Нам повезло. Удалось заполучить прекрасную няню. Не буду вдаваться в подробности, но поверьте, няня прекрасная. Ее услуги - не дешевы. У нас есть бабушка, которая работает, но чувствует при этом вину перед нами за то, что не занимается внучкой. Поэтому был найден компромисс, бабушка выделила один день, скажем в среду, когда няня не приходит, а ребенка из школы забирает она. Вроде все довольны. Бабушка избавилась от чувства вины, наши расходы на няню сократились, няня тоже получила дополнительный выходной посреди недели. НО! Забунтовал ребенок. Дочь просит вернуть няню по средам. Я догадываюсь в чем дело...бабушка может позволить себе критику в адрес нас с мужем, для няни же наш авторитет абсолютен. Няня имеет музобразование и делает домзадания с ребенком минут за 15, тогда как с бабушкой это растягивается на часы (причем ребенок вынужден учить бабушку пока та не поймет суть заданного) и так далее по любому вопросу. Основной аргумент ребенка: "Мне с бабушкой скучно".
Вопрос.
Надо ли откатывать все назад. Бубушку бы это крайне обидело, зато ребенок был бы доволен.
|