Про лечение бактериофагом. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 20:24
ответ для Costa Del' на сообщение "Про лечение бактериофагом."
Першик
Участник

Профиль Першик

Першик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
Начала давать бактериофаг перрорально, лечим клебсиеллу. Но малыш срыгивает очень сильно смесь теперь... Можно ли вводить его только через газоотводку? Как было у вас? А то, что толку, если я буду через ротик давать, он ведь срыгивает сильно, почти что рвотой...
Вопросик - а вы с фагами другие лекарства не пьете? Если пьете, то их лучше не принимать тк бактериофаги дают такую реакцию.
Старый 07-11-2008, 20:29     #2
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Першик Посмотреть сообщение
Вопросик - а вы с фагами другие лекарства не пьете? Если пьете, то их лучше не принимать тк бактериофаги дают такую реакцию.
саб-симплекс пьем и 1 раз в день дюфалак... мдаа... вот проблема... надо, получается, прекратить их давать... а саб-симплекс - это наше спасение от газов...
Старый 07-11-2008, 20:33
КатИ
Активный участник

КатИ отсутствует

Цитата:
Начала давать бактериофаг перрорально, лечим клебсиеллу. Но малыш срыгивает очень сильно смесь теперь... Можно ли вводить его только через газоотводку? Как было у вас? А то, что толку, если я буду через ротик давать, он ведь срыгивает сильно, почти что рвотой...
А вы когда фаг даете? нам его сказали пить через 1,5 часа после еды и за 1 час до. Вообще если не получается давать через рот,лучше хотя бы через попу - ИМХО. Тем более, что в инструкции написано, что так его и дают малышам до 6 мес. Но конечно же лучше спросить у врача.
Старый 07-11-2008, 20:36     #4
Costa Del'
Banned

Costa Del' отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатИ Посмотреть сообщение
А вы когда фаг даете? нам его сказали пить через 1,5 часа после еды и за 1 час до. Вообще если не получается давать через рот,лучше хотя бы через попу - ИМХО. Тем более, что в инструкции написано, что так его и дают малышам до 6 мес. Но конечно же лучше спросить у врача.
ну да, так и давала за час до еды... в попу влить - тоже проблема... но хоть так...
Старый 07-11-2008, 20:57     #5
milesha
Старожил

milesha отсутствует

А что такие высокие титры клебсиллы в анализах? А Вы не пробовали подавить её Нормофлорином или другими препаратами содержащими живые бактерии? Бактериофаг убивает не только клебсиеллу, но и полезные микроорганизмы, возможно от этого ухудшается усвоение пищи. Прописал ли вам доктор какие-либо препараты восстанавливающие микрофлору?
Старый 07-11-2008, 21:30     #6
Costa Del'
Banned

Costa Del' отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
А что такие высокие титры клебсиллы в анализах? А Вы не пробовали подавить её Нормофлорином или другими препаратами содержащими живые бактерии? Бактериофаг убивает не только клебсиеллу, но и полезные микроорганизмы, возможно от этого ухудшается усвоение пищи. Прописал ли вам доктор какие-либо препараты восстанавливающие микрофлору?
высокие, к сожалению.......... еще и стафилококк... вот и лечим, сначала клебсиеллу... ее очень много... больше ничего не прописывали... лактофлор еще, но его уже после лечения клебсы и стафа... еще она что-то говорила про хилак форте, но не написала в листочке ( у нас была платная консультация)... наверное, пойду на прием к участковому педиатру, будем думать... странно, мне сказали, что эти бактериофаги абсолютно безвредны...
Старый 07-11-2008, 21:59     #7
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
высокие, к сожалению.......... еще и стафилококк... вот и лечим, сначала клебсиеллу... ее очень много... больше ничего не прописывали... лактофлор еще, но его уже после лечения клебсы и стафа... еще она что-то говорила про хилак форте, но не написала в листочке ( у нас была платная консультация)... наверное, пойду на прием к участковому педиатру, будем думать... странно, мне сказали, что эти бактериофаги абсолютно безвредны...
Бактериофаг, в переводе на русский, - пожиратель бактерий. К сожалению ни один бактериофаг не уничтожает только те бактерии, на которые он направлен. Уничтожается заодно и полезная микрофлора, а так как полезные бактерии являются симбиотами человека и принимают непосредственное участие в процессе пищеварения, то прием бактериофагов, хоть и в меньшей степени, чем приём антибиотиков, но вызывает расстойство функции пищеварения. Причём эти же бактерии призваны бороться с патогенной микрофлорой, а мы вместо того чтобы их поддерживать, начинаем уничтожать, и в результате организм не только плохо усваивает пищу, но и теряет защитные функции.
Тут где-то темка была (сейчас не найти), про препарат БИОБАКТОН. Это живые ацидофильные бактерии. У сына моих знакомых забил клебсиеллу за неделю, а говорят, что и стафилакокк благополучно подавляет, правда это мои хнакомые на себе не проверяли. Может стоит попробовать, или, как минимум обсудить это с врачом?

Здороья!!!
Старый 08-11-2008, 02:27     #8
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
странно, мне сказали, что эти бактериофаги абсолютно безвредны...
пожалуйста, не ходите больше к врачу, который Вам это сказал!!!
Старый 07-11-2008, 21:12
Першик
Участник

Профиль Першик

Першик отсутствует

А может быть вам, если не хотите отказываться от других препаратов, проконсультироваться у доктора на счет альтернативного лечения. Не бактериофагами, а чем-то другим.
Старый 08-11-2008, 01:29
Fulda
Участник

Fulda отсутствует

лечили стафилококк - что с ним, что без него