Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ПростоКваша на сообщение "Про культуру."
|
Хранитель
![]() |
Angora, и ППКС и
![]() |
![]() |
|
с Луны
![]() |
Автору, а высшее образование еще не показатель культуры...
![]() Для меня лично культурным будет считаться человек по его поведению, поступкам, общению. Имея даже мешок дипломов и кучу предков интеллигентов за спиной, можно вполне быть быдлом. Быть пустым духовно, бездушным внутри. Если я общаюсь с кем-то, значит, должна уважать чужую точку зрения, что совсем не означает, что ее я приемлю. Стараться по возможности, не задевать чьих-то чувств, не лезть в грязной обуви туда, куда меня не звали и где с любовью моют и чистят. А о культурных ценностях – тема всеобъемлющая, тут в двух словах не скажешь, разумеется, если я не буду уважать свой народ и веками сложившуюся его культуру -грош цена моей тактичности. Но это мы получаем скорее при воспитании, и тогда, даже несмотря на бедлам, творящийся вокруг, мы сумеем отличить плохое от хорошего, сумеем убирать то, что действительно является мусором, и хранить и почитать то, что никогда не потеряет своей ценности. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Культура идёт от воспитания, образование - только дополнение, ИМХО. |
|
![]() |
ответ для Amaris на сообщение "Автор, для малообразованной девушки у..."
|
Мега-элита
![]() |
Воспитали его так,однобоко((фараонов знает,а что урны бывают для мусора -нет.Вы ,просто, будьте собой,сможете если,научите и его доброте,порядочности,уважению к людям
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
о-о-о, культура...
Некультурно в мегаполисе показывать средний палец шырокому джыпу на дороге... это вам будет чревато боком... Все остальное в мегаполисе вполне допустимые нормы поведения... |
![]() |
|
Banned
![]() |
Описанные вами проблемы никак с культурой не связаны, ИМХО. Просто вы попали в семью снобов и вы этой семье не слишком нравитесь, вот и все.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а есчо курить в лифте некультурно
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
НЕ ВЕРЮ!
так, как описала автор, не бывает. Ее бы просто не приняли в семью. Ну либо тихо воротили бы носы. Да, и ошибок в тексте, как тут верно заметили, не хватает ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А Вы включите ему радио "Эхо Москвы", там регулярно какой-то авторитетный товарисч рассказывает про Етикет. Ежели он культурный, то радиву должен поверить
![]() |
![]() |
ответ для Пиния на сообщение "НЕ ВЕРЮ!
так, как описала автор, не..."
|
Воплощенный антигламур
![]() |
|