| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Грызет карандаши и прочую канцелярию в..."
|
|
Старожил
|
И мой грызет. Раз мы не одни такие, то буду меньше ругаться. Может действительно погладить надо?
|
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Грызет карандаши и прочую канцелярию в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Предложили ребенку вместо ручек и карандашей грызть линейку - на дольше хватит. |
|
|
|
|
|
Элита
|
И мы грызем. Я обгрызанные карандаши заточила с обеих сторон. Больше ничего не делала. Ксю не ругала, посмеялись только на тему, что все думают, будто ее дома не кормят
. Если вижу, что грызет ручку дома, просто убираю рукой изо рта и все. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже больная тема, особенно с резинками
.Поговорила серьезно, объяснила про кучу гадости на них, вроде меньше стала грызть... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Боюсь точить с двух сторон. Вдруг, не дай Бог, себе или кому-то в глаз попадет, если руками будет махать.
|
|
|
|
|
моль
|
Мой сын тоже грызёт, а если отнять ручку или не разрешать, то начинает подгрызать футболку или свитер.
Причем он начинает грызть, только когда усиленно думает над чем-то трудным... а если не думает, то и не грызёт. На математике всё у нас тихо и на естествознании тоже... а когда русский надо делать или партия в шахматы и у него там плохая позиция, вот тогда очень активно грызёт. Я не запрещаю, зачем? Чтобы он ногти стал грызть иди вырывать куски из одежды? Покупаю нормальные ручки в достаточном количестве... ни в коем случае не железные (зубы жалко). |
|
|
|
|
Элита
|
У нас и я, и дочь грызем. Ручки. Они у нас все одноразовые поэтому (вернее ручки-то хорошие, пилотовские, но используются как одноразовые
). Я ее не ругаю. Смысл, если я сама так и не отучилась? Иногда сетую, что на ручках разориться можно... Периодически папа выстругивает ей палочки - тогда их грызет ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
я никогда не точу с двух сторон - тоже не дай бог попадет
пусть грызет. ну то есть я не поощряю, слегка хихикаю, говорю, чтобы берегла зубы грызет в основном на шахматах - но нас научили уже на турнир идти с двумя ручками - чтобы перед каждой партией было 2 ручки+блокнот. а то вдруг кончится-сломается-ну или съест ![]() |
|
|
ответ для exception на сообщение "я никогда не точу с двух сторон - тоже..."
|
|
Ветеран
|
Почитайте интересную информацию! www.md.nnov.ru/Articles3.htm
|
|
|
ответ для Хорошо на сообщение "Тоже в лохмотья и карашдаши и ручки......"
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
![]() По теме. Мой детеныш тоже изгрызает карандаши вхлам. И резинки. Особенно одну резинку жалко - очень хорошая, приличной фирмы, в форме овала, в середине пластмассина, чтоб держаться за нее. Деть эту резинку вмиг сгрыз до пластмассины ![]() Понимаю, что нервное, постою, послушаю, может кто что полезное скажет ![]() |
|