Количество дней проведенных в стране - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 17:24     #11
InCloud
Старожил

InCloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
У меня обратная ситуация. Когда подавала документы на визу, купила страховку на 30 дней, финны дали мне визу годовую по 45 дней в каждом полугодии. Я по этой визе съездила первый раз - на 2 дня, второй раз - на 3 дня, третий раз - на 1 день.. Виза заканчивается 18 декабря. Хочу немного пораньше документы подать на новую визу, чтоб могли с сынишкой съездить в январе на каникулах. Думаю вот - не будет ли проблем, что дней мало прокатано?
Не должно быть. Вы же ничего не нарушили, правда?
Самое страшное - могут дать визу на меньшее количество дней, чем попросите. Впрочем, сейчас и это маловероятно. Нормально все будет, не переживайте
Старый 11-11-2008, 17:29     #12
Avgusta
Участник

Avgusta отсутствует

если виза у вас еще не истекла, то могут не принять документы на новую визу. Скажут: дни есть, срок не истек, катайтесь по этой. Кончится, тогда и придете. Я так два раза консульство штурмовала. У меня виза заканчивалась в 5 января 2009, во втором полугодии вообще не ездила (дни не использованы), а поезку я планирую с 28 декабря по 18 января, то есть по старой визе не получилось бы прокатиться. Я один раз отстояла в очереди в начале октября (заранее получить новую визу пока столпотворения и задержек нет), меня завернули с документами. Я написала письмо на сайте консульства с просьбой повосетовать, как мне быть с визой. Пришел ответ , идите снова и при подаче заявления разъясните, почему подаете на новую визу с неизрасходованной старой (и до ее истечения). Хотя я и так сто раз объясняла. Пришла второй раз, через две недели, объясняю, мне пытаются снова отказать, достаю письмо, приемщица пошла советоваться с начальством. В итоге документы приняли, но очень нехотя. Теперь вот жду результата. Боюсь, вдруг откажут из-за того что старую не выкатала, а прошу новую и весьма настойчиво. Но мне очень принципиально было решить вопрос с Шенгеном уже в ноябре, а не в декабре (или январе), т.к. есть другие заморочки связанные с тем, что в декабре паспорт должен быть железно на руках, а не в консульстве.
Старый 12-11-2008, 09:58     #13
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Спасибо за ответы. Нет, нарушений у меня нет, по этой визе ездила только в Финляндию, причем и в первом, и во втором полугоди.. А если я пойду, скажем, дней за 20 до окончания визы, думаю не так страшно будет?
Старый 12-11-2008, 11:29     #14
korn
Старожил

korn отсутствует

Могут и не дать. Слишком рано Вы подаете на новую визу. Какие основания? У Вас еще есть минимум 40 поездок, и почти месяц до окончания срока.
Старый 12-11-2008, 11:51     #15
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
Могут и не дать. Слишком рано Вы подаете на новую визу. Какие основания? У Вас еще есть минимум 40 поездок, и почти месяц до окончания срока.
Если все-таки возможен вариант отказа - об этом извещают при подаче документов? Просто не принимают документы?
Старый 12-11-2008, 12:03     #16
korn
Старожил

korn отсутствует

Вот с этим сталкиваться не приходилось, скорее всего могут предупредить при подаче, но окончательно решать будет консул или кто там решает эти вопросы.
Старый 13-11-2008, 19:29     #17
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Я, конечно, ни к чему не призываю. Но у меня случалось, что возвращалась позже окончания визы, но я тогда травму получила и была нетранспортабельна и справка была, никто на границе справку не смотрел, даже вопросов не задал. При следуюшем обращении за визой все получила.

У мужа в прошлом году тоже получилось, что на 1 день превысил количество дней - проблем при получении новой визы не было, все дали, потом следующую сделали.

Может, повезло.