Про культуру. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 09:24
ответ для ПростоКваша на сообщение "Про культуру."
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Angora, и ППКС и
Старый 12-11-2008, 09:33
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Автору, а высшее образование еще не показатель культуры...

Для меня лично культурным будет считаться человек по его поведению, поступкам, общению. Имея даже мешок дипломов и кучу предков интеллигентов за спиной, можно вполне быть быдлом. Быть пустым духовно, бездушным внутри. Если я общаюсь с кем-то, значит, должна уважать чужую точку зрения, что совсем не означает, что ее я приемлю. Стараться по возможности, не задевать чьих-то чувств, не лезть в грязной обуви туда, куда меня не звали и где с любовью моют и чистят.
А о культурных ценностях – тема всеобъемлющая, тут в двух словах не скажешь, разумеется, если я не буду уважать свой народ и веками сложившуюся его культуру -грош цена моей тактичности. Но это мы получаем скорее при воспитании, и тогда, даже несмотря на бедлам, творящийся вокруг, мы сумеем отличить плохое от хорошего, сумеем убирать то, что действительно является мусором, и хранить и почитать то, что никогда не потеряет своей ценности.
Старый 12-11-2008, 10:12
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПростоКваша Посмотреть сообщение
Я хочу написать о себе и муже. В женские грезы это не подойдет, потому что я не хочу получить советов по семейной жизни.
Я выросла в поселке городского типа. Всегда хотела приехать в Санкт-Петербург. Теперь я здесь живу. Муж родился и вырос здесь. Семья у него с высшим образованием, у него тоже высшее образование.
Они говорят, что я - деревня.
Я не знаю всех фараонов, не помню в каком году была Куликовская битва, пишу с ошибками, иногда неправильно произношу слова. Некультурная я.
Они очень культурные. Могут выбросить окурок из машины.Если кто-то случайно толькнет моего мужа, он того злобно обругает. Может мусор в мешке под дверь к соседу на ночь пристроить, а утром если я замечу унесет на помойку.
Друзья у него все очень культурные. Соберутся вместе и злословят. Выберут кого-нибудь и пошло-поехало. Человек, над которым смеются не обижается, а пытается тоже придумать колкостей. О чем с ними разговаривать, чтоб не подкалывали, не представляю. Можно молчать, можно о погоде сказать, все равно.
Когда я говорю, что все это неправильно, то все бестолку. Где написано, что нельзя обижать людей, сорить, толкаться? Я находила книжки по этикету, но все были либо старые, либо для детей, этим не убедишь.
Где про культуру узнать? Что такое здесь культура? Что главное, всех фараонов знать или мусор за собой подбирать?
Автор, для малообразованной девушки у Вас слишком мало ошибок , поэтому - не верится что-то... Но если то, что Вы пишете - правда, то очень некультурно приходить "со своим уставом в чужой монастырь". Вы ведь живёте у них?
Культура идёт от воспитания, образование - только дополнение, ИМХО.
Старый 12-11-2008, 10:22     #14
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Воспитали его так,однобоко((фараонов знает,а что урны бывают для мусора -нет.Вы ,просто, будьте собой,сможете если,научите и его доброте,порядочности,уважению к людям
Старый 12-11-2008, 10:44
Светка
Старожил

Светка отсутствует

о-о-о, культура...
Некультурно в мегаполисе показывать средний палец шырокому джыпу на дороге... это вам будет чревато боком...
Все остальное в мегаполисе вполне допустимые нормы поведения...
Старый 12-11-2008, 10:46
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Описанные вами проблемы никак с культурой не связаны, ИМХО. Просто вы попали в семью снобов и вы этой семье не слишком нравитесь, вот и все.
Старый 12-11-2008, 10:51
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

а есчо курить в лифте некультурно
Старый 12-11-2008, 11:00
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

НЕ ВЕРЮ!
так, как описала автор, не бывает. Ее бы просто не приняли в семью. Ну либо тихо воротили бы носы. Да, и ошибок в тексте, как тут верно заметили, не хватает
Старый 12-11-2008, 11:01
мамАся
Старожил

мамАся отсутствует

А Вы включите ему радио "Эхо Москвы", там регулярно какой-то авторитетный товарисч рассказывает про Етикет. Ежели он культурный, то радиву должен поверить
Старый 12-11-2008, 11:26     #20
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
НЕ ВЕРЮ!
так, как описала автор, не бывает. Ее бы просто не приняли в семью. Ну либо тихо воротили бы носы. Да, и ошибок в тексте, как тут верно заметили, не хватает
ППКС

Такого склада семьи стараются "деревню" отсекать на более раннем этапе .