Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Fennec на сообщение "У подростка появляется братик..."
|
Участник
![]() |
Все у вас будет хорошо, но при одном условии что не забудете про общение со старшим не смотря на все тяготы и заботы о младшем после его рождения... мне было 13,5 когда родилась сестренка люблю ее с рождения (уже 19 лет) очень нежно, но вот контакт с мамой после рождения сестры был утерян на всегда... первые 3 года было толком не до меня, а потом мне уже было не нужно т.к. научилась как обходится без маминого общения + смотрите еще на тот факт что ранние дети очень часто просто дети , а поздние -желанные при этом очень... не дайте старшей никогда это почувствовать понять или что еще хуже сказать это ... т.к. старший в силу возраста может и поймет, но отношений любящих уже не будет т.к. он не виноват что оказался просто старшим
прошу прощения за сумбурный ответ просто наболело |
![]() |
ответ для bagi на сообщение "Все у вас будет хорошо, но при одном..."
|
Участник
![]() |
У меня вообще смешно получилось,я своим старшим ( сын 15 лет,доча 11) говорю,а хотели бы вы иметь еще маленького братика или сестренку? А они мне и говорят давай мама лучше собачку заведем.Сейчас малышу почти 4 года,они его любят,могут помочь если прошу,но в целом у них своя жизнь и отношение к нему такое снисходительное,но я довольна,ревности обид и ссор нет.Они и между собой почти не ссорились когда маленькие были.Теперь у меня 3 деток 19 ,15 и 4 года и это здорово.
|
![]() |
ответ для mamaali на сообщение "у меня тоже старшей 13, младшей почти..."
|
Участник
![]() |
ох, и у меня таже проблема. хочу второго а дочка (14 лет) категорически против, говорит "я ненавижу маленьких детей", пока не беременна, но когда случится не знаю что будет
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня по разному среагировали - тоже долго тянули с "признанием", а когда все -таки сказали, дочь (11), напряглась и молчала час. потом пришла и сказала:"А теперь я буду искать в этом плюсы"
![]() |
![]() |
ответ для Зимняя-зимняя на сообщение "у меня по разному среагировали - тоже..."
|
Старожил
![]() |
У моих мальчишек разница 14 лет.Когда поняла,что беременна,сыну сказала сразу,преподнесла так,что ему первому новость сообщила.Был очень тронут,волновался.Никаких негативных эмоций не было.Сейчас ОБОЖАЮТ друг друга.старшему 21.малому -7
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ленком на сообщение "У моих мальчишек разница 14 лет.Когда..."
|
Участник
![]() |
Очень мне хотелось темку найти про деток с большой разницей в возрасте. У меня с младшим братом разница 11 лет, у них с моим сыном то же 11 лет, а сейчас у меня доча и угадайте на сколько она младше сына?
Когда родился мой брат мне доверили выбрать ему имя. Став взрослой, я оценила этот "педагогический шаг" и решила, что поступлю так же, если будет младший ребенок. Сын хотел брата и выбрал ему имя, а если будет девочка, сказал называйте сами как хотите. Родилась девочка и мы придумали имя, но сын "забраковал" и настоял на другом, мы согласились. Он очень горд, что назвал её сам. Всем мне нравиться большая разница в возрасте, кроме одного. Моя проблема - не могу организовать досуг совместный всей семьи, что бы всем интересно было. Может кто идеи подскажет? |
![]() |
|
Участник
![]() |
У моих разница в 12 лет. Старшая сначала была в шоке, потом привыкла к мысли, но переживала и ревновала немного. Сейчас ттт все наладилось. Дружат. Старшей уже 16. У нее в классе много таких же ребят у кого братья и сестры с такой разницей.
|
![]() |
ответ для bagi на сообщение "Все у вас будет хорошо, но при одном..."
|
|||
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Все-то у нас не как у людей ![]() Цитата:
![]() Вижу, что ситуации действительно могут быть самыми разными... |
|||
![]() |
ответ для Ленком на сообщение "У моих мальчишек разница 14 лет.Когда..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для lapusha на сообщение "+1! Дочке сказала раньше, чем..."
|
Старожил
![]() |
А мы вчера ходили с дочей выписываться в поликлинику. наверное, в последний раз я была в детской....
через 2 месяца нам уже -18! сидели в очереди в коридоре долго, малышей полно было, кто с мамами, кто с бабушками... а тут и совсем ляльку маленькую принесли. Такие они все хорошенькие,сладенькие! Так вдруг мне моя и говорит : " А давайте, вы с папой тоже маленького родите . Будет у нас дома малыш.Я ведь всегда хотела братика или сестренку ! " и серьезно так сказала... ВО, КАК БЫВАЕТ!! |