Мамочки двоих детей. Поделитесь опытом кто отводит старшего в школу. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2006, 17:05
ответ для MGA на сообщение "Сам ходит (9 лет), переходит..."
Intriga
Мега-элита

Профиль Intriga

Intriga отсутствует

Цитата:
Сообщение от MGA Посмотреть сообщение
Сам ходит (9 лет), переходит железнодорожные пути по переходу и одну дорогу без светофора по пешеходному переходу. Но до этого еще зимой-в начале весны долго тренировали - постепенно отпускали, сначала переводили через все дороги, потом только через одну, потом сам стал возвращаться, потом уже и сам ходить с апреля где-то. Специально так делали. Как оказалось, не зря - девочка наша любит поспать до 9-9.20, очень жалко было бы будить.
ОФФ: Ну и здесь совпадаем!

По существу: у меня тоже сын 1997 года, малышке 2 месяца. Школа недалеко, но нужно переходить Чкаловский пр. по пешеходному переходу без светофора, там достаточно сильное движение. Ходит сам, мы в это время спим (доча сова совиная ). Очень этому рад, горд своей самостоятельностью. Обратно встречаем с коляской, но не всегда. Может и сам придти.
Так же сам ездит на конный спорт на Крестовский остров, может сходить в аптеку, в магазин за хлебом.
Конечно, если б не доча, водила бы везде, как и раньше, но... ему эти перемены явно на пользу. Стал более ответственный, мужественный, что ли. И видно, что самому это нравится!
Старый 23-10-2006, 20:45     #12
Jasmin
Участник

Jasmin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моя прелесть Посмотреть сообщение
Мой ходит сам (3-ий класс) -школа тоже минут 7 ходьбы,правда повезло,что нет дорог....
А почему не найти ребёнка из вашего класса которого встречают и отводят(бабушка например) и попросить её и вашего захватывать? у нас например троица дружит(трое мальчишек из одного класса,живем все рядом) и уж кто то из родителей проконтролирует где,куда и чего....
Может есть и у вас друг живущий рядышком?
у нас английская гимназия, народ возит детей из далека, поэтому все преимущественно на машинах приезжают
Старый 23-10-2006, 20:51     #13
Jasmin
Участник

Jasmin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
ОФФ: Ну и здесь совпадаем!

По существу: у меня тоже сын 1997 года, малышке 2 месяца. Школа недалеко, но нужно переходить Чкаловский пр. по пешеходному переходу без светофора, там достаточно сильное движение. Ходит сам, мы в это время спим (доча сова совиная ). Очень этому рад, горд своей самостоятельностью. Обратно встречаем с коляской, но не всегда. Может и сам придти.
Так же сам ездит на конный спорт на Крестовский остров, может сходить в аптеку, в магазин за хлебом.
Конечно, если б не доча, водила бы везде, как и раньше, но... ему эти перемены явно на пользу. Стал более ответственный, мужественный, что ли. И видно, что самому это нравится!
огромное спасибо за ответы, у меня дочка тоже сова, окончательно засыпает только в 3-4 ночи, поэтому тащить куда-то ее рано утром не хочется. А про самостятельность я с Вами согласна, чем раньше ребенок станет самостоятельным, тем лучше. У меня в аптеку или магазин боится ходить, говорит украдут, вот так их в школе запугали всякими страшилками. Из всего нашего класса (3 класс) только один мальчик ходит сам.
Старый 23-10-2006, 21:47     #14
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

у меня такая же ситуация, только мы еще первоклашки. Младший тоже просыпается намного позднее, чем надо отводить старшего в школу. Пока вызвали бабушку, но она уедет и придется - будить, одевать и в кенгуруху.
Есть еще вариант договорить с родителями одноклассников, кто мимо утром идет, чтобы подхватывали вашего ребенка и доводили до школы, или может из соседских старших детей ходит.