У подростка появляется братик (сестренка)... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 10:39     #11
bagi
Участник

bagi отсутствует

Все у вас будет хорошо, но при одном условии что не забудете про общение со старшим не смотря на все тяготы и заботы о младшем после его рождения... мне было 13,5 когда родилась сестренка люблю ее с рождения (уже 19 лет) очень нежно, но вот контакт с мамой после рождения сестры был утерян на всегда... первые 3 года было толком не до меня, а потом мне уже было не нужно т.к. научилась как обходится без маминого общения + смотрите еще на тот факт что ранние дети очень часто просто дети , а поздние -желанные при этом очень... не дайте старшей никогда это почувствовать понять или что еще хуже сказать это ... т.к. старший в силу возраста может и поймет, но отношений любящих уже не будет т.к. он не виноват что оказался просто старшим

прошу прощения за сумбурный ответ просто наболело
Старый 17-11-2008, 10:54     #12
Luba_70
Участник

Luba_70 отсутствует

У меня вообще смешно получилось,я своим старшим ( сын 15 лет,доча 11) говорю,а хотели бы вы иметь еще маленького братика или сестренку? А они мне и говорят давай мама лучше собачку заведем.Сейчас малышу почти 4 года,они его любят,могут помочь если прошу,но в целом у них своя жизнь и отношение к нему такое снисходительное,но я довольна,ревности обид и ссор нет.Они и между собой почти не ссорились когда маленькие были.Теперь у меня 3 деток 19 ,15 и 4 года и это здорово.
Старый 17-11-2008, 11:07     #13
badger_cub
Участник

Профиль badger_cub

badger_cub отсутствует

ох, и у меня таже проблема. хочу второго а дочка (14 лет) категорически против, говорит "я ненавижу маленьких детей", пока не беременна, но когда случится не знаю что будет
Старый 17-11-2008, 14:14     #14
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

у меня по разному среагировали - тоже долго тянули с "признанием", а когда все -таки сказали, дочь (11), напряглась и молчала час. потом пришла и сказала:"А теперь я буду искать в этом плюсы" . Зато сейчас в малявке души не чает, умиляется ему, возится, в школе подругам хвастается. А сын очень обрадовался сначала, а теперь немного напряжен. Так как именно его сместили с роли млашего. есть и обиды ( не на малыша, малыша он жалеет), а на нас, на родственников, на сестру, на весь белый свет. Надеюсь, справимся без потерь для его самооценки, по крайней мере без сильных. Тем более, что он то еще ребенок 10 лет, а не подросток.
Старый 17-11-2008, 18:21     #15
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

У моих мальчишек разница 14 лет.Когда поняла,что беременна,сыну сказала сразу,преподнесла так,что ему первому новость сообщила.Был очень тронут,волновался.Никаких негативных эмоций не было.Сейчас ОБОЖАЮТ друг друга.старшему 21.малому -7.Удачи вам!!!
Старый 17-11-2008, 18:36     #16
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Очень мне хотелось темку найти про деток с большой разницей в возрасте. У меня с младшим братом разница 11 лет, у них с моим сыном то же 11 лет, а сейчас у меня доча и угадайте на сколько она младше сына?
Когда родился мой брат мне доверили выбрать ему имя. Став взрослой, я оценила этот "педагогический шаг" и решила, что поступлю так же, если будет младший ребенок. Сын хотел брата и выбрал ему имя, а если будет девочка, сказал называйте сами как хотите. Родилась девочка и мы придумали имя, но сын "забраковал" и настоял на другом, мы согласились. Он очень горд, что назвал её сам.
Всем мне нравиться большая разница в возрасте, кроме одного. Моя проблема - не могу организовать досуг совместный всей семьи, что бы всем интересно было. Может кто идеи подскажет?
Старый 17-11-2008, 19:24     #17
Светамама
Участник

Светамама отсутствует

У моих разница в 12 лет. Старшая сначала была в шоке, потом привыкла к мысли, но переживала и ревновала немного. Сейчас ттт все наладилось. Дружат. Старшей уже 16. У нее в классе много таких же ребят у кого братья и сестры с такой разницей.
Старый 18-11-2008, 00:52     #18
Fennec
Активный участник

Fennec отсутствует

Цитата:
Сообщение от bagi Посмотреть сообщение
Все у вас будет хорошо, но при одном условии что не забудете про общение со старшим не смотря на все тяготы и заботы о младшем после его рождения... мне было 13,5 когда родилась сестренка люблю ее с рождения (уже 19 лет) очень нежно, но вот контакт с мамой после рождения сестры был утерян на всегда... первые 3 года было толком не до меня, а потом мне уже было не нужно т.к. научилась как обходится без маминого общения
Интересно, что меня к тому же результату привела обратная ситуация: я пошла в школу, когда брат только вступил в подростковый возраст со всеми его прелестями (он старше на 7 лет), поэтому внимание мамы было приковано исключительно к нему - он и ей, и учителям так давал прикурить! А со мной никаких хлопот - отличница, поведение примерно и т.д. А когда брат благополучно поступил в институт, мама решила снова обратить внимание на меня... а мне это было уже вроде и ни к чему - отвыкла...

Цитата:
+ смотрите еще на тот факт что ранние дети очень часто просто дети , а поздние -желанные при этом очень...
Опять-таки у нас немного не так: первую дочу мы планировали и очень ждали ее появления; а вот второй (вторая?) - это в некотором роде сюрприз... хотя, конечно, и приятный

Все-то у нас не как у людей

Цитата:
прошу прощения за сумбурный ответ просто наболело
Что вы! Наоборот, спасибо!
Вижу, что ситуации действительно могут быть самыми разными...
Старый 18-11-2008, 01:16     #19
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
У моих мальчишек разница 14 лет.Когда поняла,что беременна,сыну сказала сразу,преподнесла так,что ему первому новость сообщила.Был очень тронут,волновался.Никаких негативных эмоций не было.Сейчас ОБОЖАЮТ друг друга.старшему 21.малому -7.Удачи вам!!!
+1! Дочке сказала раньше, чем мужу!
Старый 18-11-2008, 17:45
ответ для lapusha на сообщение "+1! Дочке сказала раньше, чем..."
Мамашка со стажем
Старожил

Мамашка со стажем отсутствует

А мы вчера ходили с дочей выписываться в поликлинику. наверное, в последний раз я была в детской....
через 2 месяца нам уже -18! сидели в очереди в коридоре долго, малышей полно было, кто с мамами, кто с бабушками... а тут и совсем ляльку маленькую принесли. Такие они все хорошенькие,сладенькие!
Так вдруг мне моя и говорит : " А давайте, вы с папой тоже маленького родите . Будет у нас дома малыш.Я ведь всегда хотела братика или сестренку ! " и серьезно так сказала...
ВО, КАК БЫВАЕТ!!