассматривал и пытался ловить бабочек. Очень интересно наблюдать за процессом появления бабочек. Там такой стенда с куколками – мы назвали его роддомом.

Старый 17-11-2008, 19:58     #8
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

В Parque del Drago посмотрели на драконовое дерево и сходили в церковь-музей Святого Марка.

Далее по плану был пляж Тереситас, но как вы уже догадались, погода наши планы не учел. Поэтому мы конечно доехали до пляжа побродили по песочку из пустыни Сахара, передохнули от долгой езды и поехали домой.
Еще была у нас попытка погулять по La Laguna, но, преодолев эту ужасную круговую развязку (один раз все таки ошиблись со съездом пришлось возвращаться) приехав к конечной остановке трамвая, мы банально не смогли припарковать машину L. И так и не состоялась наша прогулка по чудесному городку. Ну надеюсь в следующий раз…..
Ну вот пожалуй и все места, которые мы успели посетить. Конечно мне хотелось успеть много…но моим мужчинам хотелось поваляться на пляже….покупаться в океане и просто ничего не делать. И самое обидное - я не была на Тейде…..а там в последний день нашего пребывания выпал снег…..но я очень надеюсь вернуться…….

Ну и еще чуть-чуть об особенностях нашего отдыха с ребенком 2 лет.
Перелет: очень хорошо перенес перелет в обе стороны. По пути на Тенерифе спал 5 часов из 7, а обратно только 2. Но в самолете были детки, и он с ними играл. Ну и конечно наше спасение мини ДВД с мультиками (кстати, я только в последний день подумала что можно двд с собой было брать и включать ему мультики в ресторанах, что бы хоть иногда нормально покушатьJ). Рейсы не задержали не на секунду, так что тут нам повезло.
Питание: Я все время переживала, что мой ребенок голодает. С утра удавалось скормить ему кашу (брала с собой хлопья гречи и овсянку), иногда в обед он кушал баночку детского питания (4 взяла с собой, остальное покупала там Nestle и Hero). С удовольствием ел йогурты, которые там очень вкусные. Ну и иногда удавалось накормить его Куринным супом в Галереи вкуса. Все…..больше он ничего не ел (конфеты и печеньки не считаю).
Сон: спал где угодно, в машине, на пляже (сам залезал в коляску или ложился на полотенце и говорил «Мама я спать!» ), в ресторане. А вечером усталый и утомленный засыпал быстро и спал по 10 часов.

Акклиматизация: подозреваю это была она (температура два дня 38 и все, начинались сопли, но мы их быстро промыли в океане J). По приезду домой ее не было вовсе.
Пляж и океан: Максик у нас приехал домой незагорелый почти, так как мазали его 30. Купаться в океане отказался наотрез, поэтому маленький бассейн был нашим спасением, таскали туда ему воду морскую, и он плескался с лопатками и ведерками там часа 2 не отвлекаясь. Песок, конечно ему был горячий, вода страшная J. Зато витамина Д получили сполна и запаслись солнышком на зиму.

Ну и как резюме – с ним было нам тяжело, он у нас ребенок очень активный, подвижный, любознательный. Сносил на своем пути всех и вся…… И поскольку это был наш первый отпуск с ним, мы даже устали от него и его проделок J (несколько не ожидал такого поведения).
Все
P.S. Я вернусь сюда обязательно…………
Старый 17-11-2008, 20:26     #9
super.yulia
Ветеран

super.yulia отсутствует

Спасибо за интересный рассказ!!!!Я была на Тенерифе 10 лет назад,и до сих пор с удовольствием вспоминаю это путешествие.А после прочтения снова туда захотелось.В прошлый раз побывала только в ЛОРО парке,на ТЕЙДЭ и в рыцарском замке.А столько ещё интересного посмотреть можно!!!
Ещё вопросик назрел:а от какой фирмы вы летали?И если не секрет-что получилось по деньгам?Тоже хочу с детками поехать,показать эту красоту!!!
Старый 18-11-2008, 08:51     #10
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Анюта, здорово, красиво!!!