Что важнее - сон или режим? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 17:06
ответ для kiriyaka на сообщение "Что важнее - сон или режим?"
Юлечик
Участник

Профиль Юлечик

Юлечик отсутствует

Мы - тоже на Ив. Когда спит не бужу, мы кушаем хорошо и во сне.
А по поводу режима, может Вам его немного пересмотреть: если вы искупаетесь на полчаса раньше или позже ничего страшного не случится.
Старый 10-11-2008, 17:13
кобра
Участник

кобра отсутствует

У меня ребенок сам себе режим установил.Вес набирает по врачебным таблицам и спит по 15 часов в день.Но ест 7-8 раз.Я его не бужу никогда, жалко.Сейчас ему 7 месяцев.
Старый 10-11-2008, 21:44     #13
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Не могу представить человека, который ребенка на ИВ разбудит ночью, чтобы покормить. Как говорит моя мама (грозным тоном) - "Что, тишина надоела???"
Старый 10-11-2008, 22:02
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

А Вы не пробовали не ребенка подстраивать под режим, а больше режим под ребенка? Может у него есть свое мнение на этот счет? Попробуйте несколько дней больше под него подстраиваться. Если заметите, что все происходит примерно в одно и то же время, но по каким-то причинам Вас это не устраивает( ну очень поздно укладываетесь например) - будете потихоньку передвигать. Только не что-то одно, а весь режим полностью.
У нас так было - все получилось
А то,что ребенок иногда вместо 5 раз 4 поест - не страшно в принципе. Но как постоянный режим вобщем-то еще рановато. Вашему возрасту вообще еще все шесть кормлений полагаются по правилам. а что значит "после еды подолгу не спит"? Капризничает? Может не наедается? А если это просто время для игр, то это время тоже надо включать в общий режим.
Старый 10-11-2008, 22:15     #15
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прайд Посмотреть сообщение
Я тоже парилась по поводу этого. Все близкие, невролог, массажист говорят:" Солдат спит-служба идет!!" так и здесь...сном он лечится и во сне растет. Мы родились МАНЕНЬКИЕ , сейчас нам 6 мес почти. когда дрыхнет-никогда его не бужу. и купания мимо проходили, и не гуляли, и не ели...он сам знает как для него лучше.
+1. Мы родились маленькие 2800, а сейчас 5 кг (в 3 месяца). мы на СВ, никогда не будила на еду, но мой малыш и не спал днем больше 2-х часов. Кстати, у нас еда на просыпание идет, т.е. схемы еда-игра-сон. На первый утренний сон может уйти через час после ночного просыпания, спим мы 40 минут, поэтому промежуток между едой получается 2 часа, а вечером мы активнее играем (можем 3 часа поиграть + сон 40 минут), так получается перерыв 4 часа. На прогулку мы ходим тоже на сон. Т.е. малыш поел, поиграл где-то час-полтора, смотрю, что хочет спать, собираемся на прогулку, там спит 2 часа. Купаемся мы после получаса-часа после кормления, мы не купаемся на отбой. Я больше под малыша подстраиваюсь. Дома может поспать в течение дня 2 раза по 40 минут, а может 3 раза по 40 минут (чаще 3 раза), т.е. едим мы 5 или 6 раз в течение дня, малыш сам это определяет. Плюс едим два раза ночью (ночью только грудь).
Старый 10-11-2008, 22:28
Tigrobelka
Ветеран

Профиль Tigrobelka

Tigrobelka отсутствует

Не будите спящего ребенка!
Старый 10-11-2008, 22:36
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

