| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для KseniaG на сообщение "мы пили в совсем "юном" возрасте,..."
|
|
Наш человек
|
У нас на этот препарат крайне негативная реакция - доча очень беспокойно спать стала.
И это вовсе не витамин. ![]() |
|
|
ответ для KseniaG на сообщение "мы пили его вообще до года, если не..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для mamaRadyni на сообщение "Пантокальцин!!!!кто принимал????"
|
|
Участник
|
Мы пили, но из-за плохого сна и ночных истерик. До 1г и 8мес дочка не говорила. Как пропили - понеслось, что не день, слово, два, а на сон не повлияло почти . Сейчас (2г, 4мес) говорит все. Правда у нас еще наркоз был, говорят он тоже речь стимулирует.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
И мы пили по 1/3 таблетки 2 раза в день. Хуже точно не стало и аллергии не было.
|
|
|
ответ для mazaya на сообщение "И мы пили по 1/3 таблетки 2 раза в..."
|
|
Активный участник
|
Мы тоже пили в юном возрасте- гипоксия в родах, ПЭП. Это не витамин, а ноотропное средство. Сын после пантакольцина плохо спал, всё время бодрствовал, даже когда уже давно было пора спать. Последний раз давала в 1,5 года, два дня. Потом плюнула. Иначе весь режим и всё остальное к чертям летит. Нужно по ребёнку смотреть, какое действие он производит.
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
но нам не для речи выписывали.... могу сказать что эти препараты вообще очень хорошие....знаю что для речи они помагают.... + они насыщают клетки мозга кислородом.... от этого пепарата вреда нет...... так сказать либо будет улучшение, либо ничего не будет.... на счет аллергичности да...может вызвать.... а вы неврологу говорили о том что вы аллергики?. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Пили в пять месяцев, была ЗМР. Витаминами для мозга уж их точняк не назвать. Тут в прошлом году на форуме была темка про пантекальцин, так там очень много интересного написано было. На нас не производил особого действия, хоть мы и тоже алергики. Но на других деток, которым давали этот препарат - становились беспокойными и плохо спали. Анатацию к пантакальцину лучше вообще не читать, особенно побочные эффекты. Попробуйте проконсультироваться с другим врачом, но я уже поняла, что у невролога такая работа назначать лекарства. А предлагать другие альтернативные методы - большая редкость. Есть же физиотерапия, массаж, работа с логопедом, остеопатия. Конечно все это гораздо дороже, чем флакончик таблеток, но ..ту же физиотерапию и массаж уж точно могут сделать вполиклинике бесплатно, просто не хотят. И если вам нужно могу отдать, у меня пол банки осталось, на курс лечения точно хватит.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
мы пили до года, всё Ок
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам врач строго сказал, пить его задолго до сна. Тогда и ночью спать нормально будет. Мы давали в 6 вечера, а спать ложились в 12. И дочка спала очень хорошо, хотя до этого со сном были проблемы.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам тоже назначали Пантоган для речи, но я не стала его давать, сама незнаю почему. Хотя до года пили.
|