Сколько фотографий можно показать за раз? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 02:24     #11
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Ну что делать... я уже сонная... Спокойной ночи!
Старый 22-10-2006, 10:34     #12
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

Не сразу поняла, о чем речь. Думала автор ругается на показ в инете. Потом поняла. Согласна с автором - многие не считаются со временем и душевным равновесием зрителей. У многих отсутствует самокритика и они на фотографиях видят только своих друзей и родных и вспоминают приятные моменты, которые пережили вместе с ними. Но при этом они не думают, насколько интересно все это смотреть другому человеку в таком количестве и в таком качестве. Начнешь листать быстрее или закроешь альбом раньше времени - хозяйке не понравится. Видимо, надо найти что-то приятное в этой процедуре.
Старый 22-10-2006, 11:21     #13
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Владочка Посмотреть сообщение
Люди показывают фотографии. Это дети, пикники и за-границы... Я НЕ МОГУ просматривать 1 500 фото пусть даже самой экзотики, даже если там сама не была. А если была? Люди вообще не редактируют фотопоказы, по 10 одного и того же вида, снимают из окна машины - автобан, причем раз двадцать... Если невзначай переложишь две фотки, обязательно вернут - а ты эту пропустила!!! Бесконечные кучи знакомых - ИХ знакомых! не общих! - с закрытыми глазами и комментариями типа.... а это один мужик... очень забавный... его звали Джон! Правда симпатичный? Таких мужиков, девчонок, чьих то машин и прочего, часто кусками какими-то я пересмотрела ТЫСЯЧИ!
Детей тоже показывать надо уметь, наверное. Трудно приятно и от души откомментировать каждую из 100 фотографий "а это мы на пляже", даже если очень-очень любишь и маму и ребенка...
Надо смелей выбрасывать из показа... Я стараюсь из каждой страны - большой показ - для близких - кадров 50, небольшой отчет для коллег - кадров 20. И все в восторге! А детьми вообще никого не пичкаю...
Очень поддерживаю. Прекрасно понял. С появлением цифровых фотокамер это стало совсем большой проблемой. А если просматривать на компьютере, то и на печать тратиться не надо. В результате - 20-30 кадров каждого вида лежат на компьютере. И скапливаются десятки альбомов напечатанных фоток и гигабайты на компьютере.

Это хорошо, если вы показываете свой двухнедельный отдых - тогда у вашего гостя есть шанс посмотреть все ваш фото. А если вы встретились с школьными друзьями, с которыми не виделись 10 лет? Что вы им покажете?

У меня есть альбом, в котором только лучшие фото самых значимых моментов и людей. Для того, чтобы была возможность показать всю жизнь (период) в представимое время - минут 15.
Старый 22-10-2006, 11:32     #14
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Это хорошо, если вы показываете свой двухнедельный отдых - тогда у вашего гостя есть шанс посмотреть все ваш фото. А если вы встретились с школьными друзьями, с которыми не виделись 10 лет? Что вы им покажете?

У меня есть альбом, в котором только лучшие фото самых значимых моментов и людей. Для того, чтобы была возможность показать всю жизнь (период) в представимое время - минут 15.
Эх, автор писала про меня, единственное отличае, это то, что я не навязываю просмотр своих фоток другим.
А печатаю их очень много, потому что никак не могу выбрать самые лучшие - для меня они все самые лучшие (справедливости ради, речь идет в основном о ребенкиных фотографий - а на детских фото "брака" не бывает!). Вот и стоят у меня эти альбомы, сама их смотрю

Вот КАК научиться печатать только самые-самые?
Старый 22-10-2006, 12:03     #15
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
Вот КАК научиться печатать только самые-самые?
Надо попытаться посмотреть на фото отстраненно, как бы чужими глазами и подумать, а интересно ли это мне, если я не мама этого ребенка? Очень помогает
Старый 22-10-2006, 12:35     #16
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Если люди мне дороги и интересны, я и 1000 фоток у них посмотрю!
А чужие люди, как правило, много фоток и не показывают.
Старый 22-10-2006, 13:34     #17
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

мне лично тоже не нравится просмотр фотографий затянутый...
особенно когда начинается: а это тетя, брат которой когда-то что-то сделал... а это их сын от третьего брака а это дочь от второго брака... как будто я что-то запомню... да и вообще они мне неинтересны!

с удовольствием смотрю только фотки очень близких людей.... также фотки знакомых, которые интересны сами по себе (т.е. путешествия, свадьбы) в умеренном количестве т.е. от 10 до 30 штук
на компе могу смотреть даже больше....
Старый 22-10-2006, 13:37     #18
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владочка Посмотреть сообщение
Ну в смысле, если не посмотреть внимательно, не похвалить фотографии, это как не похвалить чьего-то ребенка, когда показывают его достижения...
я не хвалю если реально неинтересно....
выслушаю и скажу: "угу..." и все!
Старый 22-10-2006, 13:49     #19
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Мне тоже очень не нравится смотреть много фоток... глаз замыливается, мозги вскипают...

Тоже некоторые обижаются: "Ну чего ты перелистываешь, я еще про эти фотки тебе не все рассказала!" Одновременная офигительная нагрузка на глаза и на уши - нет уж, увольте!

Поэтому свои тщательно фильтрую, и детские тоже. Щелкаю, конечно, все подряд, но потом, во-первых, безжалостно отбраковываю неудачные (кто это сказал, что неудачных детских не бывает? еще как бывают!), а во-вторых, к показу оставляю только несколько. Очень помогает принцип: вот если бы мне надо было отправить по мылу не больше десяти фоток (патамушта надо людям трафик экономить ) - какие бы я выбрала?
Старый 22-10-2006, 18:17     #20
СВЕТLANA
Ветеран

СВЕТLANA отсутствует

Поддерживаю автора. Это зачем же так людей мучать?

Меня удивило другое. Нашему сыну год, напечатанные за этот год фотографии поместились в небольшой альбомчик. На компьютере их знааааачительно больше. Так вот, когда к нам приходят гости, то обычно спрашивают: "И это всё?" Когда узнают, что не всё, просят показать те, что на компьютере. Я бывает устаю комментировать, а они всё смотрят. Видимо некоторые любят такие обширные фотосессии.