У нас было так. Сначала кушали сами по ночам,потом я плавно переложила дитя в люльку и мы плавно свели на нет ночные кормежки.Ну не просыпается и ладно,хоть сама высыпалась.Результат-мало набрали,отказ от груди,мало молока,кризис.Все это настало в один момент и скопом. Сейчас уже мы все это,слава Богу, и советам на ЛВ пережили,и снова вернулись спать в свою люльку.НО! Ночные кормления я не отменяю,кормлю через каждые 2-3 часа ночью.и молочко есть,и дитя прибавило за этот месяц хорошо.Так что..вообще мне кжется вам по ситуации смотреть надо.Не факт(ИМХО)если деть не просыпается ночь,что он не голодный.
Старый 10-11-2008, 22:47     #18
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
А Вы не пробовали не ребенка подстраивать под режим, а больше режим под ребенка? Может у него есть свое мнение на этот счет? Попробуйте несколько дней больше под него подстраиваться. Если заметите, что все происходит примерно в одно и то же время, но по каким-то причинам Вас это не устраивает( ну очень поздно укладываетесь например) - будете потихоньку передвигать. Только не что-то одно, а весь режим полностью.
У нас так было - все получилось
А то,что ребенок иногда вместо 5 раз 4 поест - не страшно в принципе. Но как постоянный режим вобщем-то еще рановато. Вашему возрасту вообще еще все шесть кормлений полагаются по правилам. а что значит "после еды подолгу не спит"? Капризничает? Может не наедается? А если это просто время для игр, то это время тоже надо включать в общий режим.
Насчет количества кормлений - на банке написано 5 раз в сутки, я ей как-то верю...
А про "не спит подолгу" - например, в 12 поест, следующее кормление запланировано на 4, а он до 2 мирно не спит, потом еще час "борьба со сном", капризничает, в итоге, если не будить, проснется в 6 (это я про день, конечно). Тогда до вечера мы не успеем поесть еще 2 раза, потому что поедим в 10 и уснем на ночь.
У него своего мнения пока нет, кажется, я вообще-то внимательно наблюдаю. Просто я лично согласна с мамами, которые за наличие режима. Думаю, это и его, и нашу жизнь упорядочивает. Если уж нет той пользы, которую ГВ дает, нужно максимально воспользовать радостями ИВ...
Старый 11-11-2008, 19:04     #19
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiriyaka Посмотреть сообщение
Насчет количества кормлений - на банке написано 5 раз в сутки, я ей как-то верю...
А про "не спит подолгу" - например, в 12 поест, следующее кормление запланировано на 4, а он до 2 мирно не спит, потом еще час "борьба со сном", капризничает, в итоге, если не будить, проснется в 6 (это я про день, конечно). Тогда до вечера мы не успеем поесть еще 2 раза, потому что поедим в 10 и уснем на ночь.
У него своего мнения пока нет, кажется, я вообще-то внимательно наблюдаю. Просто я лично согласна с мамами, которые за наличие режима. Думаю, это и его, и нашу жизнь упорядочивает. Если уж нет той пользы, которую ГВ дает, нужно максимально воспользовать радостями ИВ...
про банку не скажу - не помню уже, но в книге написано,что 6 кормлений, а 5 уже после 4 месяцев, иногда дети сами себя преводят на 5-ти разовое.
Что касается всего остального.... Мы как раз где-то в 3 - 3,5 месяца недели 2 вели дневник для врача про сон,еду и бодрствование.
Выглядело примерно так - табличка с графами:
1.Часы кормлений
2. Кол-во смеси
3.Часы сна
4.Продолжительность сна. И каждый день в конце подсчет кол-ва смеси, сколько часов спали, сколько нет.
По правилам(это мне врач писала) должно быть 15-16 часов сна, периоды бодрствования 1ч.-1,5 в 3 месяца, в 4 мес - 1,5-2 ч.
Кормлений 6 через 3,5 часа, в 4 мес. 5 - через 4 часа.
Ну т.е. типа - поели, 2 часа поспали, 2 поиграли.

Я нашла даже У нас было так примерно:

спали мы по 14-15 часов в сутки, кормились 6 раз(из низ 1 ночью - тогда еще кормили). Ночной сон был 8-9 часов с перерывом на еду(практически не просыпаясь). Днем после каждого кормления спали по 1ч. - 1,5, только после утренней кормежки у нас был абсолютно непонятный сон на 30-40 минут

Попробуйте с недельку повести такой дневник. День на день наслаивается в памяти и не всегда все можно запомнить и сопоставить. А здесь все наглядно.Может и разглядится какая-то закономерность.
Если у Вас ребенок часто подолгу укладывается а потом просыпает кормление, и получается постоянный недобор еды, можно попробовать покормить еще раз перед сном, т.е. через 2 часа, может он и не съест целую порцию(а может и съест - мой съедал), но у Вас появится дополнительный временной промежуток в 4 часа. И может со временем и режим будет такой, что у ребенка один раз м/д кормлениями сна не будет, а только игра. У подруги нашей такое было - днем был один не очень большой промежуток по времени м/д кормлениями, ребенок играл часа 2, а потом как начинал тереть глазки - мама давала бутылочку, и после этого детка засыпала.
Старый 11-11-2008, 20:43
хризантемка
Активный участник

хризантемка отсутствует

МЫ ТОЖЕ НА ИВ ЕДИМ СТРОГО 5РАЗ ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ ПЕРЕД СНОМ В 00 ЧАСОВ КУПАЕМ И ПОСЛЕ ЭТОГО ЕДИМ ДРЫХНЕТ ПОТОМ ДО 8 МИ УТРА