| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ,,, на сообщение "даю 1-2 капли,биовиталь даю во время..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для жакотт на сообщение "Опять про витД:Пить или не пить?"
|
|
Элита
|
Пить! Солнца-то нет!
|
|
|
|
|
Участник
|
Я даю и биовиталь и вит Д.( С витД главное не переборщить) У нас тоже был рахит.
|
|
|
|
|
Участник
|
рахит 2-й степени по моиму всем ставаят
мы сдавали анализ мочи по сулковичу не раз(на определения рахита или что-то подобное),анализ был идиальный! однако когда карту в ет.сад оформляли,педиатор написала что у нас рахит 2 степени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы даем аквадетрим..... просто так сама считаю лучше про витамины мне сказала платный доктор,что комплексы детьми плохо усваиваются и что лучше давать по отдельности...... вит.е,а и д..... или аевит или мультитабс-вроде там кол-во меньше |
|
|
ответ для Ниагара на сообщение "Пить! Солнца-то нет!"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для julia_Greece на сообщение "Я даю и биовиталь и вит Д.( С витД..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для жакотт на сообщение "а почему не стоит давать витамины..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для жакотт на сообщение "А не переборщить-это по сколько?:017:"
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
"В статье о природе и лечении рахита, заболевания, которое долгое время трактовали как гиповитаминоз Д, уместно будет сказать несколько слов о прямо противоположной неприятности - чрезмерном содержании витамина Д в организме. Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так. В современных условиях, как уже было сказано, рахит протекает достаточно легко, при правильном лечении практически не оставляя последствий. Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации.
|
|
|
|
|
Участник
|
Советовалась с нашим педиатором: говорит, что актуально принимать АкваДтрим только до года, более старшим деткам-рыбий жир (если есть показания).
Моей доче сейчас 1,4 витамин Д не даю. |